Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#501 Kiki

Kiki

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 19:15

У меня вообще идиотски случай был. Купил у корейца японский аэрограф за 150 баксов. Попросил отправить через EMS. В результате посылка приходит через DHL. А там мне таможня еще 120, хлоп.Я пишу ему, чтож ты морда корей...кая творишь. Он мне скан EMS квитанции. Я звоню в Киев. Мол что за фигня. Там все жмут плечами.Мол по дороге произошла смена грузоперевозчика, но типа это произошло до Киева. По трекингу EMS отследил, что в Киев пришло по EMS. Короче, раза три звонил, ругался. Никто ни зачто не отвечает

#502 Nebesov

Nebesov

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 20:00

ColdplayWazzup ,Отвечаю с опозданием, был в отъезде. Да, в декларации помечено как Gift, цену разобрать не могу, что-то написано от руки, неразборчиво. Чем шло, я так и не понял, есть наклейки DHL и Deutsche Post, думаю, что до Германии шло DHL, а потом Deutsche Post.

#503 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 15:08

Прикинье что тут DHL отмочил - пришла копеечная посылка моему знакомому (меньше 1500 руб.; на частника), товар - фигня полная - железяка с лампочкой. В DHL говоят, нужно таможенное оформление проходить. Т.е. документы там нужные предоставить и все такое... Ну и их, конечно же, сразу послали куда подальше за такой сервис.Интересно, что о налогооблажении они помалкивают, но, говорят, что нужно оформлять. Полагаю, что при этом, они не забудут содрать бабло за временный склад и услуги таможенного брокера.С какого это вообще перепуга их в одно место ужалило? А где же упрощенная схема?Да, на мое имя в месяц приходит где-то по 2 посылки от DHL и лично у меня таких проблем никогда не было. Или они на постоянных клиентов не "наезжают"? Kiki У меня недавно был случай, посылали какой-то малоизвестной компанией из Англии. А пришло - DHL'ем! Я было подумал, что отправитель послал DHL, хотя за DHL ему никто не платил. Не мог же он сам доплатить - доплата д.б. быть весьма существенной! В общем, похоже, что некоторые компании "субдирелничают" у DHL.

#504 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 22:38

DHL кидануло такую отмазку, что мол ВСЕ грузы должны проходить таможенное оформление - вне зависимости от того, облагаются они пошлинами или нет.А "упрощенная процедура" не проканала потому, что груз был задержан таможней для индивидуального таможенного оформления.У кого-нибудь есть мысли как с этим бороться, базирующиеся на букве закона?

#505 Kiki

Kiki

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 23:15

Я думаю, стоит непосредственно обратиться в таможню. DHL работаютнепосредственно через своих брокеров. А это как адвокаты, рука руку моет.

#506 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 05 Январь 2007 - 23:18

Kiki Я знаю, что у них свои брокеры, которых они навязывают.Собираюсь общаться с ними как только получу координаты.

#507 ColdplayWazzup

ColdplayWazzup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 11:51

А мне повезло-таки кажись :) Продавец из Сингапура высылал через Германию, причем до Германие DHL Global а в Россию уже Deutsche Post, к тому же сделал пометку Gift и проставил цену за часы $75, хотя на самом деле $400Перевел дух. Но инфу о том, что на таможне товар может подскочить в цене на 40% надо где-нить на форуме прибить аршинными красными буквами, чтоб новички замечали.Всем удачи !

#508 Valpe

Valpe

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 12:10

А мне вот блин не так повезло.Прислали из России мне в Киев посылку через этот гребанный DHL так на таможне задержали, сертификат давай мол. А впосылке самоделные коробочки для автомобиля.

#509 ColdplayWazzup

ColdplayWazzup

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 12:37

Valpe , да уж, из России в Украину через DHL - просто позор какой-то для обеих наших стран.сочувствую.

#510 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 07 Январь 2007 - 20:41

Valpe Сертификат на что? И что за коробочки такие?

#511 Spring

Spring

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Январь 2007 - 18:13

С интересом читал тему. Спасибо.У меня есть один вопрос: хочу купить на ебее коммуникатор Qtek s200. Цена на ебее - не более 300$, у нас - 14000-16000 рублей. Будут ли у меня проблемы с таможней, если пошлю через EMS или USPS?

