Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#561 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 19:41

кстати, вот эту оценку осмыслите пожалста, все. :)

Цитата

...бла-бла-бла.............таможенная стоимость которых (без учета стоимости перевозки) эквивалентна сумме до 10 евро (для неделимых товаров - 12 евро) включительно.
Сулико, ФЕДЕКС - это ИНОЙ СПОСОБ, чем международная почтовая связь.

#562 Kosmo

Kosmo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 19:48

Предположим, если высылают шубу, то её без ущерба никак не разделишь - она подпадает под 12 евро, а если, скажем, в посылку всего подряд напихали - то общая сумма должна быть не больше 10 евро или тогда делить на несколько отправлений, в каждом по штучке, чтобы каждое по 12 евро было.

#563 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 19:51

шуба для Барби?

#564 Kosmo

Kosmo

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2005 - 19:56

для Кена :)

#565 Trina

Trina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 07:13

Цитата

Trina , кури внимательно, то бишь в затяжку :) временно ввозятся ..... нерезидентами именно ВВОЗЯТСЯ, а не ПЕРЕСЫЛАЮТСЯ.
Не курю и тебе не советую. Да, здесь неправ, согласен Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Цитата

Цитата

Курьерские службы к почте не имеют никакого отношения - no comments.
А к чему они по вашему относятся с точки зрения таможенного комитета?Сходите. например, сюдаhttp://9954444.com/rules/и почитайте, на основании постановлений какого министерства работают курьекские службы ДОСТАВКИ
Цитату в студию пожалуйста про то, что курьерские службы вообще , а не «Курьер Экспресс Сервис» в частности рассматриваются таможней как почтовые отправления. А вы позвоните на таможню - позвоните.

#566 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 16:43

Поясняю:Почтой является только ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора, например USPS, RoyalMail, Белпочта итд...Всякие там FEDEX, UPS, TNT, DHL, итд являются ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКАМИ, и соответственно попадают под таможню как таковые.У меня есть печальный опыт пользования ДХЛ, с меня хотели содрать пошлину + тамож "услуги" за обычные журналы! Кто нибудь может представить пошлину за макулатуру получаемую по почте (обычной)?Так вот при разборках мне прямо так и сказали, что не зависит что я получаю и какой вес (было около 1 кило), всё идёт как груз. И ехать я должен был на грузовой терминал в аэропорт Минск-2. Это то за 1 кг журналов????

#567 Lancaster6VDC

Lancaster6VDC

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 16:21

Цитата

А почему нету покупателей из Молдавии? Или там никто ничего в Германии не покупает? О-о-о-очень странно.. :?
А что именно можно купить из Германии? У нас перегонщики авто возят всякое барахло когда машины пригоняют из Германии.

#568 bek979

bek979

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 09:14

Я тут много чего прочитал. Вы мне объясните как можно доставить вот эту штуку? кто мне поможет?Вот здесьКак лучше сделать

#569 TutaTama

TutaTama

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 10:29

Очень даже возможно, что эта штучка на Беларусской таможне будет проходить под пунктом "Машины вычислительные цифровые портативные ... 240 евро за 1 штуку", если не знакомых мытников. На сайте //gtk.by, почитай вопросики с ответами и хорошенько подумай :?:

#570 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2005 - 16:35

Здесь кто то уже получал КПК и как выяснилось он не попадает под эту категорию. Беспошлинно.

#571 kazahstanecden

kazahstanecden

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 15:03

Цитата

Очень даже возможно, что эта штучка на Беларусской таможне будет проходить под пунктом "Машины вычислительные цифровые портативные ... 240 евро за 1 штуку", если не знакомых мытников. На сайте //gtk.by, почитай вопросики с ответами и хорошенько подумай :?:
Я конечно извиняюсь за вопрос, но тем не менее - а чем руководствуется таможня (я имею ввиду как начисляется пошлина) если допустим приходит посылка из США на имя рядового жителя РБ, а в посылке MP3 плейер, который тот же гражданин РБ выиграл на Ebay за 30 $.Как таможенник узнает реальную (приблизительную) стоимость содержимого посылки?Спасибо.

