Перейти к содержимому

Таможня и FedEx, DHL, TNT, UPS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2002

#641 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Март 2007 - 08:59

Цитата

jaska , А что им сказать? типа есть номер, 12 цифр, дайте другого вида с буковками? они по-английски понимают?
Звоним туда и на немецком или английском говорим что нужно получить информацию о международной посылке. Если сказал по английски, то тебя переключают на тётку англоговорящую. Ей и говоришь просьбу что ты хочешь узнать международный трэкинг номерок своей посылки. Иногда спрашивают кто отправитель, иногда и нет. Диктуем цифры и получаем в ответ код. Имей в виду, что если твои цифры начинаются на 98, то можно даже и не дёргаться.Последний раз редактировалось: jaska (28.02.2007 13:07), всего редактировалось 1 раз

#642 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2007 - 10:39

jaska , пасиб, 2 минуты вчера бодался с ними пока переключили на инглиш...все быстро продиктовали.

#643 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2007 - 11:10

Опаньки. Сегодня пришёл ответ по мылу.Итого 7 дней. В принципе если учесть что посылка идёт 3-4 недели, то даже с большой форой. :)

#644 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2007 - 11:19

а на какой адрес им отправляли? просто нашел у них на сайте только задать вопрос по форме(но все по-немецки). :)

#645 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2007 - 11:31

Цитата

а на какой адрес им отправляли? просто нашел у них на сайте только задать вопрос по форме(но все по-немецки). :)
Эта ветка, вторая страница, пост от 01.02.2007 10:31

#646 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2007 - 12:54

по этой писал 100 раз - нажимаю отправить, а мне в ответ: временно недоступно, попробуйте позже. и так постоянно

#647 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2007 - 19:38

Цитата

по этой писал 100 раз - нажимаю отправить, а мне в ответ: временно недоступно, попробуйте позже. и так постоянно
Попробуйте на этот адрес kundenservice.de@dhl.com

#648 Monia

Monia

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 23:53

А вот и ссылка для статуса посылок. http://nolp.dhl.de/n...ng=deНезабываем ставить галочку напротив "Auslandssendung" и вбиваем только номер посылки на против "Packstücknummer"У меня всё работает. Сервис для посылок отправленых через DHL.

#649 5barmaq

5barmaq

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 11:45

Есть проблема. С Китая пришла посылка в Украину. Просил выслать продавца EMS, он был согласен, но в итоге выслал TNT. В Киеве ее отправили на таможенное оформление. По инвойсу 30 долларов. Сказали, они не согласны с описанием и нужен новый инвойс. И еще надо писать заявление, где написано - "Оплату таможенных платежей с учетом транспортных расходов 30 евро гарантирую". На вопрос, что это за 30 евро, мне невнятно промычали, но платить я обязан. Реальная цена посылки 80 долларов. Платил продавцу через Paypal. Подскажите, что делать?

#650 Leso4ka

Leso4ka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2007 - 12:47

У меня была недавно похожая проблема с UPS - я написал как раз обратное заявление - то что я отказываюсь получать посылку за неимением средств. Посылка уходит назад за счет продавца, который высылает ее нормальной почтой, а не этими левыми конторами.

#651 Jazie81

Jazie81

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 13:32

Цитата

Цитата

В таможенную стоимость входит стоимость вещи, которая ввозится. Стоимость доставки в таможенный лимит не включается. Почтовые рассходы не являются частью стоимости товара.
Откуда такая инфа?P.S. Не говори, если не знаешь!
Народ!!!!! Я уже запуталась!!!!!!!!Нужно выслать кое-что из Америки, сижу-думаю, делить на 2 посылки или нет.Поясните, плз!!!!!!:idea:Стоимость товаров в посылке на 328$ - меньше 10000р. Доставка будет через US Mail Airmail parcel post или UPS . Доставка такой посылки будет стоить порядка 78-100$.Так и не пойму:1) Пропустят ли безпошлинно такую посылку?2) Стоимость доставки включается в безпошлинный лимит или нет? По-моему это глупо, т.к. доставка может быть и 200 у.е. если срочной курьерской службой..3) Что за лимит в 5000р? Мне что, делить посылку на 2 части, чтоб попасть в необлагамый лимит или 10000р все-таки не облагается?4) Тут писали, что если больше 5000р, то доставка включается в общую сумму при подсчете лимита... это так или нет? Если так, то это будет обидно.. :)

