Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#1161 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 19:36

Belman сегодня съездил в ЦТУ по наставлению сотрудников УСБ,курирующих Щелковскую таможню. написал жалобу в письменном виде с приложением документов.коммерческая? интересно как? там только два одинаковых, остальные все разные,кто какой выбрал,холодняком посчитать нельзя будет при всем желании, на всякий случай готов предоставить каждый из них на экспертизу.вобщем, шестеренки начинают ход,сегодня пришло письмо:Уважаемый(ая) ХХХХХХов ХХХХ ХХХХХХХович. На Ваш запрос от 23.06.2010 сообщаем : Добрый день! Ваше обращение принято к рассмотрению в ФТС России, регистрационный номер К=-ХХХХХ от 24.06.2010г.. В соответствии с Федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации N59-ФЗ от 02 мая 2006 года ст.12, п1. "Письменное обращение, поступившее в государственный орган.... рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения". Ответ на обращения, поступившие по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.--------

#1162 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 06:55

есть ли смысл переслать отправление на Варшавку 37? там адекватные люди сидят по отзывам. только непонят - посылка придет туда,посмотрят,не найдут оснований для задержки и снова пришлют ее мне по месту жительства :)

#1163 Belman

Belman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 07:13

Дело в том, что то, как вас гоняли и понукали нигде не отражено! Они скажут буквально следующее: он один раз приехал, ничего не дождался и ушёл. А мы тут по уши в работе. И эти твари так и будут себя дальше чувствовать как так и надо... Я советую вам также жаловаться куда ещё помимо таможенных органов, т.к. ворон ворону глаз не выклюет, а другие структуры таможню очень не любят. А на будущее - ДИКТОФОН!!!Удачи!

#1164 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 09:59

да, согласен с вами, будем бороться :)

#1165 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 09:36

Написал в ЕМС, юрист по борьбе с таможней Вероника Попкова порекомендовала написать заявление на имя Зимина, начальника таможенного поста на варшавке 37 дабы он помог разобраться с ситуацией,либо разрешил таможенное оформление отправления на своем посту (собственно центральный).приехал сегодня, сделав все документы по второму разу и ксерокопии их.. и был отфуболен. мне посочувствовали и сказали,что такой взбалмошной бабы еще поискать надо, но сделать не могут ничего, ибо таможенное уже начато и его обязаны закончить на том же посту.. тпруу.. туруру.. как они меня ****** .

#1166 giordano

giordano

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 31 Июль 2010 - 23:37

Даа. просто без комментария.Я бы обязательно нервы попортил этой мадам, причем очень разными методами . Не знаю, может не правильно понял, но показалось, что над вами там много и сильно поиздевались, что приходилось сдерживатся, ради того, разумеется, чтобы благополучно получить свои ножи, терпеть не могу людей подобных ей и той компашки, которая с ней работает. Не останавливайтесь на том что сделали, кстате, деньги она вымогала, можно кляузу написать, в отдел по борьбе с коррупцией, пусть проверяют.Можно еще раз сходить к ней, но с диктофоном, наврняка, будет наговорено нечто более интересное, чем то, что вам не удалось записать, если ее как-то отчитали из за ваших жалоб, она должна быть в бешенстве... и наговорит Вам много чего интересного. Боритесь, вобщем!

#1167 Glamour

Glamour

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 00:09

Цитата

Написал в ЕМС, юрист по борьбе с таможней Вероника Попкова порекомендовала написать заявление на имя Зимина, начальника таможенного поста на варшавке 37 дабы он помог разобраться с ситуацией,либо разрешил таможенное оформление отправления на своем посту (собственно центральный).приехал сегодня, сделав все документы по второму разу и ксерокопии их.. и был отфуболен. мне посочувствовали и сказали,что такой взбалмошной бабы еще поискать надо, но сделать не могут ничего, ибо таможенное уже начато и его обязаны закончить на том же посту.. тпруу.. туруру.. как они меня заипали.
Кстати Зимин он мужик хороший, сталкивался пару раз, думаю, что если бы в его юрисдикции было, он вам помог бы.

