Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#1081 Soul

Soul

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 16:01

Цитата

а разница по времени между air mail, ems и курьерскими службами - 1-2 дня, причем иногда не в пользу курьерских служб :)
А это не только у вас :)Отправьте из украины авиапочтой пакет в МСК.Принять то у вас его примут, и доплатите за "скорость" а вот пойдет он один фиг наземным :)Т.к. авиапочты между Украиной и МСК- нету :)

#1082 Dolphy

Dolphy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 11:22

UPS, Fedex и иже с ними 100% отправять на растаможку (по закону).Товари, що пересилаються на адреси громадян у вантажних та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.А это приблизительно 20%НДС+30% от инвойсовой стоимости+ еще возьмут денег за услуги дпополнительные около 10долларов+ еще заставят провести радиационный и инфекционный контроль что тоже стоит времени и денег, да и опять же представительства только в крупных городах . Ж..а полная. Я впервые столкнулся с этой службой и хочется верить больше никогда не прийдется туда обращаться

#1083 silent

silent

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 13:34

тоесть если сумма не привышает парог и отправлено ЕМС то все будет ок? Хорошо что раньше оплатил товар, с таким курсов выгоднее покупать наверно у нас

#1084 Saika

Saika

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2008 - 14:27

brekby Dolphy

Цитата

пару десятков гривен

Цитата

+ еще возьмут денег за услуги дпополнительные около 10долларов+
друзья, не знаю, о чем вы.Я за 50 баксов посылку должен был fedex платить 780 грн за растаможку (летом, когда бакс был 440). Но это пошлины + их услуги... В UPS чисто их услуги 300 грн и это была ХАЛЯВА.Курьеры - это просто СМЭРТЬ!

#1085 Bliss

Bliss

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 22:31

А в Россию эта службочка возит товары??? По какой ставке? И можно узнать координаты этой конторки?

#1086 Arion13

Arion13

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 15:54

Цитата

А в Россию эта службочка возит товары??? По какой ставке? И можно узнать координаты этой конторки?
+1 тоже интересуюсь.

#1087 Ambrouse

Ambrouse

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 20:22

Сорри за "не по теме" но может кто то знает контору по доставке Украина - Россия . Россия - Украина .. минуя таможню...

#1088 LoBZ

LoBZ

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 10:45

Могу помочь с доставкой на Украину дорогостоящих товаров минуя таможню. Обращайтесь в личку или icq 448205277. Каждый товар обсуждается индивидуально.

#1089 Swekl

Swekl

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 18:46

Цитата

Сорри за "не по теме" но может кто то знает контору по доставке Украина - Россия . Россия - Украина .. минуя таможню...
поездом :huh:

#1090 Bliss

Bliss

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 21:29

Цитата

Цитата

поездом :huh:
Бабушка надвое сказала.

#1091 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 19 Март 2009 - 00:17

У нас очень много тем по российской таможне, а вот другим странам СНГ уделено мало внимания.Давайте соберем в этом топике правила взимания расчета пошлин для Украины, Белоруссии, Казахстана и т.п.

#1092 Denisska

Denisska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:44

Идея хороша, но малоэффективна! Для каждой страны надо создавать отдельный топик, очень много разного в таможенном оформлении стран СНГ. Чего стоит только отличие в кодах ТНВЭД, пошлинах и просто процедурах оформления товаров. Если есть вопросы по Украине обращайся, помогу чем смогу. [/list]

#1093 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 12 Апрель 2009 - 21:53

Denisska Ну так создадим. :) Уже несколько десятков тысяч тем рассмотрели на форуме, чего нам еще парочка :)Можете собрать по Украине в отдельном топике?

#1094 Denisska

Denisska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2009 - 22:30

Могу подобрать нормативную базу по интересующей всех теме для Украины. А каждый частный случай надо изучать :) пусть в такой ветке люди задают вопрос ... и будем отвечать :) У нас в стране таможенное оформление зависит даже от региона ))))) и от количества дней до выборов нашей «элиты» )))))

#1095 Arian

Arian

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Май 2009 - 00:45

Цитата

...пусть в такой ветке люди задают вопрос ... и будем отвечать :(
Расскажите, пожалуйста, очень интересно!В частности, интересует вопрос, как правильно оформить посылку в Штатах, чтобы не докопалась таможня в Украине? Отправлять будет проверенный товарищ. Общая стоимость товаров - около 300-400 долларов, но товары все б/у (оптика, комплектующие и пр.). Можно ли оформить это просто как подарок, например?Заранее благодарю.П.С. Чую спинным мозгом, что вопрос этот задавался на форуме надцать тыщ раз, но я искал почти два часа и ничего внятного не нашел. Ткните пальцем, если пропустил. :)

#1096 Dolphy

Dolphy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:48

Цитата

brekby Dolphy

Цитата

пару десятков гривен

Цитата

+ еще возьмут денег за услуги дпополнительные около 10долларов+
друзья, не знаю, о чем вы.Я за 50 баксов посылку должен был fedex платить 780 грн за растаможку (летом, когда бакс был 440). Но это пошлины + их услуги... В UPS чисто их услуги 300 грн и это была ХАЛЯВА.Курьеры - это просто СМЭРТЬ!
Нет, они хорошие, поверьте, но не для всех стран, а вот украинская таможня с её отношением так это просто СМЭРТЬ.

#1097 peretzzz

peretzzz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:48

Цитата

правда правда, ни о каких дополнительных около 10долларов ни идёт речи. да где то 300-400грн, и точно такие же грабительские тарифы и у обычных местных брокеров, хотя у тех которые сидят на границе примерно в 4 раза ниже.

#1098 Elty

Elty

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:12

А подскажите, для Украины это ограничение в 200 евро распространяется только на одну данную посылку? Или как у россиян если две посылки по 200 евро встретятся в одну неделю, то будьте добры пожаловать в таможню. Или у нас хоть каждый день по 200. Я просто очень внимательной пытаюсь быть, чтоб не превысить лимит, а это так не просто учитывать доставки из разных магазинов, а ведь бывают еще новые, с которыми нет опыта

#1099 Azazel2

Azazel2

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:26

Цитата

А подскажите, для Украины это ограничение в 200 евро распространяется только на одну данную посылку?
да. посылки не сумируются.

#1100 Elty

Elty

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 20:28