#652 Necroman

Necroman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:20

Цитата

по пунктам, как мне доставляли DHL бандероль:1.я , отслеживая свою посылку по номеру трека уже отследил его доставку в свой город, но звонков с дхл не было, пришлось самому звонить2.позвонив, мне сказали, что я должен приехать и растамаживать свой пакет сам, я спросил а как на счёт курьерской доставки ко мне домой? мне ответили - растаможите - доставим!3.приехав туда, меня отослали сделать перевод инвойса, по определённым 2-м адресам(бюрократия, некто договорился с их шефом, чтоб на переводы присылали только сюда...) - поехал, за перевод заплатил $3 - ждал 40 минут4.вернулся, вскрыли мою посылку!!!, насчитали на стоимость посылки (по каталогу товаров так получилось) 5% + 20% НДС - видите ли они экспресскурьеры(а моя посылка уже 15 дней в пути) - и законом установлен таможенный сбор и налог, выписали квитанции, отправили в определённый банк заплатить, если в другом, сказали что не приймут квитанции, поехал опять - заплатил5.вернулся - простоял опять в очереди, отдал квитанции - оформили, отдали посылку.всего я потратил времени с 11.00 до 16.00 - хорошо, что таможенник принял, т.к. он физических лиц принимает только с 11 до 13, потом юридических! вот так...с DHL я больше связываться не собираюсь!
Правильней было бы не принимать посылку, и сказать, что обращусь в суд, и потребую в судебном порядке компенсацию за моральный ущерб и не подписывать никаких документов, и не платить ни за что так как за все заплачено продавцом, пусть высылают обратно,и сказать, что я расскажу какой у вас сервис во всех интернет порталах и писать жалобу в россвязьнадзор.В случаи, если они не поймут, тогда поступить как этот человек в этом посте:

Цитата

У меня была недавно похожая проблема с UPS - я написал как раз обратное заявление - то что я отказываюсь получать посылку за неимением средств. Посылка уходит назад за счет продавца, который высылает ее нормальной почтой, а не этими левыми конторами.
Последний раз редактировалось: Necroman (17.03.2007 18:10), всего редактировалось 2 раз(а)

#653 Pockemon

Pockemon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 15:01

Jazie81 ,какой вес посылки узнай у продавца!Вот ссылка на калькулятор USPShttp://ircalc.usps.gov/default.asp?StartOver=true&Mode=Intl_Single&CID=10369&MailType=package&Pounds=1&Ounces=0Самый лучший способ доставки этоGlobal Express Mail™ (EMS) тебе посылку принесут прямо домой хоть она и будет 20 кг весить!Global Express немного дороже Airmail Parcel Post на большом весе разница не столько велика......И прийдет через две недели!Есть еще вопросы?Я покупаю за 700 и 500 баксоф и нифига не плачу.........хотя может и будет когданибуть случай что таможня тормознет...........не парься особо.....

#654 Laegolas

Laegolas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 11:08

Поздравляю всех работниц и работничков ДХЛ с днем 8 марта, а еще с тем что вы выиграли титул "САМАЯ БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ И БЫДЛОМЕТСКАЯ КОНТОРА СССР" ПС: На суд они ложили! Предлагаю создать сайт www.dhl-gavno.com

#655 Max2110

Max2110

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2007 - 14:29

Necroman По какому из пунктов написанных sladkie можно подать в суд? мне просто интересно...По поводу не принимать посылку и возвращать её. Тоже могут быть варианты - мне например федекс третий месяц возвращает посылку, обратно отправителю, причем отправитель должен еще согласится её принять.

#656 Jonishpay

Jonishpay

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2007 - 22:00

стоимость пересылки не входит ...и знания этого достаточно :!:Когда порог был сто долларов, посылки оценивали в шататах в 100 долларов и тогда по таможня пропускала товар как подподающий под лимит или тормозила, но все равно переоценка шла без стоимости доставки

#657 Atomic

Atomic

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2007 - 19:25

Опять возник вопрос по поводу доставки из Германии. Очень хочется не ждать месяц как обычно, а получить свою покупку побыстрее. Поэтому просил узнать продавца по поводу какой-нибудь экспресс-доставки. Договорились на UPS, первоначально он назвал цену в 56 евро. Сегодня получаю письмо:"Hello, today i haved called with a UPS Agent, and he telled me is the shipping cost to St. Petersburg 98?, i found is it very very expensive. Is it okay when we send your Shoes with Security Sending of DHL the transport is max. 2 Weeks and the price is 58,50 ? Pleas tell me about it. Thank you very much "Осенью уже накололись с немецким ДХЛ, который у нас благополучно трансформировался в обычную почту России, со всеми вытекающими последствиями, а заплатили помнится то ли 36, то ли 38 евро. В общем вопрос - никто не в курсе, что за Security Sending of DHL за 58,5?? А то на сайте немецкого ДХЛ ничего не нашел. Стоит соглашаться?P.S. Учитывая, что там обувь, то коробка весом наверное около кг или даже меньше.

