Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#601 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 23:32

Цитата

Я даже не могу найти куда его вколотить.
а никуда он не вколачивается

#602 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 08:31

Цитата

Цитата

Это так, но... На каждую хитрую ж... есть с винтом.Заходим на http://www.dhl.de/dh...mlFile=3000571В трэк и трейс стандарт забиваем индекс отправителя и номер почтового отправления. Поиск естественно ничего не даёт. Но... В появившейся форме будет гиперссылка с почтовым адресом для помощи. Вот на этот адрес пишем запрос на международный код, указав номер квитанции, адрес отправителя и проч.. Дня через три они пришлют письмо с кодом вида CLxxxxxxxxDE, который замечательно трэкуется на сайте роспочты. Фокус заключается в том, что в Германии любое отправление за рубеж снабжается трэкинг кодом. Только его можно узнать после затаможки и отправки с сортировочного узла (для России это Лейпциг). То-есть, реально его нужно начинать узнавать только дня через 4.Там же есть номерочек телефона по которому трэкинг можно узнать за 5 минут. Только надо говорить по-немецки или по-английскиПоследний раз редактировалось: jaska (01.02.2007 11:38), всего редактировалось 2 раз(а)

#603 Phunchee

Phunchee

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 08:58

jaska , А а Италии такого сервиса, случайно нет?

#604 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 09:23

Цитата

jaska , А а Италии такого сервиса, случайно нет?
Не знаю :)Про вышеприведённый способ мне подсказали сами немцы. Надо спросить у итальянцев...

#605 nokoz

nokoz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 09:46

Цитата

Цитата

Так а зачем эти Phuncheeы нам треки в таком виде присылают? Ведь наверняка знают, что по нему посылку проследить невозможно. Они неумные или прикидываются?

#606 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 10:26

к сожалению они не прикидываются. Они действительно не знают. Им дали код. Они дали вам. А то, что на сайте его не проследить они этого не знают, да и не надо им это знать. Трекинг международного отправления можно узнать по телефону, либо как написано выше по майлу

#607 nokoz

nokoz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 12:05

Это получается теперь мне нужно у продавца выспрашивать его индекс-адрес и др. данные. Он на мои письма отвечает только по большим праздникам. Как меня бесит эта почта Сделал 4 покупки месяц назад, ни одна не пришла. Наш почтовый сервис б..ть с...ки. за...ли. Других цензурных слов не осталось!

#608 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 12:34

Цитата

Это получается теперь мне нужно у продавца выспрашивать его индекс-адрес и др. данные. Он на мои письма отвечает только по большим праздникам. Как меня бесит эта почта Сделал 4 покупки месяц назад, ни одна не пришла. Наш почтовый сервис б..ть с...ки. за...ли. Других цензурных слов не осталось!
Нихрена он не развалится сделав скан всей квитанции. Можно снять мобилкой с камерой.

#609 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 13:38

Пользуйтесь посредниками.. например, нами

#610 nokoz

nokoz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 05 Март 2007 - 18:15

Цитата

Пользуйтесь посредниками.. например, нами
почта от этого лучше работать не станет

#611 Laegolas

Laegolas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Март 2007 - 11:24

Цитата

2 года работаю с DHL и ни разу не было проблем, всё приходило всегда вовремя, хоть и живём в провинции...
Здается мне дядя ты их представитель. т.к. у одного тебя во всей стране небыло проблям с этой долбанной мусарской службой DHL ! ЛЮДИ- читайте всю правду о ДХЛ

#612 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 13 Март 2007 - 15:55

Laegolas , так много шума и криков..."Вся правда о ДХЛ" - как громко сказано, можно подумать до Вашего поста никто этого не знал и об этом здесь не писали. :?Просто юзайте в следующий раз форум

#613 Laegolas

Laegolas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Март 2007 - 23:52

если считаеш что громко сказанно так отредактируй.. ты же модератор или кто?2 месяца с побитыми фарами ездить изза пидарской службы дхл ,это я еще мягко сказал а не громко

#614 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 14 Март 2007 - 02:53

Laegolas , не зачет!Еще раз повторю: "Юзайте форум!". Проблемы, как Вы говорите с "пидарскими службами" , такими как DHL, FEDEX и т.п. неоднократно здесь были описаны. Вопрос на засыпку: Что такое МПО? Кто имеет право их оформлять? И как зависит растаможка от выбора перевозчика?

#615 Alinusya

Alinusya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 02:05

Странно! Опять разногласия! Мне в другой ветке сказали что для USPS Airmail Parcel Post не бывает tracking numbera!!!!И продавец мне тоже самое сказал на ебее что нету для етого сервиса трака!!!Дак значит есть?

#616 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 07:36

Цитата

Странно! Опять разногласия! Мне в другой ветке сказали что для USPS Airmail Parcel Post не бывает tracking numbera!!!!И продавец мне тоже самое сказал на ебее что нету для етого сервиса трака!!!Дак значит есть?
мне продавец сказал тоже самое, что отправил самолетом, но трека нетслышал что немного заплатив на почте (типа доп услуга) этот трек можно получитьно на сайте амер.почты такого не нашелв доп услагах есть только:Insurance (от $1.95) - страховкаCertificate of Mailing (Form 3817) $0.95 что это не знаю, но кажется не трек нумерPickup -$13.25 вызвать курьера чтобы забрал посылку из домавозможно трек дадут если оплатить страховкуа может амер мутитькто знает, подскажите

#617 Arion13

Arion13

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 13:29

ИМХО, как тут уже неоднократно писали - спросите у продавца номер таможенной декларации CPxxxxxxxxUS (Customs form)Она спокойно пробивается как трекинг, и по ней можно отследить перемещение посылки на сайте USPS and Russianpost.

#618 eprst

eprst

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 06:26

Картина такая: забыл. Банально забыл и не попросил продавца занизить инвойс. Стоимость самого товара в рублях 9800, доставка ещё примерно 1200. Велосипедное железо, новое. Едет USPS Global Express на московский адрес. Есть ли шанс, что это пройдёт через таможню без пошлины? Поделитесь своим опытом пожалуйста.И ещё: я знаю, что ответ на вопрос есть на форуме, но до кучи: если таможня задержит, нужно ждать уведомления в почтовый ящик? Или можно самому куда-то позвонить и превентивно подъехать без уведомления, но с паспортом?

#619 axis

axis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 06:39

Опыт такой.Посылка была оценена мною в ~400 долл., отправлена она была в страну, с таможенным порогом 100 долл., покупатель хотел принципиально оплатить пошлину.Были приготовлены деньги для оплаты но... никто ничего не затребовал, что приятно удивило меня и покупателя.Отправлял USPS EMS.Вероятность спокойного прохождения таможни есть, через неделю будешь знать точно.Удачи.

#620 eNTiTy

eNTiTy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 17 Март 2007 - 07:03

Вот кстати интересный момент:USPS ЯВЛЯЕТСЯ членом МПС.ПОЧТА РОССИИ тоже ЯВЛЯЕТСЯ.А вот структуры EMS при этих организациях? Просто если ДА, то порог в 10 000 в неделю никто не отменял.Так что ИМХО очень велика вероятность если и попасть на таможку, то рублей на 300.