Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#1121 Armanio

Armanio

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:14

Приветствую всех. Просьба помочь в ситуации:Хочу приобрести в Азии травяные сигареты. Вес посылки 22кг стоимость не привышает 1000$. Производитель готов отправить на Украину через Air Cargo. Что это такое почитал но осталось много вопросов. Куда именно приедет моя посылка, как там с растаможкой будет обстоять дело, сколько она скушает? Никогда не возил этим Карго потому в этом вопросе дуб дерево. Еще и кантор куча всяких в Киеве (сами мы не из Киева). Варианты с ЕМС и авиа почтой отпадают так как та сторона что отправляет заявила чт оу них через почту такие вещи отправлять запрещено.Кто сталкивался с этим просьба помочь или подсказать.

#1122 Swekl

Swekl

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:29

а травяные сигареты это не марихуана? :DЕсли честно то я сомневаюсь что здесь растаможка будет беспроблемной.

#1123 Armanio

Armanio

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 09:28

Swekl Пошутил? Нет конечно. Это специальные аювердические ингаляторы.Может кто знает как такой весс без проблем на Украину закинуть можна?

#1124 Swekl

Swekl

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 21:40

Такой вес привлечет пристальное внимание если вы будете пользоваться обычной почтой или курьерскими службами. ИМХО но таможенникам прийдется долго доказывать что это именно аювердические ингаляторы.Фиг его знает, из Европы или США можно было бы доставить с помощью МОСТ, а вот из Азии.....

#1125 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:31

если UPS послать набор CD стоимостью 30 Еuro, должен будет получатель в Украине что-то платить?----------- дополнение --------------ищу ответ в теме-------------------------------------------похоже, что ничего не надо платить:09.09.09"UPSКак рассказал мне брокер Владислав (8-044-246-23-54) которы занимается этим вопросом, что никаких документов подавать не надо (все делают сами), налоги не платятся и услуги их тоже БЕСПЛАТНЫ, тоесть меня по сути ничего не должно волновать, как он сказал, если нет вопросов по стоимости товара, то все будет как в культурных странах - курьерская доставка до дверей!!! Единственное что возможно просто увеличится срок доставки, в связи с возможным увеличением потока посылок."

#1126 BOOMZY

BOOMZY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 05:47

Мне очень нужна информация по растаможке товара в Казахстане если стоимость >1000$ (таможенный порог в КЗ 1000;).

#1127 Milavica

Milavica

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 05:47

Ни разу не отправляли обратно посылки таможеники . Вскрывали , смотрели , опечатывали и с пометкой вскрыто на таможне я получал такие посылки . Главное , чтобы всё что заявлено в документах при отправки соответствовало содержимому посылки . Для этого необходимо просить продовца указывать при отправлении все подарки какие он планирует положить в посылку .

#1128 Milavica

Milavica

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 05:52

Устроился работать в компанию по растаможке грузов . Расчитал растаможку вот этого итема Item number: 130342875482 . Вышло всего 2023$!!!! Не думаю что это дорого .

#1129 Milavica

Milavica

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 14:47

BOOMZY , если стоимость больше 1000$ или вес более 50кг , отправление подлежит растаможке , по Казахстанскому законодательству . Просто заплатите 30% от стоимости посылки в виде таможенного сбора .

#1130 BOOMZY

BOOMZY

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 15:05

Milavica а разе не >30кг ???ППРК 217 не сноррели ?

#1131 igorkom

igorkom

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 13:51

Вопрос поУкраине. В России платят 30% за превышение беспошлинного лимита ( т.е.10000 руб.) А как дела обстоят в Украине? Лимит - 200 евро - это 8800 рублей. И я уже неоднократно читала в форуме, что платят за превышение в Украине не 30% , а 40%. Это точно?

#1132 Impuls

Impuls

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Январь 2010 - 20:14

igorkom Вобще, по закону, как я понял, получается 20% пошлина + 20% НДС, только не понятно НДС на чистую стоимость или на +20% пошлины... Итого получается 40-44%...

