Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#621 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 10:41

greenpelican , если конверт отправлен обычной почтой, а не заказной, то вы ничего никому предъявить не сможете по банальной проблеме: нет доказательств.Вы же не сможете доказать что в нем было и что не вы это взяли прежде чем подать жалобу.Но писать жалобу можно в любом случае.Ответ через 1-3 месяца вы получите в письменной форме, с приблизительной формулировкой: "... отказ, за отсутствием доказательств..."

#622 greenpelican

greenpelican

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 17:05

Так он был наглым образом вскрыт! Что тогда делать?

#623 Roo

Roo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 28 Май 2006 - 19:44

greenpelican , поставить его под стекло и написать "Так меня обманули"Кстати, письмо могли легко вскрыть хулиганы подъездные... Почему вы такой вариант не рассматриваете?!Набили бы всем морду в округе...А если серьезно, то НИЧЕГО в данной ситуации сделать нельзя.Вы сами то подумайте головой...

#624 freek

freek

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2006 - 13:06

я уже свою ситуацию в другом форуме описал. может кто встречал. но хочу тут продублировать.ситуация: первый раз в жизни на ebay. просто хочу купить для личного пользования вещь из штатов. кроме как на аукционе нигде не достать. моя задача - только выйграть аукцион. человек в америке мне ее оплатит, получит. и потом вышлет сюда. стоимость будет порядка 50$, включая доставку. законодательство изучил, но все равно не все понятно. в списке облагаемых пошлиной ее вроде как нет. так вот, нужно ли ему указывать, что в посылке "подарок"? (я просто про этот "подарок" не совсем понял) и вообще, объясните, пожалуйста, про описание посылки, кто его делает, отправитель или почтовая служба, в какой момент это происходит и кто его изучает, когда посылка прибывает в страну назначениея?буду очень признателен.

#625 Belissimo

Belissimo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2006 - 17:08

Пришлите плиз образец искового заявления, у кого есть.

#626 Wasilich

Wasilich

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2006 - 19:42

freek , пускай твой дру в штатах укажет, что это подарок, во-вторых, отправляет только простой почтой UPS, либо EMS - гос. экспресс-почта, и укажет стоимость оценочную до 120 дол., т.е. доларов 60-80. Все, тогда все будет в порядке. rafael , ты настолько точно все описал, у меня было тоже самое и турникет, и поиск осмотрщика, только факс от Федекса с почтовыми расходами я получил заранее, получал фары, докажите, что себе, говорят, я говорю ну для знакомого, вообщем еле отпустили, никогда больше экспресс-почтами, ну кроме EMS-a. Вот так вот продавец выслал Fedex'om, самое интересное, что он за шиппинг взял 80. По запросу из минского представительства, почтовые расходы были оценены в 105, когда я с сайта федекса все просчитал тоже получилось 105, так чего с меня продавец счарджил только - 80, у них, что скидки.Как тяжелый штуковины привозить в РБ без уплаты таможни, как с оптом - реально ли это?

#627 freek

freek

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2006 - 14:52

спасибо! буду разбираться!

#628 Belissimo

Belissimo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2006 - 09:14

Вчера при получени большой посылки, с меня потребовали написать на сопроводительном "данная операция не связана с предпринимательской...." :D

#629 topcraze

topcraze

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2006 - 17:41

У нас на почте это объявление висит недельки 3.....Ну не, делают ведь все чтоб жизнь стала НЕпроще! Ну вот получается нескольким сотням (или тысячам) людей в целой стране обеспечить себе более-менее нормальное существование, не стоя с протянутой рукой по всяким биржам и прочим инстанциям, так нет - жаба наверно наверху кого-то душит! Ну не пострадает ведь от них экономика целой страны, не станут они богаче депутатов разных!!! Так нет, надо пресекать все попытки думать как улучшить жизнь!!!

#630 Shamanidze

Shamanidze

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2006 - 21:46

Ребята, на некоторых почтах такие писульки висят годами. На них уже никто и внимания не обращает.

#631 Feilon

Feilon

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2006 - 12:30

да помню писал раз, год или более назад :|

#632 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 14:56

Обнаглели. Поменялся народ на почте. Затребовали за вернувшийся пакет сумму "за массу". Упирались отчаянно. Пришлось пойти домой, почитать, потом придти и продемонстрировать им нужные места из их Правил и тарифов. Блин работу приходится делать за них, баранов ленивых. Никогда ничего не платите за вернувшийся мелкий пакет!Я тут опрос добавлю, если кто-то заплатил за это дело, или требуют у кого-то деньги, то я тут подготовлю материал. Тот файл который для почты делал не сохранил, к сожалению...придется заново делать, но это только если не только мне повезло...

#633 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 10 Июль 2006 - 20:46

Давай! Мне как раз завтра может понадобится (надеюсь, что нет). Заранее от всех - спасибо!

