Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#461 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 07:11

Похоже, почта Германии самая дорогая в мире...А вот СD как лучше слать из Герм-и? Заказным письмом, т е Recommande Brief , так? И скоко это будет стоить?

#462 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 09:11

Цитата

И скоко это будет стоить?
а сам на калькуляторе цифирьки не различаешь?

#463 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 11:03

Цитата

Atomic , здесь чуть выше ссылка на калькулятор дойчепост. Не поленись зайти туда и повводить дл яинтереса разные способы отправления. Разбежка цен тебя неприятно удивит :D
Разбежку цен вижу, только по немецки читать не умею и не понимаю чем эта разбежка обусловлена.Если мой продавец и правда отправил DHL Paket Luft (один из вариантов разбежки цен по ссылке выше). За что там 38.5 евро?! Не понимаю...

#464 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 12:13

Мелкий пакет заказной, Без разряда, Без отметки.Может ли такая доставка стоить 35 евро? (Ценность отправления около 100 евро). -Не может!!! Он просто заработал на пересылке! Не люблю таких жуликоватых продавцов.

Цитата

Цитата

Спрашиваю потому, что по-немецки не читаю...А у них там калькулятор как раз на немецком!!!Нельзя просто ответить?

#465 IEEE

IEEE

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 13:06

Цитата

Мелкий пакет заказной, Без разряда, Без отметки.Может ли такая доставка стоить 35 евро? (Ценность отправления около 100 евро). -Не может!!! Он просто заработал на пересылке! Не люблю таких жуликоватых продавцов.

Цитата

Цитата

Спрашиваю потому, что по-немецки не читаю...А у них там калькулятор как раз на немецком!!!Нельзя просто ответить?
Слышишь, я может и не силен в немецком, но как объяснить возможность кнопки ENG?

#466 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 13:47

возможность кнопки ENG? В том то и дело, что у них кальк-р без такой кнопки!!!Зайди посмотри - тогда поймёшь, о чём я.

#467 IEEE

IEEE

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 14:05

Цитата

возможность кнопки ENG? В том то и дело, что у них кальк-р без такой кнопки!!!Зайди посмотри - тогда поймёшь, о чём я.
кароче пакетом стоит 1000 руб. отправить до 5 кг.за 6 евро никто в далекую рассию не пашлет, тока если на х*й.Поищи поиском, я тут как то спрашивал по поводу Германии.

#468 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 23:00

Цитата

Неужели кроме как DHL аж за 13 Евро(что очень дорого!!!) больше нечем послать пару б/у джинсов в Россию?Продавец мне пишет:Hi! DHL is Deutsche Post! Luftpost = You have to pay 3,90 Euro + 12,90 Euro Luftpost - Zuschlag! - DHL - Pдckchen World is 12,90 Euro! Sorry I don't know a another sendshop. Best wishes, margamalen!!!
есть два варианта. 12,90 незастрахованно, либо 8 евро "заказным письмом", если повезет.. 12,90 более реально.а почему 12,90 дорого? дорого-это когда платят 500-600 евро за отправку... а 12,90 это дешего. конечно, если вы не покупаете джинсы за 1 евро. Хотя если за 1 евро те, которые стоят 70, то даже дешего

#469 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 23:05

Цитата

Так и получилось, трекинг появился на сайте Почты России - Мелкий пакет заказной.Как вы считаете, это повод требовать частичный рефанд?Я заплатил 35 евро, продавец обещал отправить DHL. Реально посылка идет заказным мелким пакетом.Может ли что-то сделать сам Ибей с таким продавцом?Спасибо.
Ни в коем случае :D Продавец отправил ДХЛ. А то что дешевле получилось, так может акция какая.. вот и получилось.. тут уже не доказать. Лучше выучить тарифы нем. почты и говорить продавцам чем вы хотите отправить.

