Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#561 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:34

Цитата

И еще через ЕМS можно получать беспошлинно товары и больше чем на 10000 р. , если доказать, что это для личного пользования.
Где-нибудь это документировано или это просто личный опыт?И почему только EMS пользуется такое привилегией?

#562 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:37

Inko , документировано тамож. кодексом.ЕМС видимо поскольку к госпочте относится.

#563 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:40

AIDANe , лучше если без инвойса в подарок с стоимостью 300 баков в накладной. Не надо сильно принижать стоимость хорошего товара :) А то подозрения возникнут.

#564 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 16:59

если будет написано типа "подарок",оценочная стоимость более 5000р., облагается ли такая посылка налогами и таможенными сборами?

#565 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 17:15

Fora ,"Статья 295. п.2, В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения."Формулировка охрененная. А как доказать, что это для личного пользования в этом кодексе не сказано. Как они определяют "полное или частичное освобождение от уплаты пошлин". Где-то это определено или тут чистый волюнтаризм таможенника? Может поделишься опытом? А то с меня уже один раз содрали пошлину :) (И если бы это было так, то чего на форуме все парятся, чтобы не больше 10000т.р. в неделю? Или тут в основном на перепродаже люди специализируются?

#566 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2007 - 18:03

Цитата

Формулировка охрененная. А как доказать, что это для личного пользования в этом кодексе не сказано. Как они определяют "полное или частичное освобождение от уплаты пошлин". Где-то это определено или тут чистый волюнтаризм таможенника? Может поделишься опытом? А то с меня уже один раз содрали пошлину :) (
Расскажи нам свою историю. Какой доставкой пользовался и сколько товар стоил. :)Я так понимаю, что это относится к 295 статье ТКРФ, в которой говорится, что полностью не платишь пошлину, если товар меньше 10000 рублей стоит, ну а частично освобождаешься от уплаты, если товар стоит больше 10000 рублей, и тогда ты платишь пошлину не с целой стоимости товара, а с его части. Отсюда такая формулировка.

#567 asselkin

asselkin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 20:23

хочу отправить груз из usa ny в германию-приятелю.где то 30 кг-3 коробки большие (как из под системника)вопрос-будет ли взиматься какая пошлина с меня (при отправке) либо приятеля (при получении). Отправить хочу USPS либо UPS почтой.так же посоветуйте-какой лучше и страховать ли?

#568 axis

axis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 20:45

Отправлял в Германию новый лаптоп, получатель заплатил 67 евро.Стоимость лаптопа была получена с сайта аукциона.Думаю, размер посылки значения не имеет, важно оценочная стоимость и содержимое.При отправке дополнительных сборов нет.Отсылай USPS EMS, там по умолчанию страховка на 100 долл., но по желанию ее можно увеличить.

#569 asselkin

asselkin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 21:01

в грузе-3 цифр.камер-по 800 уеоперативки-30 шт. 512 мб-по 50 уеи флешек-20 шт.-по 40 уеесли я отправлю глобал ems (оплачу их услуги со страховкой) из сша-то сколько прим. должен будет заплатить приятель в германии?а если я напишу в декларации-"Used. For Parts"?и ещё вопрос тогда глобал ems----это вот эта почта http://www.usps.com/...expressmail.htm ?

#570 axis

axis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2007 - 22:18

Лучше камеры слать по одной.Добавь память, флэшки...Мой получатель платил 10% от стоимости аукционной цены.Я отправлял без страховки.USPS EMS-Global Express Mail™ (EMS)Вопросы по Германии лучше к "немцам" :)

#571 sladkie

sladkie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 08:07

по пунктам, как мне доставляли DHL бандероль:1.я , отслеживая свою посылку по номеру трека уже отследил его доставку в свой город, но звонков с дхл не было, пришлось самому звонить2.позвонив, мне сказали, что я должен приехать и растамаживать свой пакет сам, я спросил а как на счёт курьерской доставки ко мне домой? мне ответили - растаможите - доставим!3.приехав туда, меня отослали сделать перевод инвойса, по определённым 2-м адресам(бюрократия, некто договорился с их шефом, чтоб на переводы присылали только сюда...) - поехал, за перевод заплатил $3 - ждал 40 минут4.вернулся, вскрыли мою посылку!!!, насчитали на стоимость посылки (по каталогу товаров так получилось) 5% + 20% НДС - видите ли они экспресскурьеры(а моя посылка уже 15 дней в пути) - и законом установлен таможенный сбор и налог, выписали квитанции, отправили в определённый банк заплатить, если в другом, сказали что не приймут квитанции, поехал опять - заплатил5.вернулся - простоял опять в очереди, отдал квитанции - оформили, отдали посылку.всего я потратил времени с 11.00 до 16.00 - хорошо, что таможенник принял, т.к. он физических лиц принимает только с 11 до 13, потом юридических! вот так...с DHL я больше связываться не собираюсь!

