Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#1101 peretzzz

peretzzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:44

Цитата

да. посылки не сумируются.
не совсем так. если две и более посылок окажутся в одной депеше то должны сплюсовать. ну например один отправитель отправит одновременно, а может и в течении пару дней несколько бандеролей на имя одного получателя. Ну а такого, что в неделю столько то у нас такого нету.

#1102 Elty

Elty

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:58

Это как в одной депеше, из одной страны в один день? Или это в одной куче? А кучи формируются за какой промежуток времени, может день-два? Тогда еще хуже чем в одну неделю получается :) А я уже радуюсь...

#1103 peretzzz

peretzzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 08:17

Цитата

Это как в одной депеше, из одной страны в один день? Или это в одной куче?
В той одной депеше которая уже окончательно прямиком идёт в Украину. Конечная депеша может пломбироваться и отправляться раз в день, а может и в два и в три дня.Есть ещё также транзитные депеши. Ну например из тех стран с кем нету прямого сообщения, МПО могут попасть в одно место на транзитную перевалку и там сформировать окончательную депешу.Если будут отправления в одно время из разных концов можете не переживать, но ИМХО слишком большим количеством отправлений на одно имя не стоит "дразнить гусей".

#1104 Elty

Elty

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 18:45

Спасибо за такое подробное обьяснение :)

#1105 JFilipFrai

JFilipFrai

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2009 - 22:37

О да, Постановлением украинской таможни: взымать таможенную пошлину с курьеров 13%, +20% НДС, +15% если вещь кожанная, сам с этим столкнулся, просто жесть, а да ещё 185 грн. услуги брокера + 35 грн. перевод дикларации и ещё вполне вероятна экспертиза + 250 или больше и если выяснят что товар занижен в дикларации будете платить проценты стой суммы которую они назовут :)Получается если закажиш кеды то они тебе золотыми бутсами выйдут!

#1106 Timmurr

Timmurr

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 14:49

Республика Беларусьhttp://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/588891677

#1107 Unamusa

Unamusa

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 21 Июль 2009 - 19:40

Цитата

Цитата

...пусть в такой ветке люди задают вопрос ... и будем отвечать :)
Расскажите, пожалуйста, очень интересно!В частности, интересует вопрос, как правильно оформить посылку в Штатах, чтобы не докопалась таможня в Украине? Отправлять будет проверенный товарищ. Общая стоимость товаров - около 300-400 долларов, но товары все б/у (оптика, комплектующие и пр.). Можно ли оформить это просто как подарок, например?Заранее благодарю.П.С. Чую спинным мозгом, что вопрос этот задавался на форуме надцать тыщ раз, но я искал почти два часа и ничего внятного не нашел. Ткните пальцем, если пропустил. :)
для нашей таможни все равно- стоимость товаров не должна превышать 200 евро. т.е оценивать в 205-225 $ т.к могут приплюсовать стоимость доставки.Ну и надо писать что это б/у или восстановленные вещи!

#1108 Razida

Razida

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Июль 2009 - 20:43

Добрый день, решил создать тему о доставке посылок в казахстан, собственно заказывал я посылки, получал без проблем, но с июня таможня начала заворачивать все посылки, просят отправить счет фактуру, факсом в астану, я так понял это чек от Палки, Вот и не знаю что дальше будет, В казахстане по законодательству можно покупать до 1000$ и с периодичностью не чаще чем один раз в месяц, у меня же счета 350-400$ на разные адреса но все равно задержали, кто с этим сталкивался, и как растамаживать это все, какой процент там берут? вожу в посылках сотовые телефоны

#1109 dekler

dekler

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 16:35

Поделитесь опытом у кого сколько висела посылка - Київ ДОПП Цех №2 (Київ ДОПП Цех №2 мжн PI -3), попала на територию Украины 23.07.09 и до сих пор висит в этом "чудном месте" :(

#1110 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 Август 2009 - 18:40

Помоему трек система укр почты на этом и заканчиваеться :( !Сам получил посылку уже как неделю а сайт показывает:Відправлення за номером знаходиться в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване 21.07.2009 в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922.

#1111 ImHaTeP

ImHaTeP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 10:27

Зайдите в свое почтовое отделение, может посылочка уже вас ждет.

#1112 dekler

dekler

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 11:13

К сожалению нет, жду со штатов часы, сегодня звонил в справочную, оказывается они ждут "СПЕЦИАЛИСТА" оценщика (это касается часов), который приходит раз в МЕСЯЦ (или в две недели) на таможню (во прикол ), а то вдруг стоимость занижена, короче опять маразм

#1113 dekler

dekler

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 15:34

Итак моя епопея закончилась удачно, :( , часы выпустили, были на таможне с 23 июля по 11 августа. Ждали специалиста с Минкульта и его заключение о том что мои часы не представляют собой художественную ценность :) :) . Так что кто покупает часы на ebay, с Украины, сроки прохождения таможни Вам уже известны.