#470 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 07:06

Armanski, thanks,13евро - это в 2 раза дороже, чем из UK!!! За джинсы в 600 г почта там взяла 4 фунта, т е 200руб.С ГЕРМАНИЕЙ имею дело впервые.получается - заказным письмом вещи(СD, джинсы) не доходят???Их что воруют? Это ж не простое, а ЗАКАЗНОЕ отпр-е!!!Так, а 1 CD в заказном письме послать из Герм-и скоко будет стоить?4евро, верно?А то тут продавец охренел - ломит за 1 СD аж 8 Евро!!!Или плюнуть на эту Германию - заказные письма - ненадёжно! тарифы нереальные!

#471 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 08:04

Цитата

Так, а 1 CD в заказном письме послать из Герм-и скоко будет стоить?4евро, верно?А то тут продавец охренел - ломит за 1 СD аж 8 Евро!!!
это твои (или продавца) проблемы - не нравится не покупай. Рассматривай общую стоимость - для тебя нет разницы, что 5+8 или 10+3.

#472 Loneliness

Loneliness

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 09:08

Цитата

это твои (или продавца) проблемы - не нравится не покупай. Рассматривай общую стоимость - для тебя нет разницы, что 5+8 или 10+3.
Это не ответ на мой вопрос.

#473 Nebesov

Nebesov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 05:47

В тематическую ветку запостить не удалось, пишу здесь.Продавец из Сингапура предлагает отправить этими двумя сервисами, что лучше в плане таможни, товар недорогие часы стоимостью около 100$. Сервисом UPS Express отказывается посылать, хотя в описании лота он присутствовал.

#474 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 07:34

лучше госпочтой

#475 Nebesov

Nebesov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 08:49

Цитата

лучше госпочтой
А какая госпочта в Сингапуре, как грамотно это объяснить продавцу?

#476 IEEE

IEEE

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 09:38

наверное симпли мейл

#477 RenoJ

RenoJ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 17:18

Цитата

В тематическую ветку запостить не удалось, пишу здесь.Продавец из Сингапура предлагает отправить этими двумя сервисами, что лучше в плане таможни, товар недорогие часы стоимостью около 100$. Сервисом UPS Express отказывается посылать, хотя в описании лота он присутствовал.
DHL-скоростная.Но в плане таможни-не рекомендую.Гембель еще тот(хотя 100$ -может и прокатит). Mне пришла посылка из Канады в течении 3-х дней стоимость покупки 232$.Они объявили мне ,что такая вещь у нас стоит не менее 600 и соответственно расстаможка будет расчитана исходя из этой суммы.На все уверения и доказательства,что товар куплен именно за эту цену-никаких эмоций.Мало того,пытался найти главного начальника DHL-в Украине в течении месяца!!! не увенчались успехом(замкнутый круг).В итоге посылку отправили обратно.Канада в недоумении как и я.DHL-отстой еще тот(во всяком случае в Украине).Бойтесь его и ждите "подводных камней".

#478 qqqwww

qqqwww

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 18:58

Не связывайся с DHLя купил магнитофон в машинус гонконга отправили мне в украинучерез нихпосылка за 3 дня дошла до киева и тамзастряла , в течении 2х месяцовзвонил , просил ,хотел сам приехать за нейодин ответ - мы с регионами не работаемпосылкка будет отправлена назад ...чеерез 2 с половиной месяцапоявилось сообщениевозврат отправителю ...

#479 Nebesov

Nebesov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:24

Спасибо, за информацию, именно этого геморроя опасаюсь. Часы я выиграл за 51$ плюс 28$ доставка, естественно, что страницу с аукциона можно распечатать, до 200 Евро они никак не дотягивают, даже если очень постараться поискать, но насколько я понял эти коммерческие почтовые сервисы как-то по-своему трактуют растаможку..А что слышно про FedEx Express, кто-то в Киеве с ними сталкивался?ЗЫ По поводу государственной почтовой службы я написал письмо продавцу, но он PowerSeller не знаю захочет он этим заниматься.

#480 RenoJ

RenoJ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:55

Цитата

ЗЫ По поводу государственной почтовой службы я написал письмо продавцу, но он PowerSeller не знаю захочет он этим заниматься.
Если не захочет-у Вас один путь,через посредника(если Вам дорога Ваша репутация).