Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#401 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2005 - 20:59

Son , А почему это хорошая новость для иБэйщиков?Очень многие именно тем и зарабатывали, что покупали там мобилки, а продавали здесь. Теперь этот бизнес просто умрет. Что хорошего?

#402 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2005 - 00:13

Что бы жить на телефонах нужно в месяц минимум 20 шт. прокрутить.С помощью обычной почты это не реально, выход один - серый ввоз.Не секрет, что на Украине подавляющее большинство продающихся телефонов серые. Я думаю цены на телефоны упадут не сильно. На Украине сейчас цены на телефоны процентов на 20-25 больше чем в России. И в Россию народ покупает на eBay.После отмены пошлин просто будут везти оптом не по черному а как должно быть.

#403 Beerman

Beerman

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2005 - 00:15

Armanski ,Энта на которой границе? на хфинской что ль? и кады началось? что-то пока инфы нема? поконкретнее могешь, ежль что инфу мылом плииз...

#404 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2005 - 10:03

Beerman , обрати внимание на название темы

#405 Son

Son

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2005 - 11:37

Rama82 , Телефоны и электронику оптом и раньше в серую везли, зато ты купив это же на иБей попадал под пошлину, и весьма не слабую. Правда НДС все еще остался, и неизвестно когда его снизят..

#406 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2005 - 07:14

Son , Честно скажу - ни разу не покупал телефоны на иБэй.Но мне представляется, что если пересылать гос почтой, то таможенный сбор платить не надо (при соблюдении правила 200 эвро). И даже если больше 200 эвро, то просто платится мыто (% от задекларированной стоимости, а не сбор) и НДС.Или я не прав? Кто точно знает?

#407 McSimus

McSimus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2005 - 09:48

Rama82 , Мыто платится от оценочной стоимсти таможней! А мыто было нехилое 40% (20 мыто+20 НДС). Вот и посчитай, покупаешь там телефон за 100 баксов, тут его оценивают в 300 + налог 40%........афигеть!

#408 Velvet

Velvet

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2005 - 14:50

А Я читал что 100 евро http://www.customs.gov.by/ -таможенный комитет РБ

#409 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 08:59

McSimus , Спасибо большое. Если почитаешь мои посты годичной давности, я там это объяснял. :)Я про мобилки не знаю, Сбор берут за мобилку или нет?

#410 Belissimo

Belissimo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 11:09

Сбор за мобилки больше не берут - вчера общался с брокерами. Я тоже за легальный ввоз. Получалось делаешь все по-легальному, а цена выходит - космос.

#411 McSimus

McSimus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 12:25

Rama82 , Да пожалуйста :)

#412 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 12:30

Belissimo , Так брали или нет, кто помнит?

#413 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 21:04

Цитата

А Я читал что 100 евро http://www.customs.gov.by/ -таможенный комитет РБ
http://www.customs.g...ndex.php?ch=132

#414 malenkii

malenkii

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 21:27

Добрый день всем!Подскажите новичку как лучше доставить в Украину купленный на E-bay товар (новая куртка). Укрпочта, DHL, UPS, EMS и т. д., какие + и -, скорость, цена, растаможка. Спасибо.

#415 YELLA

YELLA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2005 - 21:52

Цитата

Добрый день всем!Подскажите новичку как лучше доставить в Украину купленный на E-bay товар (новая куртка). Укрпочта, DHL, UPS, EMS и т. д., какие + и -, скорость, цена, растаможка. Спасибо.
Обычно продавец сам устанавливает условия доставки (оператор, страховка, сумма).Укрпочта - это ты что-то не то сказал.Если из США, то используй USPS - самый дешевый будет и таможня менее придирчива (идет 2 недели).Остальные способы доставки (UPS, EMS, DHL) более дорогие, соотв. и срок доставки уменьшается (чуть ли не до 3х дней). Также по опыту многих ебееров, этих операторов таможня "очень любит" и досматривает тщательно! Почитай форум хорошо, здесь есть все про почтовых операторов.Мне кажется, что таможня не должна заинтересоваться твоей курткой если она из синтипона, ну а если норковая - дело другое!Но решающий вопрос доставки за селлером, все спрашивай у него: чем отсылает, сколько хочет?p.s. Что за куртку собрался брать там, кот. нет у нас? Ведь ты из Харькова, а там как говорится "порт семи морей"! Интересно.....

#416 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 00:32

я не понял... ну отменили пошлину на телефоны... теперь что все вагонами везти будут? или 10 штук за раз в одной посылке? да не смешите меняа таможня все равно шерстит... в пределах разумного...

#417 Belissimo

Belissimo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 13:26

to Armanski: маленькими такими вагончиками :)

#418 ares13

ares13

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:38

Цитата

Rama82 , Мыто платится от оценочной стоимсти таможней! А мыто было нехилое 40% (20 мыто+20 НДС). Вот и посчитай, покупаешь там телефон за 100 баксов, тут его оценивают в 300 + налог 40%........афигеть!
Ты на таможне был хоть раз?А телефон покупал хоть раз?Таких ставок (40%) там НИКОГДА не было.Было 30евро с телефона + 20% НДС,которые начисляются на стоимость телефона (по експертной оценке таможенников) + стоимость доставки. На эту сумму начисляют 20% + 30 евро.40% - это неведомо откуда взявшийся миф, который никогда не был реальностью :?

#419 malenkii

malenkii

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 19:52

YELLA, спасибо за ответ.Куртка из кожи, будет стоить до 200$, нужна мне в подарок, у нас на Барабашке такой нет (я надеюсь). Продавец отошлет USPS, а где тогда я ее получу?

#420 topcraze

topcraze

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2005 - 20:25

malenkii , в твоем почтовом отделении