#634 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 Июль 2006 - 05:13

В любом отделении есть такая здоровенная книжка, там и Тарифы, и Правила. ТАРИФИна послуги поштового зв'язку для поштових відправлень, поштових переказів та розповсюдження періодичних видань пункт 8 . За повернення або досилання реєстрованих поштових відправлень, відправлень "Експрес" за новою адресою, крім рекомендованих поштових відправлень , з відправника (адресата) стягується плата за масу згідно з діючими тарифами в залежності від виду відправленняЗатем смотрим ПРАВИЛА НАДАННЯ ПОСЛУГ ПОШТОВОГО ЗВ'ЯЗКУ , или ЗАКОН УКРАЇНИ Про поштовий зв'язок , смотрим определения:дрiбний пакет - мiжнародне рекомендоване поштове вiдправлення iз зразками товарiв, дрiбними предметами подарункового та iншого характеру, розмiри, маса i порядок упакування якого встановленi вiдповiдно до законодавства України;И, думаю, все, больше ничего не нужно.Как говорится, нет тарифа, нет основания деньги брать. Если будут упираться, угрожайте судом .Посылок это не касается, это касается только мелких пакетов.Уточнил еще в других местах, все правильно, за мелкий пакет нельзя брать деньги.

#635 5glavnih

5glavnih

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 Июль 2006 - 13:30

У меня уже две посылки из Англии за май пропали. Ничего ценного в них не было, но все же... Оборзели уроды на хохлятской таможне :DПосылки послало мне не частное лицо, а компания. Говорят, что такой беспредел не видели в других странах :) В этот раз они проверят все этапы доставки, но их компания уже внесла Украину в их blackist вместе с Ираком, Афганистаном и Тимором.Совки останутся совками forever

#636 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Июль 2006 - 20:37

Земляки-белорусы! Помогите советом!Продал два лота - детали для компа. Деньги получил и сразу - на почту (в Борисове). Вместе с тетенькой полистали здоровенную книгу - в числе запрещенных мои товары не числятся. Поскольку вес позволяет, то тетенька посоветовала отправить пакетами (в Штаты и Филиппины). Так и сделали.Вчера опять продал аналогичный лот. На этот раз покупатель из Англии. Получил деньги и мигом на почту. Но сегодня работала другая тетенька. Она мне заявила, что компьютерные детали можно отправлять только посылкой. Пакетом - запрещено. Еще и таможенный налог какой-то полагается. То, что детали старые и стоят копейки значения не имеет. Если оформить неправильно, то их завернут из Минска обратно. Идите, говорит, сами зашивайте в белую ткань, мы такую услугу не предоставляем.Я в шоке! Получается, что сколько сотрудников, столько и правил отправки посылок??? Дело усугубляется еще и тем, что подходит время, когда покупатели получат мои первые два пакета. Прошло уже больше двух недель. Если пришлют обратно, то второй раз отправлять будет несколько накладно, т.к. детали тяжелые (ок 2кг), следовательно пересылка дорогая.Вот такой бизнес...На форуме читал, что отправлять лучше пакеты. К ним внимание не такое пристальное.Посоветуйте, как отправлять? И, главное, как правильно отправлять компьютерные детали? А то покупатель нетерпеливый попался.Сижу весь на нервах. И так фидбеков мало, так еще и отрицательный могу заработать.

#637 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 29 Июль 2006 - 22:12

Цитата

Получается, что сколько сотрудников, столько и правил отправки посылок???
Совершенно верно!Зайди просто в другой день. А вредную тетку прикорми шоколадкой.

#638 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 29 Июль 2006 - 22:35

Цитата

Зайди просто в другой день. А вредную тетку прикорми шоколадкой.
Глядя на нее, меня посещает откровение, что шоколадкой ее не проймешь. Дюже принципиальная. НО! Вдруг она права? Если бы мои первые два пакета уже пришли по назначению, то было бы легче делать выводы. А так вот и не знаю - пакет или бандероль... или все-таки пакет...но через шоколадку... или потом зайти...? :DПоэтому мне интересно мнение земляков, которые отправляли аналогичные товары. Конечно, не только земляков. Любое мнение интересно. :)

#639 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 00:25

Mishenok , не через шоколадку, а через плечо ей :Dпервым делом заставь её показать в её же талмудах запись об отправлении посылкой или пакетом конкретных вещей.вторым делом (если не покажет) требуй жалобную книгу и пиши (если дадут конечно) что отказались принимать и не указали причину, итд...потом поделись здесь результатом.

#640 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 20:32

Mishenok ,А на них написано, что это компьютерные детати?Это могут быть любые детали, хоть от телека, хоть от радиолы.Или еще от чего-нибудь.Намек ясен?Это, так, на будущее :D