Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#601 diversant

diversant

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Март 2006 - 13:13

ТАМОЖНЯ БЕЛАРУСИИ - УРОДЫ!!!!!! :huh:

#602 MARTINA

MARTINA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 16:36

Реально ли восстановить информацию по посылке отправленной в известное время с главпочтамта, если утерян чек?11 октября отправил посылку (авиа) через Главпочтамт в Штаты, и только неделю назад (прошло 3,5 месяца!!!!!!) получил письмо от покупателя - посылку не получил и просит прислать тракинг намбер. Насколько я знаю на наших посылках таких номеров нет. Проблема усугубляется тем, что месяц назад я выбросил все квитанции и на аукционе больше не торгую - это была одна из последних посылок, которые я отправлял. Все остальные были получены покупателями вовремя. Ещё одна странность - покупатель на данный моменет unregistered user. Как разрулить эту ситуацию? Реально ли на почте узнать хотя бы штрих код посылки и поможет ли это разыскать её? Стоит ли сейчас возвращать покупателю деньги или лучше подождать? Была ли у кого-то подобная ситуевина и как вы её разруливали? Просто хочется не ссориться с покупателем и не потерять аккаунт на аукционе - он мне ещё нужен.

#603 sword

sword

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 16:43

MARTINA , если он нот регистеред, то тебе не грозит ничего, а тем более через 3,5 месяца.На почте ты можешь попросить что бы нашли реестр с твоим отправлением и начать розыск.Ну и естественно ничего не возвращать.

#604 MARTINA

MARTINA

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Март 2006 - 17:32

Благодарю. Завтра попытаюсь добыть реестр. Потом опишу что получилось - может кому-то пригодиться.

#605 Velvet

Velvet

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Март 2006 - 12:32

Короче, надо делать через почту, а не курьеров.И что то я не понял что будет если к тебе приходит больше одной посылки в месяц.

#606 CEBEP

CEBEP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2006 - 21:03

Купил 3 ДВД плеера в Китае, продавец отправил мне один через ДЧЛ, а 2 через 4рх(китайский експресс).4рх мне сегодня позвонили и сказали что в среду ко мне прийдёт курьер! Я вполне доволен етим сервисом.Ситуация с ДЧЛ!!!!!!На сайте есть информация что мой ДВД пришол на ДЧЛ 2 марта, сегодня уже 6 , решил позвонить узнать когда я же получу свой товар.Потратил более 2 часов и нервов с етими безмозглыми и офигевшими менеджерами.На мой вопрос почему так долго с Киева не отрпавляется на мой адресс посылка- мне ответили что её никто ко мне доставлять не будет! Посколько у них нет курьров в моем городе, также мне ета девица предлагат самому приехать и забрать свою посылку и конечно самому же и растомаживать.Посылка была в Киеве 4 дня и никто не соизволил ко мне позвонить и прояснить ситуацию!Хотя на сайте ясно написано что: ДЧЛ сама растомаживает и также обязана доставить её на адресс получателя.Также есть список городов где есть ихние представительства по Украине. Конечно же мой город также в етом списке есть.(я уже не раз заказывал ДЧЛ курьера к себе домой)Чесно говоря от кого, но от ДЧЛ я такого не ожидал.Я попросил что б она мне выслала на мило письмо что мол так и так компания ДЧл не будет доставлять ко мне посылку. Она ето сделала стараясь как можно покрасивее написать, и что самое интересное написала что ДЧЛ Интернэшнл Украина доставляет грузы для частных лиц в следующие города: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков, Запорожье, Мариуполь, Львов, Симферополь.Они что вообще охренели? Укрпочта и то мне посылки надом доставляет.Кто может посоветовать что делать в такой ситуации? Я намерен ити в центр Прав потребителя. Также хочу позвонить в главный офис ДЧЛ.Может кто знает как звязатся с главным офисом ДЧЛ?И кого какие коментарии по етому поводу.Заранее благодарен.