#1114 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 07:09

http://www.dmsu.customs.gov.ua/Можно задать свои вопросы, есть небольшой faq с ответами,например

Цитата

Цитата

Если товар куплен с аукциона ebay. Будет ли компьютерная распечатка являться подтверждением стоимости данного товара.
Вiдповiдає: Департамент митної вартостіПовідомляємо, що митна вартість будь–яких товарів, які переміщуються через митний кордон України фізичними особами, з метою нарахування митних зборів, мита, ПДВ та акцизного збору визначається на підставі заяви власника цих товарів (транспортних засобів та запасних частин до них) або уповноваженої ним особи за умови подання ним підтверджуючих документів (товарних чеків, договорів дарування тощо), які можна ідентифікувати з наявним товаром.За відсутності таких підтверджень або у разі наявності обґрунтованих сумнівів щодо достовірності відомостей стосовно заявленої вартості митні органи визначають митну вартість самостійно, на підставі ціни на ідентичні чи подібні (аналогічні) товари, (транспортні засоби та запасні частини до них) відповідно до вимог ст. 249 Митного кодексу України.Якщо вартість товару, придбаного з аукціону Ebay, не буде викликати сумнівів у працівників митного органу, які контролюють правильність визначення митної вартості товарів, вона буде прийнята митним органом, як підстава для нарахування відповідних платежів.

#1115 Mariny

Mariny

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 22:04

а вы ожидали от таможенников другого?там кстати есть интересная для украинцев новость http://www.dmsu.cust...a/text/369.html

#1116 DJeeLoy

DJeeLoy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 08:14

Tiger Согласен, аккумулированной информации по Украине не много. Конечно поиск никто не отменял. Но тем не менее у меня есть опыт небольшой, могу поделиться.Получал много раз посылки EMS:1) Корея (объектив) - 300USD (получил без проблем)2) Корея (плеер) - 280USD (получил без проблем)3) Тайвань (партия аккумуляторов и зарядок) - 600USD (получил без проблем)Авиапочта:1) Китай (фотоаксессуары) - 4 посылки сразу общей стоимостью 2500USD (получил без проблем)КОгда же спросил брокеров про растаможку груза, если например пришел контейнер 250 кг - то в зависимости от товара (код по ВЭД) начисляется пошлина и плючуется на всё 20 процентов НДС.

#1117 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 05:10

Напишу-ка я здесь, чтобы не плодить темы.Летом был провал отслеживания треков на Укрпочте. Потом ненадолго наладили. Сейчас снова бардак, ничего не видно.А покупатели у меня все очень разные, покупают единичные позиции. Так вот мои впечатления: примерно половина моих адресатов, при отсутствии трекинга в Украине, требуют вернуть бабло. Или если даже посылка числится в Киеве на ДОПП, но на сайте явно не указано, что доставлено.Ну вот свежий примерчик (а вообще у меня их десятки) RT026260728HKhttp://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=portal/ru/home/postal/trackingpohttp://80.91.187.254:8080/servlet/SMCSearch2?barcode=RT026260728HK&lang=uaВопрос в студию: есть ли телефончик в Киеве, где могут ответить о месте назначения конкретного трека?Например RB070175437HK - этот даже в Киеве засвечен, но непонятно - кто же обманывает: то ли китаец дал мне чужой трек, то ли мой покупашка получил и хочет ещё и платёж забрать?PS Теперь вы понимаете, почему палка не даёт ex-USSR принимать платежи? Мы же своим мошенничеством её завалим!!! Это инстинкт самосохранения палки!

#1118 Aisanna

Aisanna

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 12:14

Есть только тел.

Цитата

довідково-інформаційної служби Дирекції оброблення та перевезення пошти (ДОПП) : 247-88-10
P.S.По поводу RT026260728HK - если 11.09 - экспорт из Росии, то учитывая, что 12-13 (выходные дни) она никуда не ушла, плюс период, который она может валятся в Украине до внесения в систему, следует ожидать, что, скорее всего, в системе она появится не раньше чем через неделю.У меня, к примеру, посылка , у которой International Dispatch, September 11, 2009, 11:12 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)появилась на сайте Укрпочты только 18.09, во второй половине дня.

#1119 Renat

Renat

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 23:07

Такая же ситуёвина с бандеролью из Чили - трекер молчал все лето, даже после получения пакета на руки. Думал сендер кинул. Уж если оценщик стафа там появляется раз в месяц, то IT-"спец" не чаще чем раз в сезон.Спите жители, в стране дураков все спокойно.

#1120 Kamui

Kamui

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 17:14

Получил 4 послыки за месяц - 1 курупную из США 3 мелких из Китая - ВСЕ БЫЛИ С ТРЭКИНГ НОМЕРАМИНо на оф сайте Укрпошты НЕТ трекинг намберов - они там даже незарегистрированны ...P.S. Цех в Киеве держал посылку из США - !!! 2 недели