Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#401 Toxic

Toxic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 09:06

Ну так вы видите что эти 48 баксов это стоиомость ЕМС отправки, если продавец отправит именно через эту службу, то все в шоколаде.

#402 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 29 Август 2006 - 21:25

AdvBid ,Почитайте форум. :D

#403 Kroleek

Kroleek

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 Август 2006 - 00:39

Цитата

Не рекомендую... да и не я один. Фидексы, Упса, Дохлики - это самое последнее дело.
PeiMei , если вы не рекомендуете эти службы доставки, то что можете порекомендовать?

#404 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Август 2006 - 06:50

Цитата

PeiMei , если вы не рекомендуете эти службы доставки, то что можете порекомендовать?
Рискну ответить :DНе раз уже говорилось - EMS.

#405 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 Август 2006 - 10:21

Agripina , эти три буквы уже только что на заборах не пишут, а все равно спрашивают чем отправлять :D

#406 baig

baig

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2006 - 20:44

How can I provide proof of value?Royal Mail will accept various forms of documentation as proof of value. To assist you in providing the correct information please see below (N.B. this is not a comprehensive list and is subject to review and change). For Ebay items being sent overseas by social customers - Paypal proof of market value is acceptable in the absence of any other 'conventional' means i.e. credit card or bank statements.http://www.royalmail.com/portal/rm/content1?catId=15500181&mediaId=15500190Вот какой он серьезный этот ebay....А кто такие social customers ?

#407 VasilijB

VasilijB

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2006 - 22:25

кто то получал в Израиле через Fedex ? а то что то гложат меня сомнения по поводу 15,5% ндс :D

#408 Zolotinka

Zolotinka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 19:16

Цитата

Цитата

И по срокам EMS быстрее будет
Рекорд 5 дней из NY :D
Из New Jersy до Латвии - 3 дня. При том эти дни вышли на выходные.В пятницу во второй половине дня выиграл лот и сразу, не отходя от "кассы" оплатил палкой. Поздно вечером этого же дня получил Tracking Number UPS Express. В понедельник днем получил мыло от нашего, латвийского отдела обслуживания клиентов UPS о том, что на мое имя пришла посылка.P. S. Вот так свершилась моя первая покупка КПК DELL Axim x51v. Стоимость товара 319.99$, пересылки 49.99$

#409 RenoJ

RenoJ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 17:17

Хочу добавить насчет DHL(посылка из Канады в Украину).Посылка пришла в Киев за 2 дня. НО работники DHL отказались высылать ее в регион(500 км от Киева) аргументируя тем,что они во первых не работают с частными лицами а во вторых в регионах у них нет таможенных брокеров. На просьбы получить товар лично, непосредственно в ихнем офисе-категорический отказ.Пытался дозвонится до начальника в течении 5 дней подряд-бесполезно.В итоге посылка ушла обратно в Канаду.Что будет дальше-неизвестно. Канадцы в недоумении так же как и я.Поэтому хочу предостеречь украинцев насчет DHL-ОТСТОЙ полный и начальство в том числе.

#410 gravity

gravity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 21:24

а у нас за 3 dvd в Киеве DHL сняли 75 грн. за что так и не понятно.

#411 madACID

madACID

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 14:08

А где-то слышал, что FedEx пропускает посылки до 5 000 руб. - это правда? Кто в курсе?

#412 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2006 - 01:19

madACID ,Здравствуйте)С федексом я категорически не люблю работать.На моей практике (подчеркиваю ) - каждый раз работая с федексом я попадал на деньги, причем так и там , где и ждать не мог.Федекс принимал у меня посылки и на 2000 долларов. Но потом, причем ПОСЛЕ уже получения посылки федексом - начинали идти биллы - на крупные суммы - за "таможенный сбор". Причем товар, который я получал - НЕ облагается налогом в сша.Не советую пользовать Федекс - есть ЕМС..что может быть лучше?А если нужно срочно доставить - есть глобал ЕМС, дорогой, но шустрый и без всяких таможеных заморочек.С УважениемREALMANсандр

#413 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 15:14

vers ,Глобал EMS ? без всяких таможенных заморочек ? подробнее, если возможно, хотя конечно понимаю что под заморочками можно различные вещи понимать .)

#414 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 17:48

Alchona ,Здравствуйте)Да..глобал ЕМС.Под "без всяких таможенных заморочек" - я имею ввиду, к примеру - отправку груза не выше 30 фунтов весом и по габаритам не превышающим разрешенные. (примерно как 17ти дюймовый монитор).Внутри посылки, может быть фактически все что угодно - как личный пример - месяц назад, одна из самых крупных посылок за год - была мною отправлена.Вес 24 фунта. Внутренняя стоимость посылки - 6000 долларов. Заявленная стоимость и тд - 89 долларов.Дошла за 5 дней на руки.Такая посылка НЕ единственная (минимум 10 в месяц - на суммы не меньше 1000 баксов внутри каждой).Глобал Експресс имеет одну "хитрость", благодаря которой посылки идут легко с "зеленым светом".(сплевываю через левое плечо) - за весь мой многолетний опыт - НИ одна не пропала и не "попала".С УважениемREALMANсандр.