#607 gravity

gravity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 00:18

Укрпочта - на дом? во класс. может EMS ?Тел.: 044 490 2600лучше сразу в защиту прав потребителей.

#608 CEBEP

CEBEP

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2006 - 11:55

gravity , Да, именно Укрпочта! Оказывается бандерольки надо самому забирать, а посылки домой приносять. 10 дней назад в Америки купил камеру, так вчера ко мне пришли с укрпочты дали посылку-я расписался. Во сервис! :(А вот с ДЧЛ в Украине ето помойная яма!Я то полюбому пойду в защиту прав потребителя!Но ещё бы хотелось позвонить в Главный офис ДЧЛ, и там пожаловатся, думаю они бы им быстро обяснили "почём халва в Одессе"Вы только можете себе такое представить?! За 3 дня посылка пришла на Украину из Китая, а здесь она уже 6-ой день лежит и будет лежать пока я не приеду за ней! И ето знаменитая служба ДЧл

#609 gravity

gravity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2006 - 09:12

да они еще за хранение с Вас возмут, так что звоните быстрее в Киеве телефон выше.

#610 Dafny

Dafny

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 11:30

Цитата

Цитата

Таможенник мне сказал в налоговую не ходить, а если приколебутся, показать их бумагу, что типа все заплачено. :
Ты в какой БССР живёшь? Той которая между Россией Польшей Украиной Прибалтикой? :( Если нет, то тогда я не прав :)Налоговая пошлёт тебя с твоим таможником очень далеко.Ты заплатил ПОШЛИНУ, а не НАЛОГ на доход из-за границы.Таможня отправляет данные в налоговую о посылках, а они тебя по полной отымеют, в первую очередь за несвоевременную подачу декларации. Это будет дороже самого налога. Возможно раз в 10+.Хотя если у тебя бумага именно с оплатой налога (а не пошлины), то может и прокатит. Но декларацию по совокупному всё равно надо делать.
Я извинясь, но разве вещь купленная за границей считается доходом?

#611 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 14:03

В Белоруссии, наверно, да...

#612 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 17:50

Не наверно, а естественно "ДА" :(И не только купленная, но и подареная или украденная итд...

#613 vavan

vavan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 20:40

Цитата

Не наверно, а естественно "ДА" :(И не только купленная, но и подареная или украденная итд...
Ню, ню, Ню. Потише... Если докажете, что вещь купленная, никаких налогов платить не надо. Это не доход, а расход.

#614 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2006 - 21:02

vavan , только что с почты вернулся. Получил посылку с купленным лотом. НИКОГО не волнует куплен он или что то ещё. Получил - плати! Месяц есть для сдачи в налоговую.Я бы хотел увидеть тот документ, который отменит мой налог на посылку, если внутри купленное, а не просто так подарок...Можно ссылочку пожалуйста?

#615 gravity

gravity

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 00:13

для Белоруски предлагаю - Курьер с Киева привезет на поезде 086.Киев - Минск.

