Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#641 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 21:00

Цитата

не через шоколадку, а через плечо ей :D
Я бы даже сказал: по всей морде.Но, по порядку.Прикинул я дебет к кредету и решил-таки отправить посылкой. Потому, что: 1. выйдет дешевле; 2. еще не отправлял и поэтому нет опыта.Сегодня в магазине купил белую ткань, дома сшил мешочек (тоже мне, блин, белошвейку нашла!) Раскрыл коробку, мешочек не зашивал, чтобы видно было что я туда напихал. Сделал все как было приказано, прихватил нитку с иголкой и потопал на почту.Но сегодня работала третья тетенька! Она полистала свой талмуд, потом долго чесала затылок и минут пять меня допрашивала, почему я отправляю посылкой и не отправляю пакетом. И почему вчера мне не разрешили отправить пакет. Не получив от меня вразумительного ответа (а я и сам его не знал), выдала фразу:"Отправлять не запрещено, поэтому мы виноваты не будем. Чудненько!" У меня от сердца отлегло. Но, поскольку я трудился над мешочком, то отправлять мы решили все-таки посылкой. Тетенька надавала мне кучу бумаг и рассказала где что писать. Я все заполнил, заклеел коробку, зашил мешочек и написал фломастером адрес в указанном месте. На все потратил около часа времени и около литра пота (жара-с). И тут тетенька замечает, что мешочек-то я сшил неправильно!!! Все швы должны быть внутри, а у меня снаружи... Она извинилась за невнимательность и упрашивать меня начала, давайте, мол, пакетом отправим. Согласился, конечно, не перешивать же мешочек! Все как есть, вместе с мешочком (!) завернула в бумагу, пришлепнула бумажки, одну с адресом, вторую с декларацией и .... и все! Еще она мне посоветовала отправлять в Англию не авиа, а наземным, т.к. разницы нет - все-равно придут одинаково. Так что благодаря ей отправка стоила еще дешевле, чем я расчитывал. И еще она все время извинялась, что мурыжила меня слишком долго. Я конечно же ее простил, а в душе пообещал в следующий раз вместе с шоколадкой придти. Для такого человека и бОльшего не жалко. А та мымра пусть голодная сидит.Вот такая история. Выводы делайте сами.Осталось дождаться, когда пакеты придут по месту назначения. Вот смеху будет, если потеряются!

#642 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 21:11

Mishenok ,Я смотрю, Вы там веселитесь по полной программе :DУзнайте у нее график ее работы и ходите в ее смену.А почему в мешок? У Вас на почтах коробок нет?А если продажи будут большие? Машинку швейную придется покупать и на курсы кройки и шитья? :)

#643 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 21:21

Цитата

Mishenok ,А на них написано, что это компьютерные детати?Это могут быть любые детали, хоть от телека, хоть от радиолы.Или еще от чего-нибудь.Намек ясен?Это, так, на будущее :)
Не совсем ясен. Я писал: "Деталь от компьютера, б/у, 1 шт" Надо по-другому? Подскажи, плс, а то я пива попил, думаю тяжело.Хотя, мысль верная. Я уже думал, как она узнает, что деталь от компа, а не от приемника? Она же не эксперт. Если я сам не скажу, конечно.

Цитата

Mishenok ,Я смотрю, Вы там веселитесь по полной программе :)Узнайте у нее график ее работы и ходите в ее смену.
График нужно знать той, вредной. Остальные - хорошие, и их больше! Проще попасть.

Цитата

А почему в мешок? У Вас на почтах коробок нет?
Коробки у нас есть, но приказано было - в мешок! Вместе с коробкой!

Цитата

А если продажи будут большие? Машинку швейную придется покупать и на курсы кройки и шитья? :)
Машинка уже есть, а жена - шить отлично умеет, так что курсы отменяются. Сегодня ее дома небыло, так я сам упражнялся. Правда на почте даже комплимент заработал, хотя и криво все было :D

#644 Shamanidze

Shamanidze

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Июль 2006 - 21:47

Mishenok , а той злой тетеньке ты все же занеси шоколадку с проносным. Пусть кушает. :D

#645 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 07:01

У меня по России не берут в нашем отделении посылки если он идут АВИА, говорят нельзя в коробках, пакетах - только в обшитом мешке, да и еще зашивать дома нельзя - т.е. надо показать что ты туда ложишь.Первый раз пришлось сшить мешок в ателье - 50 руб. + взять мать на почту - чтобы она зашила при почтарях посылку, т.к. сам не умею зашивать..После были обычные посылки много по России - в пакетах, коробках - наземным транспортом.Вторую посылку АВИА в мешке отправил на той неделе - уже попросил жену сшить + разрешили уже дома зашить -видно уже привыкли на почте ко мне.

#646 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 31 Июль 2006 - 08:51

IJN , в России на почте продаются уже готовые мешки для посылок, попроси что бы твоя почта заказала их.

