Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#421 Shinobi

Shinobi

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 18:43

не знаю как у вас, но посылка DHL с инвойсом на $400 в москву прошла без каких либо проблем, о отпрака EMS global - вернулась мне обратно, т.к. русская таможня захотела 750 в пошлины.

#422 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:39

сказка про белого бычка, не согласующаяся с таможенным кодексом...что про $400 через dhl и с отсутствием проблем, что про 750 в качестве пошлины при 400 долларовой посылке при отправке ems...

#423 Filo

Filo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 09:27

PS: начиная с 01.09.2006 даже в мрп-2 уже ничего не будут возить, даже выборочно[/quote]В первый раз собираюсь иметь дело с EMS, поэтому вопрос - можно будет с сентября где-то забирать свою посылку самому, чтобы не ждать доставки по Москве?

#424 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 12:19

Filo , можно, как я и писал в ответ на Ваше сообщение ранее - на проспекте вернадского дом 18 корпус 1, перед поездкой туда лучше убедиться что посылка у них лишний раз позвонив им, предупредив что заедете сами (ато вдруг именно в тот день когда Вы решите забрать посылку, её таки отправят куда-нибудь кататься по Москве)

#425 doolat

doolat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 04:19

Таможенная история.С КАЗПОСТ.Так как тоже хочу попробовать себя на аукционе и с интересомчитаю форум - хочу рассказать эту историю,может кому и пригодится.Решил отослать любителю авиации,как и я,штукенцию от самолета -попросту штурвал.Сам штурвал ничего интересного не представляет,попросту кусок алюминия,облупившаяся местами краска,потертости,обрывки проводов и отсутствие некоторых кнопочек и переключателей.Ко мне он попал от техника работавшего на разделке этих самолетовна люминь.То-есть с моей точки зрения ни какого криминала.Слышал от людей,что такую вещь надо пересылать либо с оказией(друзья там в отпуск или по железке с проводником и т.д.).Но решил попробовать на шару почтой - обычной посылкой.Почтовики особо не протестовали,но честно предупредили,что могутбыть проблемы с таможней.Пару дней было хорошо,а на третий посылка вернулась обратно,сприпиской об отсутствии грузо-транспорто декларации(?).На почтеничего вразумительного не сказали - типа вот тебе наводка и топайна таможню(там мол обьяснят).Пошел,подумал может и впрямь какой-то бумажки не хватает.Состоялась познавательная беседа с таможенником в ходе которой выяснилось,что с моей стороны было весьма самонадеяно -1.Давать обратный адрес почтовый(типа для международных отправленийфизических лиц,ссылка на абонентский ящик на почте - несерьезно,надодомашний).2.Писать в декларации штурвал от чего-то летающего - это собакдразнить(хотя написал типа от катера-амфибии),так как согластнотаможенной инструкции на определенные вещи надо получать при пересылкеразрешение от самых разнообразных ведомств(в зависимости от твоейпосылки это может быть санитарно,экономические и так далее до серьезныхзаведенний с абревиатурой из нескольких букв).Дальше было сказано-хотя в принципе понятно,что моя железяка этоне криминал и нужна она только чудакам коллекционерам, и послать ее почтой вроде можно,но раз есть правила и инструкции(таможенные)то таможенники должны их соблюдать и подобные почтовые отправленияконтролировать,проверять,пресекать и т.д. Но не все так плохо...И ежели у меня есть большое желание послать мою железку товарищу(Россия) за пределы Казахстана - то для этого есть правильныйпуть.Приложить к моей посылке грузо-транспорто декларацию илиточнее экспорто-импортное разрешение(типа что мне можно выслать какчастному лицу мою никому не нужную железяку).И самое интересное -оформлять экспорто-импортное разрешение может только таможенныйброкер,а не я(Я как частное лицо не имею для этого лицензии).А за подобную услугу надо брокеру нехило заплатить(в утешение былосказано - брокеров много,конкуренция,борьба за клиента - иши кто возьмет дешевле).Получается,что моя железка с бумажками таможенного брокера практически на 90 с хвостиком % дойдет да адресата.Можно наверное сделать вывод,прежде чем ставить на торги лот,сначалавыяснить о возможности его отправки(у таможни,у брокера и т.д.)заграницу.И сразу предупредить покупателя о расходах на брокера.(Включитьв стоимость почты наверное).Вот такая история(таможенная).

#426 Nikson

Nikson

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 07:42

Цитата

Слышал от людей,что такую вещь надо пересылать либо с оказией (друзья там в отпуск или по железке с проводником и т.д.).
На самом деле таможня проверяет не только посылки, но и багаж пассажиров, так что не факт что передав запрещенный товар приятелю, он гарантированно провезет его через таможню.Месяц назад я ехала из США в Россию и у меня с собой, помимо другого багажа, был сувенирный стальной двуручный меч. Выглядит он как настоящий, но понятно, что там металл мягкий, лезвие не заточено и т.д. Короче - игрушка. В Нью-Йорке на таможне мне разрешили его сдать в багаж без проблем, а вот в Шереметьево-2 таможенники стали требовать от меня документы, что этот меч не является оружием, типа нужна бумажка, в которой указано, что за марка стали, кто производитель и т.д. Ничего такого у меня конечно же не было. Но правда задерживать меня не стали, просто прочитали лекцию "на будущее" и отпустили вместе с мечом.

#427 doolat

doolat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:23

Nikson , Так надежда на проводника,люди шептали,что их таможня практически не шмонает(взаимовыручка-типа они таможне помогают).