#512 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Январь 2007 - 19:54

Цитата

С интересом читал тему. Спасибо.У меня есть один вопрос: хочу купить на ебее коммуникатор Qtek s200. Цена на ебее - не более 300$, у нас - 14000-16000 рублей. Будут ли у меня проблемы с таможней, если пошлю через EMS или USPS?
Если сумма покупки не привысит 10000 рублей в долларах по курсу то проблем при использовании USPS и EMS возникнуть не должно.Если использовать UPS, FedEx или DHL Express то сумма не более 5000 рублей.Удачи.

#513 Spring

Spring

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Январь 2007 - 21:54

Asat .

Цитата

Если сумма покупки не привысит 10000 рублей в долларах по курсу то проблем при использовании USPS и EMS возникнуть не должно.Если использовать UPS, FedEx или DHL Express то сумма не более 5000 рублей.
Это я знаю.Меня беспокоит, что на границе посылку задержат и попросят доплатить разницу (как я писал, у нас телефон стоит порядка 14-16 килорублей, а на ебее - 300$). Как часто происходят подобные казусы? И стоит ли мне вообще думать о возможности такого исхода?

#514 Asat

Asat

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Январь 2007 - 12:06

Цитата

Asat .

Цитата

Если сумма покупки не привысит 10000 рублей в долларах по курсу то проблем при использовании USPS и EMS возникнуть не должно.Если использовать UPS, FedEx или DHL Express то сумма не более 5000 рублей.
Это я знаю.Меня беспокоит, что на границе посылку задержат и попросят доплатить разницу (как я писал, у нас телефон стоит порядка 14-16 килорублей, а на ебее - 300$). Как часто происходят подобные казусы? И стоит ли мне вообще думать о возможности такого исхода?
Какую разницу, между стоимостью у нас и на Ebay? Во первых таможня не должна знать и вряд ли знает сколько стоит этот товар у нас и во вторых для полного спокойствия попросите продавца вложить в посылку invoice (можно скрин странички с товаром еще вложить где цена видна). Удачи!

#515 Spring

Spring

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Январь 2007 - 13:51

Цитата

Какую разницу, между стоимостью у нас и на Ebay? Во первых таможня не должна знать и вряд ли знает сколько стоит этот товар у нас и во вторых для полного спокойствия попросите продавца вложить в посылку invoice (можно скрин странички с товаром еще вложить где цена видна). Удачи!
Тогда париться по этому вопросу не буду. Спасибо.

#516 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 09:46

Народ!У DHL в России какой-то ахтунг! Упрощенная схема вообще не работает. Похоже, их таможня прессанула конкретно.У меня за 2 недели два груза, причем на разных получателей "были задержаны для прохождения индивидуального таможенного контроля". Такое я вижу первый раз за 2 года использования DHL (несколько десятков посылок).Т.е. даже недорогие грузы (стоимость которых "не привышает", что не вызывает сомнений), которые нафиг никому не нужны (например, бесполезная железка), задерживаются и на них требуют оформление.Без таможенного оформления груз не выпускают. Рекомендую бы поостеречься от использования услуг DHL!!! А то в процессе таможенного оформления могут всплыть "не очень честные" declared values.