#647 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 03 Август 2006 - 22:48

Sharolin ,Ага, аналогичны мешкам для картошки :DНо, все от отделения зависит. На одном отделении у нас наотрез отказываются посылать, например, в Норильск землей. А в другом, пожалуйста.Российская почта - явление относительное. Mishenok ,Так и пишите, Запасные части для ТВ.

#648 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 04 Август 2006 - 08:35

PeiMei , у них там есть спец талмуд в котором написано что куда можно и куда нельзя и чем, иногда приходят обновления (update :D ) но не всем, вот и не принимают некоторые. А в некоторые районы вообще не берут почту летом, только по зимнику, на оленях :)

#649 coolman

coolman

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 16:53

Прошу помощи!Я живу в Киеве.Хочу купить аксесуары для монет и марок из Германии. Сумма покупки около 1000 евро.Подскажите пожалуйста сколько я должен буду заплатить таможне процентов от задекларированной стоимости?И на до какой суммы не берется пошлина? Я слышал что до 200 евро пошлина не берется. Правда ли это?Огромное человеческое спасибо всем откликнувшимся!

#650 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 17:55

До 200 евро пошлина действительно не берётся. К тому же не забывай что можно занизить стоимость в таможенной декларации. А если ты можешь послать эти аксессуары несколькими посылками, то вообще никаких проблем быть не должно!Ещё, наверно, можно через посредников каких-то, но это уже сам на форуме ищи... я не сталкивался с посредниками.

#651 coolman

coolman

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 18:08

Цитата

До 200 евро пошлина действительно не берётся. К тому же не забывай что можно занизить стоимость в таможенной декларации. А если ты можешь послать эти аксессуары несколькими посылками, то вообще никаких проблем быть не должно!Ещё, наверно, можно через посредников каких-то, но это уже сам на форуме ищи... я не сталкивался с посредниками.
Спасибо за ответ! :)Занизить не получится как бы не хотелось, они не пойдут на нарушение закона :DА вот послать несколькими посылками это уже интерестнее,вот только хочу уточнить, эти посылки нужно на разные имена отправлять или можно на одно имя (если посылки отправляются одновременно)?+ И всё же какой размер пошлины? Слышал 20 и 30 процентов. А что из них правда? И еще, она берётся от общей стоимости или же от суммы превышающей 200 евро?Еще раз спасибо! :)

#652 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 18:11

лучше на разных получателей...

#653 coolman

coolman

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 18:14

Цитата

лучше на разных получателей...
А если получатели живут за одним адресом, это не страшно? :?Спасибо.

#654 baizhangg

baizhangg

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 18:19

30 % от штуки это как никак 300 денежных знаков.через посредника наверное дешевле и надежней.

Цитата

Службу доставки своих посылок клиент выбирает самостоятельно при формировании посылки в Онлайн-Системе. При использовании таких служб German Express Ukraine, компания German-Partner берет на себя оплату таможенных сборов и, по желанию клиента, страховки, при этом несет ответственность за сохранность товара в посылке клиента.

Цитата

Стоимость услуг по оплате покупок составляет 12% (рассчитывается исходя из суммарной стоимости товара и стоимости пересылки на склад в Германии). Минимальная комиссия с одного лота/заказа составляет 5?, максимальная 150? независимо от стоимости покупки. Стоимость услуги проверки товара (соответствие описанию, комплектация, работоспособность) составляет 10?.
но это чисто мое мнение...

#655 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 18:21

в россии пошлина, если мне ничего не изменяет, взыскивается с отправлений на одно физ. лицо...и таможню, в принципе, трясти не должно то, что у получателей адрес один, будь он хоть stalag :D

#656 coolman

coolman

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 18:22

Цитата

30 % от штуки это как никак 300 денежных знаков.через посредника наверное дешевле и надежней.

Цитата

Службу доставки своих посылок клиент выбирает самостоятельно при формировании посылки в Онлайн-Системе. При использовании таких служб German Express Ukraine, компания German-Partner берет на себя оплату таможенных сборов и, по желанию клиента, страховки, при этом несет ответственность за сохранность товара в посылке клиента.

Цитата

Стоимость услуг по оплате покупок составляет 12% (рассчитывается исходя из суммарной стоимости товара и стоимости пересылки на склад в Германии). Минимальная комиссия с одного лота/заказа составляет 5?, максимальная 150? независимо от стоимости покупки. Стоимость услуги проверки товара (соответствие описанию, комплектация, работоспособность) составляет 10?.
но это чисто мое мнение...
дело в том, что я веду переговоры с компанией производителем, извините, не могу понять чем сдесь могут помочь посредники? :?:

#657 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 18:49

Цитата

компания German-Partner берет на себя оплату таможенных сборов

#658 coolman

coolman

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 18:54

Цитата

Цитата

компания German-Partner берет на себя оплату таможенных сборов
а если та же ситуация только с Голландией?German-Partner может помочь?

#659 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 19:12

спроси у него сам

#660 gravity

gravity

Пользователь

• Участник