Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#481 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 23:55

Цитата

Спасибо, за информацию, именно этого геморроя опасаюсь. Часы я выиграл за 51$ плюс 28$ доставка, естественно, что страницу с аукциона можно распечатать, до 200 Евро они никак не дотягивают, даже если очень постараться поискать, но насколько я понял эти коммерческие почтовые сервисы как-то по-своему трактуют растаможку..А что слышно про FedEx Express, кто-то в Киеве с ними сталкивался?ЗЫ По поводу государственной почтовой службы я написал письмо продавцу, но он PowerSeller не знаю захочет он этим заниматься.
Почта Сингапура. http://www.singpost.com.sg/Я получал из Сингапура через СпидПост.http://www.speedpost.com.sg/Это соответствует (во всяком случае соответствовало) нашему ЕМС. Т.е. гос. почта. Т.е. единственно почта. Все остальные "почты" для насперевозчики. Т.е. любой товар, независимо от стоимости, попадает под растаможку. Правило 200 евро только для гос. почты.Советую самому на сайте подсчитать-прикинуть тариф и селлеру давать ссылку на калькулятор.

#482 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 16:00

Armanski, спасибо за ответ.Если мой продавец не врет и он действительно отправил из Германии DHL Paket Luft весом 900 граммов и оценочной стоимостью 100 евро, почему такой вид отправления стоит 38,5 евро по калькулятору на Дойче_Пост? Какие преимущества он дает, чем обусловлена такая завышенная цена?Напоминаю, это не замечательный DHL Express с доставкой за несколько дней, это оказалось мелкий заказной пакет, что идет сейчас по России обычной почтой и трекается на ее сайте.

#483 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 16:18

Цитата

Armanski, спасибо за ответ.Если мой продавец не врет и он действительно отправил из Германии DHL Paket Luft весом 900 граммов и оценочной стоимостью 100 евро, почему такой вид отправления стоит 38,5 евро по калькулятору на Дойче_Пост? Какие преимущества он дает, чем обусловлена такая завышенная цена?Напоминаю, это не замечательный DHL Express с доставкой за несколько дней, это оказалось мелкий заказной пакет, что идет сейчас по России обычной почтой и трекается на ее сайте.
Это обычная доставка товара АВИА Почтой. стоит 38,50 евро. Страхуется до 500 евро. наземное отправление стоит 30 евро. ДХЛ Экспресс грузы не доставляет, а отправляет только документы. При этом цена доставки возврастает в геомертрической прогрессии.

#484 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 17:27

DHL Express из Америки стоил мне 40 долларов (джинсы). UPS из той же Америки (пара обуви) - 35 долларов. Да, если считать калькулятором на сайтах DHL и UPS - цены намного выше, но отправляли мне крупные магазины, у которых были договоры с DHL и UPS соответственно, которые значительно снижают цену на такие услуги. Ну это лирика.Собственно повторение вопроса. Если считать калькулятором на Deutschepost.de отправление в Россию 900 граммового пакета стоимостью 100 евро есть два варианта:Packhen Luft: 12.90 евроDHL Paket Luft: 38.5 евро.Чем обусловлена такая разница, кто-нибудь знает?

#485 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2006 - 20:52

Цитата

Packhen Luft: 12.90 евроDHL Paket Luft: 38.5 евро.
12.90 евро - бандероль до 2 кг. не страхуется и номер трекинга не дается. Отследить нельзя. 38.50 евро - Авиа отправка товара до 5 кг. страхуется до 500 евро. Дается Трекинг номер.

#486 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 14:24

Продавец пишет:ich versende mit dhl in die russische föderation, allerdings ist das paket dann nicht versichert.Т.е. перевел как - "отправлю DHL в Россию без страховки."Стоимость железок для автомобиля (вес 5-6 кг.)- 316 euro. плюс 35 евро за отправку т.е. больше 10 т.р выходит.Попадет ли это под таможню - DHL - это гос.почта или нет?Как написать по-немецки, чтобы занизил цену и указал допустим 200 евро?