#1168 Pamir

Pamir

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 07:16

mity, удачи в деле о справедливости :)

#1169 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 10:39

giordano , вы правы. но тут,если хотя бы возмутиться,то можно забыть вобще обо всем :) поэтому был предельно вежлив и корректен. Glamour , производит впечатление нормального! Pamir спасибо :)

#1170 peretzzz

peretzzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 11:31

Цитата

коммерческая? интересно как? там только два одинаковых, остальные все разные,кто какой выбрал
потому как они попадают под один таможенный код. а если у одного цвет или ручка чуть не такая как у другого - не катит, код будет один для всех. Если сможете доказать, что они попадают хотя бы под 2 разных кода - вполне возможно не признать комм.партией, но вряд ли, они же все перочинные. Надо смотреть перечень классификации данного типа товара: по каким критериям какой нож попадает под конкретный код. А просто то что 7шт. вы не считаете комм.партией, а они да - бесполезное бодание.

#1171 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 10:06

да пусть считают чем хотят -мне-то об этом никто и слова не сказал.разные не только цветом,но и производителем и формой и назначением.. просто название одинаковое - нож :)

#1172 TTOGGI

TTOGGI

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 12:29

mity Ну так история еще не закончилась? как там дела?

#1173 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 17:32

еще не закончилась, в понедельник еду на щелковскую таможню и Петровасу Раймондасу вручу заявление с просьбой разобраться с тетенькой и помочь отаможить мою посылку согласно законам!!а пока вот что выяснилось,про источник умолчу, я ему благодарен:"Вчера к Эльмире пришел товарищ из прокуратуры, беседовали они 30 мин. и после этого Эльмира устроила истерику на посту и всем, кто попался под руку тирана)) ..."телефон бы надо было свой им оставить на посту,чтоб могли поговорить со мной.

#1174 Belman

Belman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 Август 2010 - 18:45

mity Если бы она хотела - нашла бы ваш телефон сразу. Очевидно, это как раз то случай, когда "горбатого могила исправит". Беседы с прокурором - это ни о чём, пусть будет официальный ответ. Совеую Вам всё же НЕ ЕЗДИТЬ ТУДА, а позвонить. И сказать, что вы прекратите жаловаться только когда ОНА ПРИЛЮДНО ИЗВИНИТСЯ САМА ВАМ ВСЁ ОФОРМЛЕННОЕ ПРИВЕЗЁТ, мразь...

#1175 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 09:07

сегодня добрался туда (на щелк. таможню)отписал:Начальнику Щелковской Таможни Петровасу Раймондасу Иокубовичу от Меня Александровича Проживающего по адресу МО, г.Адрес, ул адресная телефончик Паспорт [[[[[[ Выдан {{{{{ тогдатоЗаявление21.06.2010 и 22.06.2010 ,в соответствии с таможенным уведомлением №6394EMS от 16.06.2010,выписанным таможенным постом Мытищинским, пытался получить таможенное оформление отправления №ЕС66******6692US.Был осуществлен осмотр содержимого МПО сотрудником таможни и экспертом на предмет содержания запрещенных или подлежащих декларированию вложений, коих в посылке не нашлось.После осмотра получил немотивированный отказ в дальнейшем оформлении от начальника таможенного поста Буймовой Эльмиры Зинуровны.Буймова Э.З. отказалась выполнять свои прямые обязанности и производить таможенное оформление почтового отправления, предлагая или завысить стоимость почтового отправления с дальнейшей оплатой пошлины или отказаться от получения вышеупомянутого отправления.Хочу заметить, что грубых или невежливых действий с моей стороны не было, и мне непонятна причина, по которой я должен завышать стоимость МПО.Отказ в письменном виде получить не удалось без объяснения причин со стороны сотрудников таможенного поста и его начальника Буймовой Э.З.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и помочь в таможенном оформлении международного почтового отправления.К Заявлению прикладываю следующие документы:Копию уведомления о таможенном оформлении.Копию Заявления на таможенное оформление отправления.Выписку платежа через платежную систему Paypal в адрес интернет-магазина, где былаосуществлена покупка.Выписку из банка об осуществлении платежа, заверенную печатью банка.Выписку из интернет-магазина, где была осуществлена покупка.фио,дата, подпись.-------------------теперь они не ставят штампов всем подряд, теперь можно позвонить чуть позже и узнать как продвигается ваше дело и какой у него номер. не знаю сроков рассмотрения,но надеюсь здесь быстро стукнут ее в темечко,чтоб зашевелилась.ну а в среду надобно бы забежать и написать заявление в ЕМС с просьбой о продлении хранения.вот. еще надо бы набрать в мытищинский таможенный пост,может уже извинится хочет.

