Ребята, я от вас рыдаю.
Цитата
а огромное количество преференций и дополнений к таможенному кодексу
Покажите мне их. Таможенное оформление МПО предусмотрено единственным приказом ГТК № 1381 2003 года.http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=998&PSC=10&PT=3&Page=1Покажите мне в этом приказе расхождения с ТК.
Цитата
ведомственные нормативные акты создают благоприятную почву для различной трактовки положений кодекса и злоупотреблений.
Ничего там не создается.
Цитата
я же говорю про брокера, который работает непосредственно от таможни
Приведите хотя бы ссылку на них.
Цитата
но если вы будете постоянно что то провозить, и цены будут приближаться к 10000, то поверьте, рано или поздно эта лавочка закроется и вам придётся по каждой посылке отчитываться и доказывать стоимость.
Это провозили тысячи раз, в том числе Ваш покорный слуга. И ни разу не переплатил ни копейки сверх пошлины.Вы думаете, тут сидит несколько тысяч дурачков, покупающих не ебее бумажные носовые платки?
Цитата
Сумма всех таможенных платежей обычно не превышает 50%, чаще, чуть больше сорока.
Откуда такие числа? Порядок исчисления пошлины я приводил только что.
Цитата
Есть, конечно, товары, которые облагаются очень высокой пошлиной
Я же ясно написал - на МПО пошлина
единая , она не зависит от вида товара.
Цитата
на форуме имеется много свидетельств тому, что таможенники предлагают предоставить им номер выигранного лота с eBay, чтобы убедиться в цене...
Мало того, без распечатки страницы лота МПО не выпустят.
Цитата
А кто нибудь видел эти легендарные каталоги, со всеми брендами и артикулами производящимися в мире?
Да фигня это, может, где-нибудь в ФТС в библиотеке и валяются старые каталоги типа Quelle, но выпускать 25 тысяч МПО в сутки по каталогам дураков нет. Таможня и так завалена работой, на позапрошлой неделе сам видел, как парня из отдела оформления погнали помогать на досмотр.Короче, Склифосовские.
Еще у кого-то появится еще одна дикая фантазия, то посты удалю, а тему закрою. Невозможно по три раза опровергать одну и ту же ерунду. Фсем срочно курить форум, всё это тут сто раз написано.