Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#381 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 19:08

Socium , ну так на сайте юспс сами расчитайте сколько будет стоить доставка в совок бай ЕМС... потом скриншот продавцу - шли "этим"...

#382 Socium

Socium

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 19:55

это то можно. Вопрос: почему такую низкую цену доставки он указывает. Я ему сейчас написал, что за такие деньги USPS отправляет, а не DHL. Посморю, что ответит.На сайте юспс за 4 фунта ЕМС- 40 грин. Коробочка с фарами наверно так и выйдет с упаковкой вместе. Я пару лет назад покупал такие.

#383 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 20:13

Socium ,Какая Вам нафиг разница почему....Может у него в стоимость часть шиппинга вложена.Многие вообще бесплатно по Штатам отправляют. Тоже будете спрашивать почему? :DПотому что. И точка.У Вас есть исходные данные. Вот от них и отталкивайтесь.Уходит ДХЛ? ДХЛ. Это главное. А за сколько, за 1 или за 100 долл, если устраивает какая разница.Странные люди. Больше выставляют, плохо, меньше, тоже плохо. Вот и пойми Вас, покупателей, потом :)

#384 Socium

Socium

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Август 2006 - 21:01

да просто нереальная цена какая-то. Товар и так стоит 10 грин. в него уж точно не заложено ничего. На чем заробатывать тут я даже не понимаю.P.S. Может я конечно перестраховываюсь, но не каждый же день я покупаю что-то на аукционе. Пару лет назад купил 4 разных з/ч для авто, три получил, с одной прокинули. Теперь вот опять понадобилось. И хочется, все же получить эту посылку

#385 IZERGIL

IZERGIL

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Август 2006 - 22:44

Собственна еше один такой вопрос:Кто нибудь заказывал спортивное питание(витамины) в упаковке из за границы?Как к этмоу таможня относится?

#386 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 19:07

Купил у одного большого поверселлера кучку плат общим весом, на вид, килограмма 3. После оплаты он мне дал 2 трекинг-номера, про каждый из которых FedEx говорил, что посылка весит 28 фунтов. Сегодня обе посылки пришли к посреднику, и вес оказался более реалистичным: у одной 2 фунта, у другой 5. Однако, в федексовском Delivery Notification, которое они высылают на е-мейл, так и стоит 28 lbs. Получается, вес они пишут отфонарно, и нигде не проверяют? Это глюк или фича?

#387 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 19:36

Посылки объемные? Это может быть т.н. объемный вес.

#388 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 19:53

milkfake ,Скорей всего. В таких конторах принято в кубиках или еще в чем-то.Я всегда матерился когда грузы через такие конторы отправлял.

#389 milkfake

milkfake

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 20:15

5 плат, каждая примерно как материнка от компа (вобщем-то, это материнки и есть, только весьма специфичастые :D ). Общий объём - ну максимум литров 6. В одной коробке одна, в другой - 4. Думаю, чтобы можно было говорить об объёмном весе, их пришлось бы упаковать в ящик из-под холодильника. Каждую =) Да и вряд ли доставка по США (вместе с handling fee) стоила бы 15 баксов.В прошлый раз, когда мне что-то отправляли федексом, продавец по ошибке указал 22 кг вместо 22 фунтов, но это безобразие исправилось, как только он отправил посылку (т.е. когда в трекинге появилась первая запись).

#390 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 09 Август 2006 - 20:34

Американцы очень любят упаковывать, не жалея матеиала.

#391 NetShadow

NetShadow

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 07:35

Посоветуйте что использовать для доставки лота. Fedex или UPS (US Postal International)?Купил лот 230008187226 и не знаю что выбрать.Один раз продавец отправлял UPS airmail, шло два месяца.Fedex ни разу не пользовался и потому не знаю какие там могут быть грабли.Подскажите.З.Ы. не смог создать тему в разделе "Доставка, Почта и Таможня"

#392 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 12:24

Если ты в РФ, то EMS - то есть USPS Global Express Mail.Проблем с таможней быть не должно ибо меньше 10 тыр.Трек остлеживается хорошо.Либо UPS Worldwide Express - но что то там стоимость получается неслабая за 2 фунта и 300 баксов -стоимость доставки в МСК 130 баксов.Считать тут http://wwwapps.ups.com/ctc/requestУ них тока по штатам шоколадно.Моему посреднику как правило шлют UPS.Мне USPS-EMS фунт стоимостью 200-300 баксов от посредника стоит 30$Последний раз редактировалось: Agripina (27.07.2006 14:36), всего редактировалось 4 раз(а)

#393 Kroleek

Kroleek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 12:29

И по срокам EMS быстрее будет

#394 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 12:37

Цитата

И по срокам EMS быстрее будет
Рекорд 5 дней из NY :D

#395 NetShadow

NetShadow

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 13:44

предлагал я ему уже следующее.
 # яPlease, tell me information about service you plan user for item delivery.I prefer EMS airmail with tracking number.Item delivery by UPS take very mach time. Please not use UPS service.# продавецI can use Fedex or US Postal International. 
То есть я понимаю он не может отправить EMS?

Цитата

Если ты в РФ, то EMS - то есть USPS Global Express Mail.
Я правильно понимаю чтоEMS == USPS Global Express Mail == US Postal InternationalЯ из России.Сейчас позвонил в Питерский Fedex по номеру +7(812)325-8825Пока склоняюсь к нему, потому что быстро и предельно понятно ответили на мои вопросы. То есть понятно к кому обращаться за сервисом.

#396 Toxic

Toxic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 16:32

Если вопрос денег не стоит, до доставляйте фидексом, но вообще это дорогой сервис.

#397 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 18:40

AdvBid ,Не рекомендую... да и не я один. Фидексы, Упса, Дохлики - это самое последнее дело.

#398 Toxic

Toxic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Август 2006 - 19:02

Ну почему же, если человек не ограничен финансами...И какие проблемы по дчл? мне довольно часто приходят посылки, в том числе и телефоны.. проблем не было...

#399 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 06:10

Цитата

Я правильно понимаю чтоEMS == USPS Global Express Mail == US Postal International
Неправильно понимаешь. Повторяю для тормозов.USPS - штатовский почтовый сервисУ них есть Express Mail Servis - то что мы сейчас знаем как EMS- Почта России.UPS - отдельная контора.У них дешевая/быстрая доставка по штатам, но по миру в разы более дорогая чем EMS.Мой посредник в штатах получает посылки как правило UPS, а мне отправляет USPS EMS.Инфа и калькуляторы тут:www.usps.comwww.ups.com

#400 NetShadow

NetShadow

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 08:40

Звонок в Fedex и оказалось, что услуги обойдутся в $172.93Кстати продавец выставил счет $48 за почтовые расходы и я его уже вчера оплатил. Сейчас я понимаю что, это высокая цена для обычной почты и слишком низкая для Fedex, поэтому я могу сделать вывод, что продавец за эти деньги отправит обычной почтой. И хочу спросить как в будущем правильно выстраивать разговор с продавцами, чтобы они выставляли реальную цену за доставку?З.Ы. Где-то была ссылка на таблицу цен за услуги почты, в которой 7-я колонка была для России. Agripina , спасибо за инфу, по калькулятору EMS выходит 43-47 баксов.http://ircalc.usps.gov/intl_speed.asp?CID=10369&MailType=package&Pounds=7&Ounces=0