#1176 BURRITO

BURRITO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 11:35

прочитал первый ваш пост. сразу появилось одно замечание: у EMS, как и у Почты России, стоимость доставки в таможенную стоимость не входит, что бы они там не говорили.И второе: вроде бы как жаловаться на действия/бездействие сотрудников нужно вышестоящему начальству с копией жалобы в прокуратуру(вроде как прокуратура субъекта курирует деятельность таможенных органов в своем субъекте).диктофончик конечно нужно было организовать либо сразу, либо после первых же подозрений, что что-то идет не так.в остальном желаю удачи.

#1177 Aizhanka

Aizhanka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 17:28

Да,,,у меня подруга там бывала недавно.Пришла ей емс,там серьги золотые,стоили 40дол,на варшавке не поверили,отправили ее на мытищ.тамож.пост разбираться,живет в подмосковье она. Приехали,посмотрели документы,сказали,что раз сумма меньше 10000руб,то отправляем посылку в москву обратно,там и разбирайтесь. Потеряно время.Что за бред....они сказали,что мы не хотим в этом разбираться.Соответственно в Москве были недовольны тем,что это работа мытищ.тамож.поста-они не хотят работать!!! И так не должно быть!!!! Сказали,что подмосковные посты работают хуже,чем в регионах!! Потеряно было 2 дня,и если,опять на варшавке не поверят сумме вложения, и сумма теперь уже меньше 1000евро,раньше 10000руб.,то отправляют при получателе бумагу об отправке посылки в Москву,там и разбирайтесь.Что за бред..не правда ли.. :)

#1178 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 18:04

Цитата

Что за бред..не правда ли..
Бред, конечно. Пишите в ФТС. 3-4 обоснованные жалобы, и тетке кирдык.

#1179 mity

mity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 07:29

Aizhanka , я вас прошу, напишите жалобу.или на комсомольской площади в ЦТУ или на сайте customs.ru , там она регистрируется и идет куда следует. времени займет минут пятнадцать,но поможет ВСЕМ. я занялся этой бодягой не из-за 230 рублей,которые мне жалко стало отдавать. мне непонятен принцип работы и хамство, ну и безнаказанность служителей.собственно у меня есть небольшое продолжение :)вчера пришло заказное письмо на мое имя из ЦТУ, суть такова:блаблабла, ваше обращение рассмотрено,блаблбла,направлено на щелковскую таможню для решения блаблабла..вобщем и целом, насколько я понял (по телефону слушал содержимое письма), жалоба свалилась снова на голову Петроваса. в Итоге это третья моя,попавшая к нему. одна подана непосредственно ему,а две спущены ему на голову сверху,насколько я понимаю.(вроде сообщение прочитал,нигде ругательств нет ) :)

#1180 erbol21

erbol21

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 07:38

Они всегда так делают. Решает ее вышестоящий начальник.Если он откажет, повторяйте снова в ФТС, они долго не выдержат.Странно, что в жалобе Вы не описали ее поведение.