#517 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 17:45

Не найдя полного ахтунга по поводу Fedex понадеялся что приедет нормуль. Тем более выхода другого не было :) Оплачен был товар (плеер мп3) палкой из России в Сингапур. Было оговорено что отправка не быстрой, а обычной почтой. Но отправили Fedex.6 декабря уехал, 10-го в Москве.Далее звонит любезная фирма через которую предлагается таможить. Офиц сборы (~30% от заявленной) + 55 баков + 6 баков за каждый вложенный в коробку предмет (провод, диск, шнурок и т.п) :)По срокам месяц не меньше.Отказался решил сам потягаться :)Вчера убил 6 часов на это дело не считая дороги туда-обратно. Платная парковка Домодедово не соврет... А других если что там нет :)Вот последовательность шагов направленных на получение 0.5 кг аудио плеера мп3 креатив 60гб - заявленная стоимость 560 долларов Сингапура - описание GIFT for FRIEND:1. Приехал нашел место на парковке в 11 часов утра.2. Зашел в вагнчик FedEx выкупил документы (громко сказано) у фирмы "помощника". 10 баков денег (на руки убогий приходник и всё) + 2 копии моего паспорта, 2 копии авианакладной, 1 оригинал и список того что в тот день пребывало кроме моего (занятные вещи кстати возят люди :) )3. Указали дорогу на Терминал СВХ (склад временного хранения)4. Идем на проходную по паспорту выписываем пропуск в таможню5. Заходим на таможню к дяде Т который один и для отправок и для приема и хрен знает еще чего. Взял бланк заявления.6. 2 перекура, совещание и вот уже обед у Т. Ждем 14 часов.Кроме заполненного заявления ничего.7. После перерыва к чести сказать законченного на 15 минут раньше снова в бой. И сразу несколько проблем - нет кода ТНВЭД и стоимость посчитал долларов обычных указанных фирмой "помощником" а надо было сингапурских по ЦБ на день прихода :) Хорошо есть наладонник. Больше из средств помощи под рукой ничего.ТНВЭД с таможня.ру , курс уже не помню но где-то нашелся B)8. Новое заявление заполнено. Просят указать курс по которому считал. Сделано.9. Долго ждем и вот на руках две бумажки. Сходи на СВХ и там получи ДО (че за нах? :? ) а такаже поставь печать на тамошней таможне.10. Идем ищем склад с железной будкой и ставим там ДО (оказывается просто бумажка о документообороте).11. Выходим идем до таможни склада. Говорю поставьте печать... Не говорят нифига давай сюда minutka груз мы посмотрим и поставим.12. Идем к контроллерам или фиг их знает кто они там на складе. Даю копию авианакладной. Куда то относят говорят ждите.13. Дождался своей коробки и САМ несу ее таможеннику. Он смотрит что упаковка цела ставит печать на бамажку. Отношу коробку назад (попутно думаю что проще свистнуть чем таможить )14. Иду обратно в терминал к товарищу Т. Однако... Ну и народу.Попутно без очереди все время подбегают "свои"... "поставь мне, давай я сам" и все в таком духе.15. Отдаю обратно ДО и накладную. Забираю фиговый листок с суммой пошлины для ГТД (тамож. декларация). Иду в банк (теперь кстати он в терминале раньше вообще в пассажирский ходили (~4 км туда и обратно).16. Возвращаюсь. Снова дофига народу... Забираю 3 ГТД расписываюсь. Отдает мне документы.17. Иду на пограничный контроль (тетя за окном с надписью Федеральная служба безопасности). Ставлю очередные печати.18. Далее в терминал (?) - а х#$ его знает. Последовательности нигде не написано и помощи ждать неоткуда. Отсюда совет смотри за впередиидущим . Ладно иду в терминал... Заворачивают обратно в КАССУ для склада.19. КАССА в терминале для склада (не путать с банком).Дошла моя очередь "Вы не зарегистрированы..."ХДЕ? "Тута...". Идите на проходную.20. Прихожу (примерно 16 часов с минутами) ищу ту тетку которая выписывала пропуск из пункта 4 если кто не понял. Она посылает к другим. Те чего то выписывают вносят паспортные данные.21. Ну вот снова идем на пункт 19 платим 1р80к за хранение и еще пара печатей + пропуск на вынос.22. Обратно в терминал пара печатей и 0.5 кг товара получено.ЗАНАВЕС.Итого 6 часов времени. 10 различных ОКОН и служб. 30% стоимости таможне от заявленной в инвойсе. Ну и 300 рублей парковка.Выводы делать Вам :)

#518 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 14 Январь 2007 - 19:33

Fora Какая же у нас поганая страна :)

#519 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 11:36

Elegance , не страна а конкретные люди у власти...

#520 Elegance

Elegance

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 Январь 2007 - 12:57

Fora Так они все конкретные, кто у власти. В том то и дело.