Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#581 si1ence

si1ence

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 09:03

Arrived Abroad, January 16, 2007, 9:47 pm, RUSSIAInternational Dispatch, January 12, 2007, 6:34 pm, N. J. BULKAcceptance, January 10, 2007, 3:33 pm, OCEAN VIEW, NJ 08230
Подожди еще, или посмотри трек на почте России, у меня там статус изменился на Импорт раньше, чем на USPS.

#582 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 20:57

Didas , вы откуда?

#583 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2007 - 22:36

Цитата

насчитали на стоимость посылки (по каталогу товаров так получилось) 5% + 20% НДС - видите ли они экспресскурьеры
Странная ставка! Наверно, ты имел в виду "18% НДС"? Или ты не в России живёшь... Уточни, пожалуйста!

#584 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 14:33

Цитата

Блин амера уже всего умотал, посылка дорогая 700 баксоф....
Ого, не побоялся такую дорогую вещь простой почтой отправлять?

#585 Pockemon

Pockemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 18:45

этого не поймет никто..........у меня запчасть для мотоцикла она почтальенам нах не нужна.....да и все застрахованно..........

#586 jjtkyo

jjtkyo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 21:33

Подскажите где на сайте можно отследить по номеру ЕМС EA806432726CN посылку из Китая?Что в Германии есть аналог ЕМС- DHL?Тут она его найти не может:http://www.dhl.de/oservices/t_u_t/index.htmlПосылка уже раз вернулась в Китай- не востребованная . Отправлена повторно, следов на территории Германии найти не удается.

#587 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2007 - 21:49

Pockemon , а почтальенам много чего не нужно Они как АйВонс глянут,сразу захочется-РОССИЯ :)

#588 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2007 - 18:19

Мне вот кажется, что тырят далеко не только почтальоны, но и таможенники влёгкую. Они-то гораздо получше прошарены в плане чё, где, почём.

#589 Pockemon

Pockemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2007 - 18:40

вроде пришла в Россию.блин и застряла на таможне...........

#590 jjtkyo

jjtkyo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 08:35

Поиск ЕМС в Германии:http://www.gdsk.de/eng/trackindex.html

#591 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:01

Цитата

было ли у кого такое, что трэкинг USPS (airmail parcel post) выдает состояние только" Status: AcceptanceYour item was accepted at 10:41 AM on December 13, 2006 in U S A F ACADEMY, CO 80840. Information, if available, is updated every evening. Please check again later."которое до сих пор не изменилось.
Parcel Post то ещё понятно! Но у меня такая же ситуация с EMS! Уже 7 дней, и это меня реально смущает... Может быть, продавец обманул и отправил посылку Parcel Post'ом? Трекинг вида LC 872715193 US - это всегда Parcel Post?

#592 si1ence

si1ence

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:15

tubrik ,Это незарегистрированный мелкий пакет, помоему.

#593 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:27

Да уж, по всем признакам это Parcel Post, что у нас означает обычный мелкий пакет. Но можно ли продавцу чёткую претензию написать, что он точно не EMS'ом отправил, за который я заплатил?..

#594 Pockemon

Pockemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 04:13

Inko ,когда отпраляешь мимо таможни!а иногда просто везет!

#595 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2007 - 14:17

Цитата

Да уж, по всем признакам это Parcel Post, что у нас означает обычный мелкий пакет. Но можно ли продавцу чёткую претензию написать, что он точно не EMS'ом отправил, за который я заплатил?..
не, Parcel Post - это м/посылка по нашему. только вчера 3 таких получил. а м/пакет - это Letter Post.не хочу тебя расстраивать, но с похожим кодом (тоже на LC начинается) мне один придурок из австралии seamail-ом отправил. вот уже 2 месяца жду.но вообще, LC (как и CP) - это номер таможенной декларации, ты можешь запросить у него label number. Для EMS он в формате - EA 000 000 000 US:Begins with two letters ("E" followed by another letter) followed by nine numbers and the letters "US", located in the upper right-hand corner of the receipt, below the barcode.по этому номеру можно определить, как он отправил. https://hdusps.esecu...TG4mYlqi&xssl=1

#596 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:36

Цитата

но вообще, LC (как и CP) - это номер таможенной декларации, ты можешь запросить у него label number.
Так это и есть Label number, который мне дали в качестве трекинг номера. Или там ещё какой-то номер есть помимо этого?У меня он начинается с СР, а из твоей ссылки ясно, что такой номер вообще не предоставляет трекинга.https://hdusps.esecurecare.net/cgi-bin/hdusps.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=6435&p_created=1106071095&p_sid=3O9&p_sid=TG4mYlqi&xssl=1#noinfoВ общем, моя посылка отправлена обычной почтой, а не ЕМS'ом, за который я заплатил.Бывают же пробитые америкосы...Хаха.))) Спросил у него чё за дела.

Цитата

Damn, I am sorry about the postage of the lenses... This is what happens when I give someone else a task that I should have completed, I shall make it up to you... I am positive that it is insured though , I have that on the receipt.
Надеюсь, этот чудик догадался указать стоимость на посылке хотябы баксов 100. Уже уверен, что посылка не дойдёт, т.к. обычные посылки ко мне не доходят, но бабло со страховки хотябы можно будет срубить, т.к. продавец вроде бы сговорчивый, хоть и недотёпа.

#597 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 09:26

tubrik , так спросил его про label numer? Мне тоже иногда номер декларации слали, но после запроса добивался от них и label numer. В моем предыдущем ответе есть описание, где его искать на квитанции. Если, как он пишет, посылка застрахована -label numer 100% должен быть или он врет насчет страховки.А если номер декларации и лэйбл совпадают - то это в лучшем случае USPS Airmail Parcel Post, застрахованный по весу (для объектива наверно около 60-80 баксов получится). А в худшем - что угодно, хоть морская почта. зависит от дебила, которому продавец поручил отправить посылку.Кстати, по номеру таможенной декларации мои застрахованные Parcel Post трэчились на http://info.russianp...ost_item.Вообще, неплохобы стрясти с продавца разницу в цене отправки. Может даже лучше подождать и через 40 дней открыть диспут в ПП, если объектив так и не придет. И вернуть себе деньги.

#598 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 02 Март 2007 - 18:23

Inko , я же говорю, он мне изначально дал этот номер в качестве трекинг номера! LC 872715193 US - в описании по ссылке на сайте USPS он зовётся именно лэйбл номером как раз от Parcel Post'а.Или есть ещё какой-то отдельный лэйбл номер что ли? Поясни поконкретней, пожалуйста.

Цитата

Some items may have a label number, but delivery / tracking information is not available in the system. These can include (but are not limited to):* Customs forms, "airbills" - Will begin with two letters (such as "LC" or "CP") followed by nine numbers followed by "US"

#599 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 09:36

tubrik , то что ты привел - номер таможенной декларации. он есть у всех типов МПО. Но некоторые типы кроме него имеют еще этот самый label number. Он обязательно есть у EMS и у застрахованной Airmail Parcel Post. Где его найти на квитанции я уже писал и это есть в таблице вверху страницы по той же ссылке.Запроси у продавца этот номер и ты сможешь определить как он отправил твой объектив. Смотри таблицу - label number имеет разный формат: для EMS он будет начинаться на E, а для застрахованной Airmail Parcel Post - на V.

#600 nokoz

nokoz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 22:22

Блин, не понимаю на этом албанском ни хрена. Помогите пробить трек!!!! Немец отправил Paket wurde via Deutsche Post International am 15.01.07Трек прислал в таком виде 28.116 163.747 1Я даже не могу найти куда его вколотить.