Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#541 She

She

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 10:18

У мен вообще плачевная ситуация. Приходит посылка, в ней по декларации 2 предмета фонарь автомобильный и ручка Cartier. Фонарь есть, а ручки нет. Что мне делать, непонятно. Посредник говорит положили ручку, а почта разводит руками.При этом выяснили что посылка на территоррии Украины не вскрываласть при таможенном контроле. Вот в шоке сижу... :)

#542 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 13:19

Сотрудница ЕМСа сказала, что сегодня растамаживают то, что поступило 25-го.

#543 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 14:27

milkfake , :) Ну вот...встреднем 3 дня :)

#544 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 13:38

В моём случае прохождение таможни заняло 6 дней (ибо как раз угодило на выходные/праздники). Такой вот у нас весёлый Express Mail Service. А никто не знает, почта напрямую доставляется из США в Россию, или через какие-то промежуточные пункты? Просто интересно, в какой именно области Безначалья могла целую неделю находиться посылка между экспортом и импортом.

#545 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 15:25

milkfake , если не ошибаюсь то конкретно USPS напрямую. Всяческие dhl и им подобные через европу консолидируют.

#546 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2007 - 20:06

Народ...вопрос к знающим...Как писал выше мне продавец дал только номер,который я писал вышел...по которому можно только подтвердить что посылка принята в Америке...А могу ли я по этому номеру узнать,позвонив на международный почтамп,пришла ли эта посылка или нет.....или какой у меня порядок действий,если все сроки обещанные продавцом(Со всеми положительными фидами) прошли?

#547 Nebesov

Nebesov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2007 - 13:28

А UPS кто-то пользовался? Что-то мало информации по этому почтовому сервису, или с ним такие же проблемы, как и с DHL and Fedex поделитесь, пожалуйста, опытом…

#548 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 22:47

milkfake , как правило пропадают на неделю и на две в российских закоулках... т.к. как правило находится сразу же после написания заявления с двух сторон, единственное но USPS принимает подобные заявления только через 2 недели после отправления, даже если это EMS, в моём случае именно такая задержка имела быть, статус импорт появился на следующий день после написания мной (по емейл) заявления в России и написания заявления отправителем в штатах... более того что отчасти указывает на вину наших российских служб - посылка прошла мимо таможни, импорт, выход с таможни и доставка - заняло 1 день... такого не бывает при обычной ситуации...

#549 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 22:49

UPS по своему статусу ничем не отличается от DHL и Fedex и с ним такие же проблемы...

#550 Ashad

Ashad

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 07:53

UPS вообще уроды !! варварски были встрыты посылки, на оценку их реальной стоимости , этого козла инспектора никто как всегда не видел и его телефон не дают , мало того месяц не мог забрать ее , и тем более до них не дозвонится , раз в неделю если получится !!! UPS в топку !!

#551 oxa8

oxa8

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 22:52

Скажите, пожалуйста, а что такое FEDERAL EXPRESS DELIVERY?Они доставляют прямо домой или все же на почту?Требуют номер дома и квартиры. А если я не могу их предоставить и всегда принимаю почту только до востребования (иначе просто не доходит) - что тогда делать?

#552 Kamanci

Kamanci

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 08:14

С ДХЛ лучше не связываться, из лчного опыта. Они в основном работают с юридическими лицами и потому на простых сограждан с их незначительными посылками им накакать с большой высоты.

#553 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 09:36

У меня есть номер посылки. На сайте американской почты сказано, что прибыло в Россию 6.01На сайте нашей почты вообще нет никакой информации.Номер посылки VG382967785US. Это как понимать?

#554 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 10:22

lcrzoex , подожди...глядишь обновится и у нас,возможно после растаможки

#555 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 15:32

oxa8 скорее всего Fedex, если это они то доставят по тому адресу который вы укажите ( хотя по поводу доставки в Ваш город лучше уточнить у их представителя в России), курьером, обязательно напишите вместе с адресом свой телефон и попросите у продавца треккинг. Но учтите что если инвойс будет больше 5000 р. у федекса это будет по крайне мере месяц растаможки ну или сами в Домодево))Последний раз редактировалось: Max2110 (11.01.2007 21:02), всего редактировалось 1 раз

#556 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 17:56

Цитата

Скажите, пожалуйста, а что такое FEDERAL EXPRESS DELIVERY?Они доставляют прямо домой или все же на почту?
Почта к Fedex не имеет никакого отношения и "до востребования" Fedexом не пошлешь. Если только FedEx, То указать какой-то адрес (рабочий, знакомых...) куда они могут в течении рабочего дня доставить.

#557 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 21:20

Цитата

Fora , а сколько этот плеер у нас стоит?и еще вопрос 30% от 560 баксов или с суммы превышающей 10000руб?Если от 560, тогда стоимость этого плеера, хорошая такая получается, если прибавить стоянку, бензуз до аэропорта и убитый, в таких приключениях, день жизни :)
У нас не продается :) Creative Zen Vision M 60gb. 30% от стоимость плеера 560 Сингапурских баков. Деньги не мои конечно, но все равно обидно.

#558 Spade

Spade

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 12:23

То есть если нужно отправить максимально быстро и без всяких проблем, то юзать стоит USPS Global Express? Может кто в курсе, а сколько примерно у них стоит отправить 1-2кг посылочку из США в Россию? Очень нужно будет это сделать...главная задача, чтобы срок был минимальный, было надежно и без таможни...в посылочке мобильник или кпк, новые, примерно 800-1000 баксов по цене....прокатит такое? Если заявить стоимость 100-150 баксов, не прочухают? Как вобщем сделать то лучше :)

#559 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:08

Цитата

В таможенную стоимость входит стоимость вещи, которая ввозится. Стоимость доставки в таможенный лимит не включается. Почтовые рассходы не являются частью стоимости товара.
Откуда такая инфа?P.S. Не говори, если не знаешь!Последний раз редактировалось: tubrik (13.01.2007 19:55), всего редактировалось 1 раз

#560 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:32

Цитата

м-да, сколько можно :)таможенная стоимость у меня 139.99+43.61=183.60это больше чем 5000, несмотря на дешевый доллар
интересно,по какому курсу вы считаете?