Отправлено 22 Апрель 2005 - 13:39
Значит объясняю.Таможню не трясет за сколько ты купил вещь за доллар или за миллион долларов. Таможне важна стоимость вложенных вещей т.е. ее оценка. Таможня - это гос. орган который лупит деньги.Подними законы по тмаожне и прочитай внимательно, что сколько стоит, как происходит оценка и т.д. Книга для начального ознакомления - ТНВД и поправки к ней.Так вот из 12 летнего опыта работы с таможней здесь в Раше в Москве.Таможня действует след. образом. Пришла посылка, кстати тебе правильно говорят, шли EMS случаев потерь у меня не было + у них есть трекинг намбер по которому всегда сможешь узнать где сейчас находится твоя посылка, ее останавливает таможня для того чтобы содрать с тебя денег за растаможку. Тебе приносят кивтанцию-извешение с EMS, что твоя посылка получена, но требует доп. таможенного оформления на выпуск (так это называется) и тебе надо торопиться, так как бесплатно ее хранить не будут на EMS складе. После 3-х дней если не растаможишь пойдут капать денюжки за хранение, так что к борьбе с таможней надо быть подготовленным во всеоружии.Далее ты едешь на таможню, в EMS скажут адрес куда ехать, показываешь квитанцию и имеешь "приятное" общение с таможенным офицером. Тебе говорят, что твоя чудо-видеокарточка у них. Они открыли твою посылку и посмотрели, а там ба!!! новая карта которая стоит .... и называют тебе цену сколько она стоит, а скорее всего не называют и спрашивают за сколько вы ее купили.Кстати, не забудь, при оформлении надо будет писать бумагу и прикладывать копии подтверждающих документов из которых видно за сколько куплена и как производилась оплата. Т.е. ты ее купил в магазине, допустим Интернет, дпустим в США. Нет проблем, а как платили? Выписку с расчетного счета, с карточного приложите и т.д.Я в свое время говорил, что купил друг в США для меня, приедет в Москву я ему налом деньги отдам. Проблем не возникало.А далее начинается самое интересное, тебе надо доказать стоимость покупки, именно доказать, да-да, так и написано в законе о тамож. службе. В твоем случае, ты говоришь, что в коробке есть инвойс - они лезут достают и пытаются поверить тебе. Я не знаю как на Украине, но у нас в Раше верят только инвойсам с печатью оригинальной. Просто бумажка с ценой и подписью не катит!Раз надо мной даже долго смеялись на таможне, потому как говорят такую бумажец мы сами нарисуем на компе в 5 минутТолько с печатью :!: А тем более скорее всего в данном деле будет фигурировать слово дргу, то бишь заинтересованное лицо, которому выгодно занизить таможенную стоимость товара, дабы ты мог уйти от налогов и растаможки, опять таки читай законы таможенные.Мне в свое время помогла распечатка с еБая, где была фото моего вложения и цена указана + перевод сделанный профессионалю переводчиком с заверением. Инвойс вложенный в коробку на них не действовал.А оценивают они очень просто. Тут многие видимо сильно заблуждаются, думая что таможенники люди тупые и недалекие. Братья и сестры хочу вам заметить это далеко не так! Это не бабульки в библиотеки по 60 лет, а люди в возрасте от 20 до 45 в основе своей, которые хорошо знают, что такое Интернет.И опять же в таможенном кодексе есть такой пункт. Установление таможенной стоимости груза/вложения. "В случае если установить стоимость груза/вложения не представляется возможным в виду отсутствия правильно офрмленного инвойса, стоимость вычисляется как средняя от цены данного груза в стране назначения" Могу не совсем точно написать, но смысл такой. Делается очень просто, тебя подводят к компу и заводят 2-3 Интернет магазина в твоей любимой стране. Вываливается стоимость твоей карты и вычисляется ее стоимость.