Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#521 paladin

paladin

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 11:54

Тема такая. Продавец из Штатов 7 декабря отправил посылочку (около 25 фунтов) в Беларусь, Минск EMS'ом (3-5 рабочих дней). На дворе уже 17 число, а о родимой ни слуху ни духу. Я почему-то не сомневался, что с нашей таможней/почтой можно смело умножать срок на два, но первый начал волноваться сам продавец :) ).Может у кого-нибудь был подобный опыт? Каковы реальные сроки путешествия EMS'ом по такому маршруту?

#522 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 18 Январь 2007 - 14:56

paladin Возьмите у него номер отправления, попробуйте позвонить в EMS. Не знаю как у вас, но в России дают инфо по EMS-отправлениям.

#523 Lunar

Lunar

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 07:08

было ли у кого такое, что трэкинг USPS (airmail parcel post) выдает состояние только" Status: AcceptanceYour item was accepted at 10:41 AM on December 13, 2006 in U S A F ACADEMY, CO 80840. Information, if available, is updated every evening. Please check again later."которое до сих пор не изменилось.сколько посылок получал, отправленных USPS airmail, состояние через 1 день/ максимум 2 менялось на "left USA" или "dispatched" плюс были промежуточные "enroute" в более крупные города...вопрос такой: получал ли кто посылки в москве уже, чтобы при этом было состояние только "acceptance" на трэкинге? или я "попал" и посылка "застряла" в штатах и надо с ней разбираться?или может еще вообще рано трястись?

#524 Larme

Larme

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 09:38

Lunar , один раз была такая фигня, статус менялся с опозданием дней в 5, к примеру посылка была уже в России (пробивалась по российской системе), а на USPS все еще висело, что она прибыла в место международного обмена в штатах.

#525 Cassidy

Cassidy

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 10:00

Было такое. Не появилось никаких новых сообщений вообще. Посылка пришла через два месяца, правда дело было под прошлый Новый год.

#526 Lunar

Lunar

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 14:05

черт, как бы и мне не прождать блин месяца два :)пока что самое долгое что шло usps'ом - ровно месяц, но все задержки были на таможне; ems'ом - тоже месяц (что для них крайне нетипично).как бы также и не потерять посылочку :)а я так надеялся ее до НГ получить ((((

#527 CEBEP

CEBEP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 15:02

Раз есть уже такая тема, то тоже задам вопрос по USPS?В сентябре купил фотик Nikon 8800, попросил продавца что б отправил через EMS. Этот жлоб что б сэкономить деньги отправил чрез USPS Economy Parcel Post, хорошо хоть застраховать додумался.Так вот, посылку я ещё не получил. Мужик вроде бы нормальный очень дружелюбно отвечает, извиняется что не следовал моим указаниям. На почте ему сказали что посылка должна прийти за 4-6 недель. Если её нет - то почта США начинает поиск после 8 недель, после чего у почты той странны куда отправили посылку есть 60 дней, что б дать подтверждение что посылка доставлена, ну а только после етого можно получить на страховку.Уже 2,5 месяца жду фотик. У кого может были такие проблемы, можно ли самому пытаться найти на Украине посылку такого типа и как?

#528 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 15:24

смирись и ждия ждал 3 месяца

#529 HellPash

HellPash

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 15:55

Итальянец мне сегодня пишет: "Прошло 1.5 месяца, а я до сих пор не получил от тебя посылку. Если в течение следующей недели я ее не получу, я отзову свои деньги с Paypal." Я дал ему номер квитанции об отправке мелкого пакета и ссылку на сайт Почты России, где он может убедиться, что пакет ушел на экспорт в Италию еще месяц назад... И предложил ему еще подождать...Как убедить его не отзывать деньги???Блин, наверное, я прекращу продавать итальянцам...

#530 Socium

Socium

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Январь 2007 - 19:45

Fora , а сколько этот плеер у нас стоит?и еще вопрос 30% от 560 баксов или с суммы превышающей 10000руб?Если от 560, тогда стоимость этого плеера, хорошая такая получается, если прибавить стоянку, бензуз до аэропорта и убитый, в таких приключениях, день жизни :)

#531 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 13:55

Напиши, что в предверии Рождества их таможня перегружена.