#487 CEBEP

CEBEP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2006 - 22:35

Хуже украинского ДЧЛ я не встречал. Пол года назад тоже купил магнитолу из Китая. В декларации китайос написал что автомобильный ДВД плеер.Посылка пришла на Украину за 3 дня, геморроя было у меня 1,5 месяца. Пришлось ехать в Киев и самому забирать посылку. Более того - конфисковали монитор, поскольку пощитали что автомобильный ДВД плеер не должен иметь монитор.Распечатка с ибея тоже не помогла.Интересно если через них автомобиль отправлять, двигатель с него тоже конфискуют???Вообщем ДЧЛ в Украине - ето только реклама а сервиса нифига!!!Последнее время использую только ЕМС. Пока ниразу не заплатил растаможку. Приходили несколько раз фотоаппараты с инвойсом на 600- 800$ И как не странно - не взяли ни копейки...Вот сайт ЕМС Украина, http://www.emsukraine.com.ua/Что б посмотреть какой службой надо отправить из другой странны, кликните на (Відстежування відправлень ЕМС за допомогою сайтів інших країн). Далее будет большой список стран, нажимаете нужную страну и откроется сайт. Дайте продавцу етот сайт и скажите что хотите что б товар отправили через ету службу.FedEx тоже не советую, хотя работают намного быстрее чем ДЧЛ, но нервов и денег тоже немало потрепаешь. Nebesov , Проси что б часы отправили обычной службой.Лично мне часы растомаживали 2 недели, ссылаясь что много работы, таможенный брокер заболел... Такое чуство что в садик позвонил...Мудаки они ещё те... Также по всей вероятности - отдатут твои часы в отдел тарифов. После чего заплатишь клёвую растаможку.Ну и раз ты в Киеве, то в лучшем случае через 3 недели получишь часы, для других регионов + 2 дня. Во Експрес служба. Супер!!!P.S. А часы ты купил случайно не Stratosphire???

#488 Zarathustra

Zarathustra

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 20:03

У меня посылка была выслана UPS я в шоке -Просил же USPS.. прошел уже месяц , а забрать не могу , заставили писать обьяснительное письмо что это за груз и для чего он , сканы паспорта + скан договора таможенного оформления+то что до UPS не дозвониться , я уже всех там ненавижу..

#489 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 20:55

Цитата

Цитата

ems - вид почтового отправления .) в довесок к ранее сказанному мной и Asat'ом - учитывая наличие таможенных брокеров у ups, dhl, fedex - вероятность попадания на растаможку при доставке этими службами выше, т.к. сама курьерская служба в этом заинтересована... в случае же с ems отправлениями - у почты россии нет договорённости с брокерами, есть правда сотрудник представляющий их на таможне, с этим сотрудником в переговоры лучше не вступать, и реального положения вещей не объяснять, максимум задать общие вопросы, не привязанные к конкретному отправлению...
В догон к вышесказанному могу сказать что офис UPS в Москве за свои услуги таможенного брокера просит порядка 2000 руб. да плюс еще сама пошлина. Вот и думайте оно того стоит?
В дополнение к написанному, новый опыт на этот раз c Fedex и как это не обидно но вновь отрицательный. Продавец отправил посылку с Филиппин оценил в 99 баксов. Я звонил в Fedex (столичный офис) узнавал есть доставка в Мурманск, бодро отвечали есть. Результат сегодня по tracking num. смотрю посылка в Москву пришла и задержана в связи с тем, что получатель вне зоны сервиса Fedex (прошу извинить корявость языка). Звоню в Москву и узнаю что в регионы доставляются грузы оцененные стоимостью не более 30 баксов.ОХРЕНЕТЬ!!!! Я должен заплатить 50 долларов за доставку груза стоимостью не более 30 долларов. По мнению барышни из Fedex в Филиппинах должны были знать об этом и не принимать груз. А теперь методы решения проблемы предложенные Fedex'ом: 1.получить груз в Москве;2.Отправить его назад отправителю или ВНИМАНИЕ по заявлению отправителя УНИЧТОЖИТЬ его!!!! Круто не правда ли, заплатить деньги за груз за его доставку с другого конца света и в результате урночку с пеплом!!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ПРЕДОСТЕРЕГ ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЛУГАМИ ЭТИХ УРОДОВ!!!!!!! P.S. Завтра позвоню в Fedex и спрошу насчет возврата разницы между доставкой в Москву и Мурманск.(Огромное желание попортить им кровь, жаль вряд ли получится)УДАЧИ EBAYеры!!!