#572 TutaTama

TutaTama

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 11:08

Таможня работает по принципу "дуракам закон не писан" поэтому еденичный случай растаможки беспошлино- это не догма, а скорее халява. Как производят оценку таможенной стомости товара расписано (подробно) на их сайтах, но тебя постявят ,перед фактом уже после оценки, и как они оценили твою посылочку, точно не скажут. На дешевый EBAY глупо ссылаться, т.к. им до фонаря.ссылки gtk.gov.by, customs.gov.by.

#573 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 15:00

В Белоруссию- я НЕ единожды посылал посылки (последнюю где то полгода назад. ) Тяжелые..30 фунтов весом - Экспресс почтой (моей любимой) - в среднем платил 120 баксов за 30 фунтов.Ставил оценку- 80 баксов.Доходило за 6 дней. На руки.

#574 igorpro

igorpro

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2005 - 10:35

+1 Из молдавии.Интересуют телефоны СДМА. Америка,Германия отовсюду вообщем.

#575 Carne6

Carne6

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 13:51

Уважаемые соотечественники!Не подскажет ли кто из Вас. кто, возможно сталкивался с такой ситуацией: если почта пропускаетбез проблем посылку, а таможня заворачивает её обратно, компенсирует ли почта стоимость доставки, уже заплаченную?Какова при этом вероятность получения негативного отзыва от покупателя (если возвратить ему деньги и извиниться?Например - показал недавно на почте несколько военных вещей, сказали что отправят без проблем, но в законе чётко указано, чтоотправке любых вещей военного характера запрещена!Спрашивал на таможне, сами толком незнают, сказали, если почта пропускает, то мы не против. Но! Образно говоря, один таможенник сказал,а другой проверил - кто знает, что у кого в голове, и кто чем руководствуется?Вообще, ИМХО, тема живая, с нетерпением жду Ваших ответов.P.S. Надеюсь вы заметите мою тему в Песочнице, дальше меня пока не пускают.

#576 vers

vers

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 18:46

Carne6 , Привет! Почта не будет компенсировать стоимость посылки. Почта свою услугу выполнила- а уж что там дальше- ее не касается. Кто и почему завернул) причем не только в "сумашедшей России" ..где никто и ни за что не отвечает. В любой стране мира почта не компенсирует стоимость посылки..если ее развернула..к примеру- таможня)Вероятность получения негатива- велика. Даже если вернешь деньги . НО! западники они во многом и жадные и милосердные (в одно и то же время) и если ты вежливо и доступно объяснишь ситуацию и предложишь не просто вернуть деньги- но и заплатить какую то компенсацию за "порушеные надежды" - от компенсации скорее всего откажутся..И негатив тебе не поставят))Я своему знакомому дважды..так фактически спас задницу от негатива. Почти в такой же ситуации.)

#577 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2005 - 19:16

С украинской таможней проблем быть не должно, если только вы не шлете оружие или художестенные ценности.

#578 Bobo

Bobo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2005 - 00:16

Carne6 , у меня были такие ситуации - с возвратом с таможни. Один раз пришлось оформлять справку что не культурную ценность шлю (дослали бесплатно), а другой раз на почте мне под этим номером вернувшейся посылки отправили другую и опять ничего не платила дополнительно (но правда все это благодаря хорошим отношениям с девочками с почты)...Относительно возврата платежа - в большенстве случаев люди понимают и воспринимают нормально.

#579 Carne6

Carne6

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 00:08

vers , Ganzales , Bobo , большое спасибо за Ваши ответы! Теперь стало всё ясно!

#580 Shteponi

Shteponi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2005 - 18:35

Цитата

Внутри ЕС беспошлинно, но из-за пределов нужно платить НДС + налог на этот вид товаров! А у нас НДС 22%... у вас в Эстонии хоть 18!Причём, как и у вас платить нужно со стоимости вложенного + стоимости доставки!
А если получив айтем, потом вывозишь его из Финляндии - можно ли Duty Free оформить и деньги назад получить?