#658 Necroman

Necroman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 14:16

Цитата

Necroman По какому из пунктов написанных sladkie можно подать в суд? мне просто интересно...По поводу не принимать посылку и возвращать её. Тоже могут быть варианты - мне например федекс третий месяц возвращает посылку, обратно отправителю, причем отправитель должен еще согласится её принять.
Просите у продавца скан квитанции по электронной почте об оплаченных услугах FedEx, и номер посылки, смотрите по интернету по номеру, когда была получена посылка на сайте FedEx ( так можно поступить с любой почтовой службой) и распечатываете страницу эту с информацией целиком и квитанцию, делаете перевод квитанции продавца на русский язык, и заверяете у нотариуса квитанцию переведенную на русский язык, предоставив два экземпляра нотариусу переведенный на русский язык экземпляр и на английском языке, можно правда не переводить в крайнем случаи, просто распечатать квитанцию на английском языке полученную от продавца.Значит в итоге мы имеем на руках квитанцию об оплате копиюИ распечатанную страницу, когда была получена посылка на сайте FedEx.Пишем жалобу в россвязьнадзор о собатаже со стороны FedEx, и как они в кавычках хорошо работают c просьбой пересмотреть лицензию на осуществление почтовой деятельности и лишить их лицензии за плохую работу и прилагаем копии этих документов к жалобе, делаем два экземпляра жалобы с копиями двух документов (квитанцию об оплате копию распечатанную полученную от продавца, и распечатанную страницу, когда была получена посылка на сайте FedEx) и приезжаем и регистрируем жалобу в россвязьнадзоре и получаем на втором экземпляре штамп и подпись с датой о регистрации жалобы и оставляем ее себе, а один экземпляр уходит россвязьнадзору.http://www.minsvyaz.ru/departments/rossvyaznadzor/news/?id_news=5380Так же идем и пишем заявление в милицию, что они оказывали на вас психологическое давление для подписания непонятно каких документов, и вы не были ознакомлены с этими документами своевременно.После получения ответа из россвязьнадзора и из милиции можно подать в суд о присуждении компенсации, но я должен посмотреть законы российской федерации на основании чего, чуть позже сообщу.Я думаю, что после таких незначительных разбирательств отношение почтовой службы к вам изменится в лучшую сторону, и не надо будет доводить дело до суда, если они не поймут после этих разберательств, вы можете сказать им, что обратитесь в суд. Кстати многие из них занимаются незаконной деятельностью:Почтовые перевозки вне закона http://gazeta.etatar...ws/view/7/12866

#659 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 15:50

адвокат, читай внимательнее, твоя статья про Татарстан.Кстати, ты часто с почтой дела имеешь? Правда, очень интересно... напиши.

#660 Necroman

Necroman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 16:22

Цитата

адвокат, читай внимательнее, твоя статья про Татарстан.Кстати, ты часто с почтой дела имеешь? Правда, очень интересно... напиши.
Какая разница, что татарстан, ты до конца прочитай, что в конце пишут и какими законами оперируют: Управление Россвязьнадзора по РТ, согласно статье 14.1 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях , составил в отношении руководителей казанского филиала компании DHL International, агента компании FedEx и компании Dimex, работающих на территории г. Казани, протокол об осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии.«Данные протоколы были направлены по подведомственности Вахитовского и Московского районов г. Казани», - рассказала г-жа Маршалова. Мировой судья Вахитовского района рассматривал административные дела в отношении DHL International и FedEx, Московский – в отношении Dimex. Требованиями Управления Россвязьнадзора по РТ было привлечение к ответственности руководителей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.DHL InternationalРешением мирового судьи Вахитовского района г. Казани был привлечен к ответственности директор казанского филиала компании DHL International Наталья Григоренко за осуществление почтовой деятельности без соответствующей лицензии. Это решение DHL International обжаловало в районном суде Вахитовского района, но их жалобу суд дважды отклонил. Также они попробовали обжаловать это решение в Верховном суде Республики Татарстан, но и там их попытки были также отклонены. Если честно, я повседневно дела имею со многими инстанциями и чаще получается, что я их имею, если серьезно, а не наоборот.Если честно, часто так как покупаю на ebay, когда шлют государственной почтой никаких проблем не имел, но всегда прошу продавцов, чтоб указывали в инвойсе, что мой товар стоит 10$, а другими службами не получал, есть пословица вода под лежачий камень не течет, и если сидеть сложа руки, то у тебя ничего не будет.