Цитата
вообще оформление таможенных пошлин надолго затягивает доставку посылки, иногда на 2-2,5 недели, как показала практика.
Все зависит наверное от города и его местных обычаев таможни.Я последний раз растаможку сделал за 1 день. Посылка EMS.1 Позвонил EMS и узнал на счет посылки, хотел уточнить адрес доставки. Мне там сказали что посылку без таможни не выдадут.2. Приехал в EMS и взял документы для растаможки.3. Приехал на таможню и меня обрадовали, что посылку нужно привести на таможню, и сделать это должен курьер EMS.4. Написал жалобное письмо на зам начальника таможни с просьбо растоможить без осмотра, так как в документах правдтво указаны наименование и цена. Приложил к заявлению распечатки с ebay и банка.5. Минут 15 общался с начальником рассказывая ему о премудростях электронной торговли и всех подводных камнях, а так же о разновидностях китайских айфонов, и что не нужно людей заставлять платить пошлину так как это фейк стоимостью 100-200 баксов (сам я растомаживал настоящий айфон, и просто он меня спросил о китайских аналогах.)6. Получив разрешение начальника на растаможку без досмотра оформил все документы, взял квитанции и поехал в ближайший банк.7. Была суббота, и ближайший работающий банк оказался довольно далеко, но я все таки нашел его и оплатил пошлину.8. Забрал документы на таможне и отправился в EMS за посылкой.9. Получил свой айфон и подарил его своей любимой жене
Хотя изначально таможенник, который настаивал на том, что бы посылку привезли на таможню довольно скептически отнесся к моим потугам попросить начальника о растоможки без досмотра. Но начальник оказался нормальным человеком и не стал меня гонять почем зря. Тем более по всем бумагам стоимость аппарата была реальной (не заниженной), и зачем им заморачиваться и тянуть время, если я согласен уплатить пошлину, которую они мне насчитали? Вот только они мне пошлину насчитали вместе с доставкой
Не смог их переубедить. Хотя доставка там была 30 баксов, поэтому это не большие деньги.