#428 SMV

SMV

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 21:19

EMS конечно самое лучшее что есть. Почта американская очень хороша.UPS уроды недоделанные- сами делают очистку, через своих брокеров по бешеным ценам, причем официальные запросы в таможню приходят с ответом что данный товар не облагается никакой пошлиной, а им до задницы.Однажды получал так забытый в Греции ноутбук- сначала пытались получить по полной, потом только НДС, после трех дней теелфонных и факсовых дебатов и разговоров с моим адвокатом таки привезли. И все равно пытались содрать 30 долларов, хотя друзья в Греции оплатили все что только можно. Врезультате курьер провел у меня дома минут 40, переговариваясь с начальством, я раз 20 повторял разным менеджерам что вся доставка уже оплачена и не собираюсь платить ничего, жена потихоньку попрятала всё, что можно разбить или использовать как оружие... В конце концов какой-то супер гипер супервайзер дал добро просто отдать мне посылку.Тогда уж настала моя очередь издеваться. Неспеша и очень аккуратно вскрыл, достал ноут, протер салфеткой, включил и стал проверять на предмет работоспособности. Бледный курьер впал в ступор. Хорошо жена моя сжалилась над парнем, который в принципе то и ни при чем был- подписала за меня, напоила его холодной водой и проводила...

#429 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 17:52

Цитата

не знаю как у вас, но посылка DHL с инвойсом на $400 в москву прошла без каких либо проблем, о отпрака EMS global - вернулась мне обратно, т.к. русская таможня захотела 750 в пошлины.
Сомнительно честно говоря.Исходя из Российского таможенного кодекса груз ввозимый к нам стоимостью выше 5000 руб. облагается налогом,а все что к нам завозят ГРУЗОВЫЕ компании UPS,DHL и FedEx это груз, почтой же до 10000 руб. беспошлинно, а EMS как и USPS это почта.Делайте выводы господа.

#430 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 20:46

ems - вид почтового отправления .)в довесок к ранее сказанному мной и Asat'ом - учитывая наличие таможенных брокеров у ups, dhl, fedex - вероятность попадания на растаможку при доставке этими службами выше, т.к. сама курьерская служба в этом заинтересована...в случае же с ems отправлениями - у почты россии нет договорённости с брокерами, есть правда сотрудник представляющий их на таможне, с этим сотрудником в переговоры лучше не вступать, и реального положения вещей не объяснять, максимум задать общие вопросы, не привязанные к конкретному отправлению...

#431 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 07:42

Цитата

ems - вид почтового отправления .) в довесок к ранее сказанному мной и Asat'ом - учитывая наличие таможенных брокеров у ups, dhl, fedex - вероятность попадания на растаможку при доставке этими службами выше, т.к. сама курьерская служба в этом заинтересована... в случае же с ems отправлениями - у почты россии нет договорённости с брокерами, есть правда сотрудник представляющий их на таможне, с этим сотрудником в переговоры лучше не вступать, и реального положения вещей не объяснять, максимум задать общие вопросы, не привязанные к конкретному отправлению...
В догон к вышесказанному могу сказать что офис UPS в Москве за свои услуги таможенного брокера просит порядка 2000 руб. да плюс еще сама пошлина. Вот и думайте оно того стоит?

#432 Kadze

Kadze

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 10:12

.Последний раз редактировалось: Kadze (07.02.2007 0:49), всего редактировалось 1 раз

#433 Balooshka

Balooshka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 09:31

We ship worldwide with TNT only. что это за вид доставки?Чем он плох или хорош,кто пользовался?

#434 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 09:47

www.tnt.com , http://www.tnt.com/country/ru_ru.html

#435 urubuS

urubuS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 09:50

Цитата

We ship worldwide with TNT only. что это за вид доставки?Чем он плох или хорош,кто пользовался?
Я предлагаю вам позвонить и узнать так сказать из первых уст:"TNT" телефоны:В Москве (495) 797-2777В Санкт-Петербурге (812) 718-3330В Екатеринбурге (343) 220-1122В Самаре (846) 228-2558В Тольятти (8482) 75-0065В Нижнем Новгороде (8312) 39-57-68В Новосибирске (383) 335-8043ps Я думаю,что это что-то типа DHL,ну их в баню,если из нового света с UPS будет меньше гиммороя...

#436 Balooshka

Balooshka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 10:09

А какой порог для TNT, чтобы не платить таможне...5000 руб. или 10000 руб--кто знает?

#437 Filo

Filo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 11:51

Цитата

А какой порог для TNT, чтобы не платить таможне...5000 руб. или 10000 руб--кто знает?
5000 руб.

#438 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 23:31

Цитата

Цитата

5000 руб.
Ребзя, вы не понверите, но таможенные платежи не зависят от вида доставки. :D

#439 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 00:05

Цитата

Ребзя, вы не понверите, но таможенные платежи не зависят от вида доставки. :D
...блажен кто верует...http://www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa

#440 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 19:18

Simpa , Спасибо за инфу! Теперь всё ясно, в каких именно случаях беспошлинный порог 10, а в каких 5 тысяч рублей.А то в ТК РФ это не разъясняется так подробно:

Цитата

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях 1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Цитата

Статья 319. Возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов. Случаи, когда таможенные пошлины, налоги не уплачиваются2. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются в случае, если:2) общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей;
Раньше я действительно не улавливал разницы между МПО и всеми другими видами доставки. Осталось узнать, как уточнить у того или иного перевозчика, имеет ли он право оформления МПО. Например, тот же американский USPS . Ты случаем не в курсе насчёт этого?