Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#381 Yelenka

Yelenka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 17:00

У меня вопрос был в совсем в другом((((, а не ,,возьмут или не возьмут,, на границе.Попробую прояснить ситуацию - я выиграл телефон который у нас стоит около 850 долл., и хотел бы что бы он попал ко мне в наилучшем виде - т.е. с коробкой и полнейшей комплектацией что бв можно было через полгода-год ползование беспроблемно продать, а так как телефон дорогой то так просто через нашу таможню может не пройти.Так вот вопрос - Не проще ли отправить айтем в Молдову знакомому (заберу я его потом без особых проблем), может быть у них (в Молдове) попроще с частными посылками.Прошу ответить кто реально знает или сталкивался именно с пробламами при доставке подобных вещей именно в Молдову Кишинев.Спасибо

#382 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 17:05

Yelenka , А твой знакомый ничего не знает об этом? Проще чтоб он узнал на почте молдавские правила.

#383 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2005 - 20:12

за $50.000 и из Туркмении можно!

#384 Yelenka

Yelenka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 08:12

он немножко далек от етого, я подумал, что кто нить на етом форуме может быть более информирован о данном вопросе а еще лучще имели быть место конкретные ситуации, а личный опыт как известно получше советов, основанных на догадках и ,,похожих,, ситуацийС уважениемИван

#385 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 17:19

Начались плохие времена... таможня стала достматривать товар.. ну как работать, а?

#386 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 17:27

Цитата

он немножко далек от етого, я подумал, что кто нить на етом форуме может быть более информирован о данном вопросе а еще лучще имели быть место конкретные ситуации, а личный опыт как известно получше советов, основанных на догадках и ,,похожих,, ситуацийС уважениемИван
ну конечно ты телефон будешь брать в америке?

#387 Yelenka

Yelenka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 17:40

Цитата

Цитата

ну конечно ты телефон будешь брать в америке?
нет, у аннгличан, там дешевле б/ушные

#388 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 17:44

Цитата

ну так пусть отправят на склад СОЛ в Германии, а там тебе отправят на Украину.

#389 Yelenka

Yelenka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 18:00

Цитата

Цитата

ну так пусть отправят на склад СОЛ в Германии, а там тебе отправят на Украину.
:) попробую еще раз повторить вопросможет кто к курсе какая ситуация в Модове по сравнению с Украиной в случае когда на частное лицо приходит например дорогой мобильный телефон, или по другому: на сколько денег можна попасть при официльной растаможке или как там у них, и как насчет надежности работы Молдпочты

#390 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 18:07

Цитата

:) попробую еще раз повторить вопросможет кто к курсе какая ситуация в Модове по сравнению с Украиной в случае когда на частное лицо приходит например дорогой мобильный телефон, или по другому: на сколько денег можна попасть при официльной растаможке или как там у них, и как насчет надежности работы Молдпочты
вот блин.... а я то все по простому.. а тут вот как сложно.. почтой в Молдову...

#391 Yelenka

Yelenka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 18:12

Цитата

Цитата

вот блин.... а я то все по простому.. а тут вот как сложно.. почтой в Молдову...
аха :) , роялмеил

#392 topcraze

topcraze

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 19:45

Armanski , А конкретно?Это при ввозе сюда или вывозе отсюда?

#393 edmund

edmund

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 20:13

Уважаемый Armanski,пожалуйста поконкретней. Я тоже сталкнулся с проблемой - НЕТ ПОСЫЛКИ, она большая и тяжелая. Неизвестно где пропала, какие у вас наблюдения насчет работы таможни.Спасибо

#394 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2005 - 22:16

а это точно? или только еденичный случай?

#395 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2005 - 07:48

Yelenka , Ну нету на форуме молдаван. :)Никто не знает их правила. И румынского не знает. :)

#396 McSimus

McSimus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2005 - 11:13

Yelenka , Почему роялмейл?В Германию на склад СОЛ, а оттуда в обьезд таможни в Украину, так не проще, чем в Молдавию ехать??Armanski, с тебя уже давно пиво за рекламу! :)

#397 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2005 - 12:26

я говорю не про почтовыве посылки, которые вы получаете по почте.. про это я сказать не могу. но я отправляю автобусами и на границе идет беспредел. проверяют все, а бывает, что я отправляю довольно ценный груз...но то что таможня озверела- это факт..

#398 Son

Son

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2005 - 13:00

Armanski , Факт бесспорный. У нас проходит правительственная операция ГОП-СТОП контробанда, работать стало очень тяжело

#399 edmund

edmund

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2005 - 16:07

Согласен c Son, это ощущается даже скромным покупателям вроде меня. Посылки медленее идти стали, а я еще потерял(может еще не все потерянно)очень ценную. Сегодня получил сразу 3 посылки, хотя покупал все с разницей во времени. США И Англия. Создается у меня такое чувство, что шмон не децкий и возможны случаи беспредельной переоценки, пошлин и прочего. ПришлажЪ типа справедливость в Украину, только пришла как всегда - под пресом как всегда оказались мелкие и средние бИзнесхлопцИ. У нас в Харькове есть рынок легендарный, так там люди сильно жалуются на границу сейчас.НО НИЧЕ МЫ ОПТИМИСТЫ И ВЕРИМ В ХОРОШЕ, а кто не согласен ТОТ не общается с Е-бай, т.к. доверять и верить и в тоже время не дать себя обмануть можно только занимаясь бизнесом в слепую, не видя и не зная партнера.

#400 Son

Son

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2005 - 16:20

А вот и хорошие новости.http://www.korrespondent.net/main/116693 Верховная Рада отменила таможенную пошлину на мобильные телефоны

Цитата

...Изменения в таможенный тариф отменяют ставки таможенного сбора на мобильные телефоны и комплектующие к ним. Действующую ставку 30 евро за один мобильный телефон (льготная ставка составляет 15 евро) предлагается снизить до нуля...
А если учесть это -http://www.korrespondent.net/main/116387 Украина предлагает отменить экспортные пошлины в СНГ

Цитата

Кабинет министров Украины инициирует отмену экспортных торговых пошлин в рамках стран СНГ.В пресс-службе министерства экономики сообщили о том, что это вопрос обсуждается в рамках 23-го заседания Экономического Совета СНГ, которое в пятницу, 11 марта, проходит в Москве.В проекте протокола о поэтапной отмене ограничений во взаимной торговле стран-участниц СНГ украинская сторона предложила не позже 1 января 2006 года отменить экспортные пошлины при поставке товаров в рамках содружества.
то теперь все СНГ будет телефоны через Украину возить