#415 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:25

понятно .) тогда абсолютно согласен...правда по срокам бывают проблемы в основном из-за российских сотрудников аэропорта/почты... вот последняя посылка летела между штатами и россией 12 суток... хотя обычно 2-3 дня...насчёт таможенных заморочек - всё же бывают - при расхождении в весе, но легко решаются самостоятельной распечаткой выписок с банковского счёта...

#416 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 18:39

Alchona ,Последние посылки - (последние 2 недели)..у меня так же идут с задержкой - никогда такого не было и вдруг - задержки на 2-4 дня плюс врут, что доставляли а дома никого не было -и так по 5ти адресам, а люди сидели дома и ждали.Посмотрим как дальше, просто ДНЛ дорогая..а другие сервисы почтовые не имеют такого "зеленого света"..к сожалению.Расхождение в весе еще не было ни разу у меня - я все взвешиваю прямо на таможне на почте в сша -там до грамма компьютер взвешивает)А если из дома делаю, то всегда минимум фунт добавляю сверху)С УважениемREALMANсандр. Alchona ,А чем вы пользуетесь, что у вас посылки за 2-3 дня долетают из сша в россию? подскажите, плиз)у меня даже ЕМС..минимальный срок который был..это 4 дня(один раз)) :D ..а так - 5-7 календарных дней)С УважениемREALMANсандр.

#417 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:03

у меня последняя посылка - именно в трекере задержка... перелёт из аэропорта в us, в москву составил 12 дней...2-3 дня я имею в виду от аэропорта до аэропорта (просьба извинить за введение в заблуждение), с момента отправки до момента получения 4-5 дней (в основном 4, но получаю я их сам в ems стромынка, иначе было бы 5-6 соответственно), больше было три раза, один из которых последняя посылка с огромной задержкой...где мой отправитель взвешивает не знаю, но точно при расхождении в весе зовут на таможню писать заявление и подтверждать сумму (платёжными документами, при оплате кредиткой - выписка из банка, она не подписывается, печати не ставятся, т.е. взял один раз, сделал копию в ворде себе и подставляй дальше заранее (перед поездкой на международный почтампт) нужные цифры)причём начитался таможенного кодекса, наивно полагал что если меньше 5000 руб - минует таможенный контроль и сразу будет направлено в международный почтампт на доставку адресату... как оказалось я ошибался, это не соответствует действительности, таможенный контроль проходит любая посылка, независимо от стоимости, другой вопрос задержат её или нет...причём читал тут на форуме массу негативных впечатлений о free gift, когда работал с посредником (он тут обсуждается, но называть не буду ибо не хочу рекламировать) все посылки были отправлены от физ.лица, с пометкой free gift, с заявленной стоимостью - 100 usd, никаких проблем с прохождением таможни не было, стал работать на прямую - уже неоднократно задерживали на таможне... правда ни разу ничего не платил, но трачу время...насчёт "доставляли" - извечная песня дабы аргументировать задержки, на возражения был дома скажут не смогли войти в подъезд (злой дух домофона им мешает)

#418 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2006 - 19:17

Alchona ,Фри гифты работают нормально..НО..их все же "меньше любят " на таможне. Особенно если они весомые)Поэтому я предпочитаю честно писать про трусы..носки..помады..майки, лампочки и конечно внутри фрии конфеты..и фрии жвачка))))

#419 Alchona

Alchona

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 12:24

по задержкам в доставке по Москве...тут всплыла следующая информация: районные отделения по Москве закрываются, в том числе и то что на стромынке, возить будут с проспекта вернадского 18к1, отдел доставки там только в стадии формирования (кадры набирают) поэтому доставляют крайне плохо, вплоть до 2х недель могут доставлять...эту информацию от международного отдела ems буквально сегодня получил...правда в отношении мрп-2 (стромынка) они что то ещё возят (выборочно), мою посылку сегодня увезут (результат переговоров со старшим менеджером по работе с клиентами)PS: начиная с 01.09.2006 даже в мрп-2 уже ничего не будут возить, даже выборочно

#420 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2006 - 13:17

это чтоже если они раньше говорили что подьезжайте на стромынку забирайте Вашу посылку у нас машин нет... То теперь ехать на другой конец Москвы :D Да грустно однако.