#532 Krossovka

Krossovka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Январь 2007 - 16:37

Цитата

Если сумма покупки не привысит 10000 рублей в долларах по курсу то проблем при использовании USPS и EMS возникнуть не должно.Если использовать UPS, FedEx или DHL Express то сумма не более 5000 рублей.Удачи.
А вот у меня по этому поводу вопрос - где наступает момент когда считается эта самая сумма 10000 руб за несколько посылок в неделю? Когда они пересекли границу России или когда ушли с нашей таможни? Ведь посылки общей суммой более 10000 руб, например, могут одновременно пересечь нашу границу, а пройти таможню с разницей в две недели- как в этом случае вопрос решается?

#533 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 09:49

paladin , :) 4-5 дней(инфа с сайта я так понимаю)Ты особо на это не расчитывай :) Читай внимательноее...за ЭТОТ срок они обещаются доставить посылку из одного пункта международного обмена до другого :) Т.е они могут доставлять ее по США хрен знает сколько времени до пункта межденародного обмена(аэропорта)Потом послать,за 4 дня он появится у вас и сколько он идти будет по стране Это как пойдет...но Трекинг ты бы взял,тебе спокойнее будет

#534 zombee2

zombee2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Январь 2007 - 06:48

Ребят.Срочно нужен ХЕЛП!!!На складе Феди в Москве зависла посылка, не могут отправить в г.Хабаровск. Может кто сталкивался с такой проблемой, как решать, кому звонить что делать??? Уже неделю у них там валяется...Спасибо заранее.

#535 voss

voss

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 23:49

Ребята, а в моём случае что подскажете?USPS EMS tracking info:Electronic Shipping Info Received, December 18, 2006Shipment Accepted, December 19, 2006, 10:52 am, COMPTON, CA 90221Enroute, December 19, 2006, 8:11 pm, LONG BEACH, CA 90810International Dispatch, December 19, 2006, 8:13 pm, LOS ANGELES AMCи всё, с 19-го числа тишина :)

#536 CEBEP

CEBEP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 23:56

voss ,Ты от куда? Если из Украины можешь посмотреть на сайте http://www.emsukraine.com.ua/USPS не всегда показывает полную информацию

#537 voss

voss

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 00:02

Спасибо за информацию, но я из России.Связывался с вопросом с нашими "EMS Почта России", вот что получил в ответ:

Цитата

Василий, добрый день!К сожалению, задержки отправлений, выходящих из Лос Анжелеса, в последнее время случаются достаточно часто (возможно, в связи с тем, что идут через транзитный пункт).На данный момент главное - чтобы оно поступило к нам на территорию.Возможно, заявление отправителя на розыск по месту подачи сможет ускорить отправку.
По всей видимости человек не понял, что посылка уже отправлена, покинула США и находится уже неделю непонятно где. На второе письмо ответа пока не получил, блин.

#538 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 15:58

Прислушайся к совету!

Цитата

Возможно, заявление отправителя на розыск по месту подачи сможет ускорить отправку.

#539 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 00:17

И всё-таки, российское отделение EMS прислушивается к просьбам абонентов!Столкнулся с аналогичной ситуацией: 20 декабря посылка была экспортирована, а по состоянию на сегодняшнее утро в России так и не появилась. Обратился к ним через форму на сайте, попросив выдать почтальону, доставляющему мою посылку на лыжах через Северный Полюс, собачью упряжку. Похоже, они учли моё предложение, т.к. через несколько часов посылка была импортирована.Вопрос: импортирована - значит уже прошла таможню, и скоро можно будет получить, или она там ещё будет недельку мариноваться?

#540 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 07:28

milkfake , статус "Импотр"-это еще не таможня :) Сам недавно заказывал...У меня Импорт для 3 горел,потом все как по маслу...еще совет,как появится статус "Сортировка" звони им и ехай сам забирай...быстрее выйдет