#616 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 18:20

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ!!! http://news.tut.by/e...cs/65409.htmlНа вопросы отвечали замначальника управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси Андрей ПЛАНИН и.... Посылку оценивает отправитель — Мне выслали из Америки посылку с детскими вещами. В основном там бэушные вещи. Буду ли я платить какие-то пошлины?— Все зависит от того, как вам выслали посылку. Если вы будете получать посылку в почтовом отделении и ее стоимость не будет превышать сто евро, то платить ничего не надо. Если выше 100 евро, надо будет заплатить 30% от стоимости посылки, но не менее 2 евро за килограмм. Если же посылка будет отправлена экспресс-почтой (например DHL, EMS и т. д.), то таможенной пошлиной не будут облагаться лишь товары стоимостью до 10 евро без учета стоимости перевозки. Если стоимость окажется выше, надо будет заплатить таможенную пошлину из расчета 30% от таможенной стоимости, но не менее чем 2 евро за килограмм. Помимо таможенной пошлины необходимо уплатить сборы за таможенное оформление в сумме эквивалентной 5 евро.Если в посылке будут товары, включенные в перечень облагаемых таможенными пошлинами и налогами в соответствии с указом президента №57 от 5 февраля 2001 г. (стройматериалы, бытовая техника и т. д.), они будут облагаться по ставкам, утвержденным этим указом.— А как оценивается посылка?— Стоимость должна быть указана отправителем.— Пошлину надо платить, даже если пересылают бэушные вещи?— Да.— Кто определяет стоимость посылки, которую присылают из-за границы?— Отправитель указывает цену вложенных товаров. И таможенные органы определяют таможенную стоимость этих товаров на основании этих документов (вложенных чеков, квитанциях, описи имущества и т. п.). Если таких документов нет или имеются основания полагать, что заявленная стоимость не является достоверной, инспектор таможни может самостоятельно определить таможенную стоимость товаров на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможни. В том числе на основании данных указанных в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную торговлю товарами.— Мне родственник из Канады собирается прислать посылку. Она подлежит таможенному досмотру?— Как правило, подлежит.— Но посылки приходят мне в Березино уже не в первый раз, и никуда меня не зовут пошлины платить.— Таможенное оформление всех посылок, которые приходят в Беларусь, проходит в Минске. И если в посылке нет товаров, при получении которых надо заплатить таможенные платежи, то она направляется получателю.— Как быть, если на посылке не указана ее стоимость?— Таможенные органы сами определят таможенную стоимость перемещаемых товаров.— Можно ли присылать лекарства посылкой?— Если лекарства относятся к наркотическим или психотропным веществам, то пересылка запрещена. Пересылка иных лекарств допускается. ВОПРОС РЕБРОМ — Где можно узнать, что и как можно ввозить в Беларусь? И какие при этом надо платить пошлины?— Эту информация есть на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси http://www.customs.gov.by/ , а также на информационных стендах в пунктах пропуска на границе. Вы также можете позвонить дежурному таможни, находящейся в вашем регионе, который перенаправит вас к нужному специалисту.БУДЬ В КУРСЕТелефоны:Минская региональная таможня — (017) 218-96-67Витебская таможня — (0212) 24-21-23Брестская таможня — (0162) 47-56-27Таможня "Западный Буг" — (0162) 47-56-71Гомельская таможня — (0232) 79-21-09Гродненская региональная таможня — (0152) 44-80-83Таможня "Минск-2" — (017) 279-10-37Могилевская таможня — (0222) 22-05-83Мозырская таможня — (02351) 4-37-10Ошмянская таможня — (01593) 4-90-08Пинская таможня — (0165) 31-24-12Полоцкая таможня — (0214) 53-15-40

#617 vavan

vavan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2006 - 21:08

Цитата

vavan , только что с почты вернулся. Получил посылку с купленным лотом. НИКОГО не волнует куплен он или что то ещё. Получил - плати! Месяц есть для сдачи в налоговую.Я бы хотел увидеть тот документ, который отменит мой налог на посылку, если внутри купленное, а не просто так подарок...Можно ссылочку пожалуйста?
Объясняю... оплачиваешь товар Вестерн Юнионом, Мони гремом, вайером, получаешь посылку, идешь в налоговую, показываешь документ об оплате и махаешь ручкой на прощание. Проверено лично.

#618 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2006 - 00:29

Не платил ВЮ, не могу доказать ничего. Но на всякий случай надо будет поспрашать. Но всё же, чем руководствуются в этом случае? На какой закон ссылаться?

#619 ShuTka

ShuTka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Май 2006 - 21:57

Волсы дыбом!

#620 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 05:30

Пришёл мне конверт из Германии(полностью открыт!) Кинули его в поч. ящик. Я заказал дисплей на Д500. В этом случае почта права?Можно им предьявить, что всё в нем украли?