#1133 RamRa

RamRa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 12:46

Кто ждет свои посылки с США, только что звонил по номеру довідково-інформаційної служби Дирекції оброблення та перевезення пошти (ДОПП) : 247-88-10Там сказали что сейчас таможня проверяет посылки 26-27.11 месМне сказали ждать еще неделю, как минимум, и это несмотря на то что посылка со штатов была отправлена October 28 !!Афигеть, сроки :huh:

#1134 sapfir24

sapfir24

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 13:08

На поисковую систему Укрпочты, с проверкой по трек номеру, надеяться в достоверной информации, сильно не стоит.Более надежный способ узнать продвижение по телефону.

#1135 sakr

sakr

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:39

Если купить в США 100 штук б.у теннисных мячей за 15$ (+ 80 доставка в РФ), будет ли растаможка? по стоимости 20 это конечно мало, но не придется ли мне доказывать что это не коммерческая партия?

#1136 Xeniya

Xeniya

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 06:55

т.к. с 1 января Россия, Казахстан и Беларусь вступили в таможенный союз, думаю продолжить эту ветку будет легче :lol:думаю должны быть теперь одинаковые правила для всех.т.е. Если в России растамаживали если сумма превышало 10000 руб или примерно 300 бакинскихв Казахстане, если превышало 1000 бакинскиха в Белорусии ок 200 тех же уев(могу ошибаться, но что то около того)то они возьмут и сравняют,что для нас думаю будет хуже чем было(имею ввиду Казахстан)

#1137 prox1mo

prox1mo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 20:58

Помогите разобраться! Читал, тут были предложения по созданию ветки по странам СНГ и Украине в частности. Но ветки этой не нашел. Возникла у меня такая проблема. Купил на e-bay пару вещей, общая сумма посылки с доставкой не превышает 200 евро. Продавец выслал UPS-сом (по другому не хотел). Посылка уже в Киеве и дальше не двигается. Звоню в киевское отделение UPS, спрашиваю, чего ждем, меня отсылают в транспортный отдел, а от туда в мое, местное, областное представительство, а там в свою очередь, мне отвечают, что посылка еще на таможне и мне надо составить заявление для таможни с подробным описанием содержимого посылки: что, для чего и из чего сделано. На мой резонный вопрос, за чем эти танцы если 200 евро не перебрал, говорят, что такие правила и что после этого заявления посылку мою пропустят. Самое смешное, что заявление надо отсылать не в спец. таможню, где как бы стоит посылка, а на адрес моего местного отделения UPS. Как быть, не хочется мне описывать мое содержимое, потому как, подозреваю, что с этого все самое интересное и начнется. Читал, что наш, украинский UPS вымогает деньги под любым предлогом. Как бы не попасть.

#1138 flames

flames

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:24

UPS, FEDEX и прочие признаются Украиной как курьерские службы, соответственно 100% попадание на пошлину*НДС независимо от стоимости товаров в посылке. Обычно 1.2*1.2=1.44, 44% пошлины.

#1139 prox1mo

prox1mo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:52

Цитата

UPS, FEDEX и прочие признаются Украиной как курьерские службы, соответственно 100% попадание на пошлину*НДС независимо от стоимости товаров в посылке. Обычно 1.2*1.2=1.44, 44% пошлины.
Ответ не верный. Сейчас ссылку не дам, но уже давненько вышла поправка к этому закону и теперь все пересылки курьерскими службами приравнены к почтовым пересылкам со всеми вытекающими от сюда. Это уже пройдено. Но все равно - спасибо!

#1140 flames

flames

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 14 Март 2010 - 22:56

Читал я по ссылке, но даже после внесения поправки, были случаи попадания на таможню независимо от стоимости. Очень надеюсь, что это не Ваш случай и желаю наилучшего. Вы же знаете что в посылке? Они если коробка не повреждена, светят рентгеном. Можно описать что-нибудь похожее по форме, но стоящее гораздо дешевле, чем реальное содержимое? И приложить какой нибудь Ended listing with Buy It Now?