#490 Nebesov

Nebesov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 18:25

Привет,Часы уже получил, уговорил продавца послать EMS, но на коробке присутствует наклейка DHL, а так же немецкой почтовой службы, могу предположить, что посылалось как-то через Германию… Шли 12 дней, всё ОК. Часы выиграл на аукционе, продавец – timeparadise.ЗЫ Кстати, из Америки мне тоже часто приходят бандероли с отметкой немецкой почтовой службы, никак не могу понять почему…

#491 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 19:37

Мне сегодня пришел пакет почтой FedEx. Дошел за 2 дня. Привезли на дом. Расписалась и получила. Даже не ожидала.

#492 VIPGirl

VIPGirl

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 15:45

Уважаемые, подскажите мне пожалуйста вот по какой ситуации:Я купил через одного посредника на немецком Ебее два плеер, они к нему на склад благополучно пришли и потом он высылает мне их авиа бандеролью через Deutsche Post в Россию, в комментариях к посылке оставляет по всей видимости трекинг номер VV (9 цифр) DE. Но вот куда я ни пробывал ввести ентот номер, нигде не могу получить вразумительный ответ о состоянии и местонахождении моей посылки... :) На сайте Deutsche Post выдается информация о том, что никакой информации по этому запросу не найдено... Также и на сайте Российской почты ничего не находится... :)Кто подскажет, в чем тут дело? Посредник сказал неверный трекинг номер или произошло что-то, о чем мне лучше не думать пока?

#493 Larme

Larme

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 18:41

VIPGirl , ИМХО авиа бандероли Deutsche Post не отслеживаются, отслеживаются только посылки.

#494 VIPGirl

VIPGirl

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 19:58

Larme , ага... значит мне ее никак не отследить... что же, будем ждать!А сколько интересно она будет идти до города, что в 400 км от Москвы? Никто не подскажет?

#495 Larme

Larme

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 10:40

VIPGirl , вот тебе телефон позвони поинтересуйся - 8 800 2005 888 (звонок из любой точки России бесплатный)

#496 VIPGirl

VIPGirl

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 23:09

Larme , заранее большое спасибо!

#497 ColdplayWazzup

ColdplayWazzup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 09:56

Только сейчас прочитал тему, и чувствую, что попал. Приобрел наручные часы у сингапурского товарища за $372+28 за пересылку = $400. Он выслал ее DHL через Германию. Вот теперь чешу репу - сколько денег готовить. У кого-то был опыт именно с наручными часами ? Может обойдеться поскольку как бы для личного пользования товар ?в московских инет-магазинах аналогичные стоят вдвое дороже.

#498 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 11:46

Цитата

Только сейчас прочитал тему, и чувствую, что попал. Приобрел наручные часы у сингапурского товарища за $372+28 за пересылку = $400. Он выслал ее DHL через Германию. Вот теперь чешу репу - сколько денег готовить. У кого-то был опыт именно с наручными часами ? Может обойдеться поскольку как бы для личного пользования товар ?в московских инет-магазинах аналогичные стоят вдвое дороже.
Думаю, что к сожалению вряд ли обойдется. Как уже писалось ранее здесь все эти компании являются по совместительству таможенными брокерами и не упусают возможность заработать на этом. Поэтому жди телеграмку или звонка из DHL. На будущее оговаривай с продавцом цену какую он укажет в там. декларации. (в той самой посылке из Филиппин я получил часы за 581 $ продавец по моей просьбе написал 99) Удачи.

#499 Rustar

Rustar

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 13:43

Цитата

В случаях если товар будет отправляться из Германии или Европы - пользоваться www.german-partner.com Это убережот вас от потери нервов и денег.

#500 ColdplayWazzup

ColdplayWazzup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 10:07

Nebesov ,скажи пожалуйста, продавец помечал посылку как Gift и вообще - цена объявленная на ней была ? И все-таки шла через DHL или EMS ?Просто я жду часы от него же, и посылка также идет через Германию, опро это (dhl и germany) он сам написал после отправки. Только вот угораздило меня купить гораздо дороже. Про DHL в описании листинга ничего не было. Теперь гадаю, сколько придется за растаможку выложить.