Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#441 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 08:21

tubrik , USPS - это обычная почта

#442 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 10:20

Цитата

tubrik , USPS - это обычная почта
В каком смысле "обычная почта"? Вопрос в том, имеет ли право USPS оформлять МПО, т.к. оказалось, что это важно! :idea:Или в общем случае, как узнать у того или иного перевозчика, имеет ли он право оформления МПО?..Ведь ты же сам знаешь, что если перевозчик оформляет МПО, тогда применяется Статья 295 ТК РФ. А если не оформляет, тогда применяется в общем случае Статья 319 ТК РФ.

#443 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 10:33

tubrik , разницу между службами экспресс-доставки и "обычной почтой" улавливаете? :D

#444 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 10:39

Simpa , Ну лучше бы если ты сказал открытым текстом, что знаешь, чтобы не пришлось догадываться, что ты имеешь в виду.))))Как всё-таки узнать, пошлют тебе посылку МПО или не МПО. Разница подлежащей уплате пошлины до полутора тысяч рублей! Подсекаешь?:idea:

#445 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 12:15

tubrik , ну дык вроде все сказал уже :Dправом работы с международными почтовыми отправлениями обладают организации (по умолчанию - государственные почты), входящие во Всемирный почтовый союз. В нашей стране, например, такой организацией является российская государственная почта, а в Соединенных Штатах - USPS (U.S. Postal Service). Из этого следует, что, при пересылке товара любой коммерческой службой доставки, вроде UPS, DHL или FedEx таможенные платежи будут взыматься на общих основаниях.Добро пожаловать сюда http://www.upu.int

#446 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 08:17

А может кто подскажет по немецкой почте.Ситуация. Продавец пары обуви из Германии запросил 35 евро за доставку. На вопрос, чем отправляет (с резонным ожиданием услышать за такую цену DHL, FedEx, UPS и тд.) он ответил - DHL.Сделка состоялась и он прислал мне вот этот трекинг:Number from DHL !!!RR651169695DEПо опыту своих предыдущих покупок DHL номер должен быть десятизначным и без буковок. В то же время из Англии Signed-For Airmail приходили с очень похожими трекингами.Я до этого с Германией не работал. Подскажите пожалуйста, не кинул ли меня продавец на способ доставки, отправив обычной немецкой почтой вместо обещанного DHL?Спасибо.

#447 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 09:40

Этот номер трекается тут:https://www.deutschepost.de/sendungsstatus/bzl/sendung/index.do?local=de&init=trueНо похоже он отправил мелким пакетом обычной Deutsche Post.

#448 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 08:15

Немецким не владею.Был на http://www.deutschep...N&xmlFile=828Но так и не нашёл там сервиса, по цене аналогичного SMALL PACKET Air Royal mail Великобритании.Неужели кроме как DHL аж за 13 Евро(что очень дорого!!!) больше нечем послать пару б/у джинсов в Россию?Продавец мне пишет:Hi! DHL is Deutsche Post! Luftpost = You have to pay 3,90 Euro + 12,90 Euro Luftpost - Zuschlag! - DHL - Pдckchen World is 12,90 Euro! Sorry I don't know a another sendshop. Best wishes, margamalen!!!Прошу подсказать самый лучший(простой, надёжный и дешёвый) путь, пусть даже и не скорый(я могу подождать).

#449 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 08:47

Loneliness , Если коротко, дешевле не будет.

#450 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 09:20

Странно, но три дня назад другой немец - продавец таких же по весу джинсов, сообщил мне стоимость их пересылки - "about 6 Euro"Why then????????????????

Цитата

Loneliness , Если коротко, дешевле не будет.
I don't need DHL!!! Так почему не будет? Что других способов НЕТ???

#451 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 09:29

Loneliness , ДХЛ - это гос почта Германии. На их сайте все тарифы. А то что кто то написал "about 6 Euro" , так он прав, потому что 6 это около 12 :DДжинсы весят около килограмма, так вот за 6 евро никто килограмм не отправит за границу. Только по Германии внутри.

#452 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 10:17

Цитата

Loneliness 6 это около 12 :D
Это как понимать? около 12 чего?Около 6 Евро - речь шла о пересылке в Россию, а не по Герм-и!Тут есть кальк-р:https://www.deutschepost.de/dpag/mapp?xmlFile=1004909&lang=de_DE&tpl=html&tab=null&skin=hi&check=nullт е 2 кг Packchen Land стоит 8.60 = 300рубПока сам не найдёшь - подсказать некому...

#453 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 12:24

Loneliness , + 2 за тракинг, будет почти 11.ну и за упаковку он наверно берёт, ящики там тоже денег стоят, евро 2-3.так где ещё дешевле?

#454 salter

salter

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 13:39

Loneliness , главное слово здесь Land . решай сам как долго ты сможешь их ждать

#455 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 15:08

Цитата

Loneliness , ДХЛ - это гос почта Германии. На их сайте все тарифы. А то что кто то написал "about 6 Euro" , так он прав, потому что 6 это около 12 :DДжинсы весят около килограмма, так вот за 6 евро никто килограмм не отправит за границу. Только по Германии внутри.
Скажите пожалуйста, что означает фраза DHL это почта Германии? А то мне продавец посылку весом 900 граммов отправил DHL за 35 евро. Я ожидал за такие деньги DHL Express, c доставкой за 5 дней и курьером на дом. Теперь же получается, что моя посылка идет обычной почтой России и прибудет ко мне в лучшем случае через пару недель.DHL и Deutschepost как соотносятся?Спасибо.

#456 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 15:14

Так и получилось, трекинг появился на сайте Почты России - Мелкий пакет заказной.Как вы считаете, это повод требовать частичный рефанд?Я заплатил 35 евро, продавец обещал отправить DHL. Реально посылка идет заказным мелким пакетом.Может ли что-то сделать сам Ибей с таким продавцом?Спасибо.

#457 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 15:44

Atomic , если не ошибаюсь в 2002 году Deutsche Post поглотила DHL. Так что сейчас DHL - одно из подразделений Deutsche Post

#458 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 17:10

Цитата

А то мне продавец посылку весом 900 граммов отправил DHL за 35 евро. .
Есть разные типы отправлений, соответственно и тарифы.

#459 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 17:52

Цитата

Цитата

А то мне продавец посылку весом 900 граммов отправил DHL за 35 евро. .
Есть разные типы отправлений, соответственно и тарифы.
Отправил он мне чем-то, что имеет трекинг: RR651169695DE и определяется тут: http://info.russianp...t/post_itemкак: Мелкий пакет заказной, Без разряда, Без отметки.Может ли такая доставка стоить 35 евро? (Ценность отправления около 100 евро).Спасибо.

#460 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 18:09

Atomic , здесь чуть выше ссылка на калькулятор дойчепост. Не поленись зайти туда и повводить дл яинтереса разные способы отправления. Разбежка цен тебя неприятно удивит :D