#572 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 08:31

Цитата

Цитата

Формулировка охрененная. А как доказать, что это для личного пользования в этом кодексе не сказано. Как они определяют "полное или частичное освобождение от уплаты пошлин". Где-то это определено или тут чистый волюнтаризм таможенника? Может поделишься опытом? А то с меня уже один раз содрали пошлину :) (
Расскажи нам свою историю. Какой доставкой пользовался и сколько товар стоил. :)Я так понимаю, что это относится к 295 статье ТКРФ, в которой говорится, что полностью не платишь пошлину, если товар меньше 10000 рублей стоит, ну а частично освобождаешься от уплаты, если товар стоит больше 10000 рублей, и тогда ты платишь пошлину не с целой стоимости товара, а с его части. Отсюда такая формулировка.
С меня взяли, как положено - 30% от суммы, превышающей 10000р. Отправляли EMS.Я тоже именно так и понимал ТКРФ, но вот тут говорят, что можно и больше 10000р беспошлинно. Интересно как.

#573 asselkin

asselkin

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 09:06

а кто тут у нас "немцы"? думал что получить в германии можно безпошлино-а если и там 10% возмут-так зачем платить 2-жды-лучше слать сразу в мск-и может и проскочит.а все советуют слать USPS EMS-Global Express Mail™ (EMS)-тогда моя ссылка (http://www.usps.com/...expressmail.htm) правильная?

#574 axis

axis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2007 - 23:12

Да, ссылка правильная.А кто с Германией помочь может тот, кто с ней работает.Посмотри подписи под никами.Цыперовмч так тот точно оттуда, не смотря не на что :)

#575 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2007 - 10:18

tIO должна :)

#576 Didas

Didas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 12:54

2 года работаю с DHL и ни разу не было проблем, всё приходило всегда вовремя, хоть и живём в провинции...

#577 Pockemon

Pockemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 20:02

ситуация до боли противная.........такаяже как у Lunar , проверяю посылку она уже не меняется 13 дней!!!!!!!!!!как была принята в штатах.....Your item was accepted at 11:33 AM on January 4, 2007 in SAN ANTONIO, TX 78245. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.так все .........продавец сначало сказал что сходит в офис USPS и все пропал молчит как партизан.........что делать, посоветуйте..........

#578 Inko

Inko

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 14:12

Цитата

У меня есть номер посылки. На сайте американской почты сказано, что прибыло в Россию 6.01На сайте нашей почты вообще нет никакой информации.Номер посылки VG382967785US. Это как понимать?
попроси продавца прислать номер таможенной декларации (он начинается на СР). на сайте российской почты трэк идет по нему. почему-то :)я так понял, у тебя застрахованная USPS Airmail Parcel Post идет. у меня тоже такие идут, трэчу по номеру декларации на http://info.russianp...vlet/post_item. только сайт в последнее время часто не откликается :)

#579 lcrzoex

lcrzoex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 18:59

Слава богу пришла мне вчера моя посылка. У нас так и не отследилась. Пришла она в Москву 6.01, я получила ее 16.01Вообщем все нормально добралось.Парсель пост хоть и идет долше, но намного надежнее леттер пост, которых потерялось уже немеренное количество.

#580 Pockemon

Pockemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:13

Блин амера уже всего умотал, посылка дорогая 700 баксоф....картину видно, принята 4 числа покинула штаты 17, дык я на стены лез..... куда думаю моя посылка в штатах делась или продавец меня обманул............International Dispatch, January 17, 2007, 8:23 pm, N. J. BULKAcceptance, January 04, 2007, 11:33 am, SAN ANTONIO, TX 78245были такие случаи у когонить?