Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#661 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Август 2006 - 20:46

http://www.customs.g...&feedback_id=75

#662 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 Август 2006 - 16:36

coolman , вы ведете переговоры с производителем. Мы оплачиваем. Производитель посылает товар на наш адрес в Германии и после этого мы его посылаем в Киев. Вы экономите деньги и нервы.

#663 Erkul

Erkul

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 09:15

Цитата

+ И всё же какой размер пошлины? Слышал 20 и 30 процентов. А что из них правда? И еще, она берётся от общей стоимости или же от суммы превышающей 200 евро?
Так никто толком и не ответил на этот вопрос...Насколько я понимаю 30% - Для России. Схема снятия пошлины описана наДля Украины - 20? И как правильно посчитать – тупо начислять 20 %, или может там есть еще какие-то нюансы?Может кто знает каким законом это регулируется?

#664 LESNIK

LESNIK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 15:43

На самом деле Вам дали конкретные данные, как решить проблему, блин а Вы еще такое говорите

Цитата

Так никто толком и не ответил на этот вопрос...
Если Вам охота почитать, почитайте :D :1) ЗАКОН УКРАЇНИ "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України"2) ЗАКОН УКРАЇНИ "Про Єдиний митний тариф"все эти буковки вбиваете в http://zakon.rada.go...cgi?user=a#Find или http://www.nau.kiev.ua и наслаждаетесь чтением...

#665 Erkul

Erkul

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2006 - 12:40

Данные то дали, но нет возможности пересилать несколькими посилками и хочется обойтись без посредника. Да и размеры всех этих ставок хочется знать для того чтобы точнее определить конечную цену товара. Но теперь со ставкой пошлины все ясно. Спасибо!«Стаття 4. Митне оформлення й оподаткування товарів, що ввозяться громадянами на митну територію УкраїниТовари, що безпосередньо ввозяться громадянами в супроводжуваному багажі будь-якими видами транспорту на митну територію України, пересилаються в несупроводжуваному багажі або в міжнародних поштових відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою в розмірі 20 відсотків від митної вартості, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.Товари, що пересилаються на адреси громадян у вантажних та експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує 1000 євро та загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов'язковому письмовому декларуванню митним органам в порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України ( 2371-14, 2371а-14, 2371б-14, 2371в-14, 2371г-14 ), податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.Оподаткування товарів, що безпосередньо ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі або пересилаються в несупроводжуваному багажі, надходять на адресу громадян у вантажних відправленнях, міжнародних поштових відправленнях та міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких перевищує 100 кг, здійснюється за умови оформлення вантажної митної декларації та митного оформлення в порядку, передбаченому для суб'єктів зовнішньоекономічної діяльності при здійсненні ними імпортних операцій.Стаття 8.При ввезенні на митну територію України звільняються від оподаткування:1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що ввозяться громадянами у супроводжуваному багажі (за умови усного декларування, пересилаються в несупроводжуваному багажі та надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях;………………»Возникли другие вопросы. Если стоимость товара больше 200 евро, то:1)установлена ли какая-нибудь цена на саму процедуру письменного декларирования (плата за бланк…), или она проходит бесплатно? И вообще на таможне надо еще что-то доплачивать кроме пошлины?2)Как начисляется НДС при покупке товара у США у физ. и юридического лица? (может НДС вообще не начисляется –– типа удвоенное налогообложение или что-то еще), если я физическое лицо? Но этот вопрос уже не в к этой теме.Спасибо.

#666 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 14:08

вобщем 20 % мита + 20% НДС + возможно акциз еще влепят. примерно так.Я на днях получил посылку с германии. Продавец какойто странный попался, по английски и по немецки вобще ноль. Сколько я ему не расказывал на 2 языках, что б не вздумал счет положить в посылку 350 евро, так он его спецом и вложил. В декларации он не указал названия итема, хотя я ему написал два слова, которые он должен вписать в декларацию, в итоге на таможне достали итем, посмотрели, а счет не заметили видимо на дне с ценой 350 евро. Вписали в объяснении что за вещь и что вещь с дефектом, я аж испугался на почте, че за дефект таможеники нашли, и прошла вещь без растаможки. повезло вобщем.

#667 LESNIK

LESNIK

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 10:59

Цитата

хочется обойтись без посредника

Цитата

вобщем 20 % мита + 20% НДС + возможно акциз еще влепят.
сто пудов так дешевле выйдет :DЗ.Ы. Некоторые на форуме говорили, что ещё и переоценить могут...

#668 Belissimo

Belissimo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 15:13

Дайте линк плиз, кто знает.

#669 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 09:51

www.worktrace.com

#670 Belissimo

Belissimo

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 16:52

не получается...

#671 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 21:03

#672 Fiancee

Fiancee

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2006 - 12:02

Ситуация следующая:Решил прикупить на eBay ювелирное изделие (кольцо). Продавец в США, я на Кипре, получатель на Украине. Продавец не уверен, что посылка дойдет, но готов отправить через USPS. Все риски "недоставки" мои. Стоимость вложения $150.При такой стоимости деньги для меня не критичны - критична гарантированная доставка.Посоветуйте как лучше приборести-доставить.

#673 Agripina

Agripina

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 09:15

USPS-EMC.Через посредника!В описании вложения: "Used accessories" + "Gift"В РФ катит "на ура".

#674 Fiancee

Fiancee

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2006 - 09:34

Пасиб

#675 MKS

MKS

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 06:18

Zaraneye izviniayus' za translit. Nygen sovet po sled. voprosy.Srychas v USA, zdes' kypil laptop. Skoro na Ykrainy. Nygno li bydet platit' poshliny za etot laptop na amerikanskoy ili ykrainskoy tamogne?2) Lychse brat' s soboy na bort ili ostavit' v chemodane? (slushal chto x-ray cherez kotorue proposkayut bagag ploho vliayayut na mashuny.3) Mogno li otmazat'sia i skazat' chto vladeyu nim yge 2 goda i pokypal v Ykraine?Blagodaren za pomoch

#676 picni4ello

picni4ello

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 05:19

Насколько я помню лаптоп (в 1м экземпляре) тупо провозится без всяких пошлин как личная вещь. Выкинь упаковку и вези спокойно.

#677 Julik007

Julik007

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 22:52

Вчера когда отпрвлял посылку в штаты (мелкие пакеты) Работница почты наклеела на пакет наклейку с номером и сказала что у них нововведение-сейчас можно будет проследить прохождение отправления.tracking number если это был он :D выглядил таким образомRRXXXXXXXXXBYНа офф. сайте www.belpost.by ничего не написано про это.на странице "Слежение за отправлениями EMS" http://www.belpost.b...ce&file=ems.htm сообщение "Извините, в базе нет данных об этом отправлении."...ну в принципе понятно-это ведь не EMSМожет кто знает ГДЕ это можно проследить?

#678 Supersonic10

Supersonic10

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 23:11

Насколько я знаю, нигде. По крайней мере, не в открытых источниках. Надо бцдет узнать поподробнее. На нашей почте такие ярлыки где-то год назад клеили неделю, пока они не кончились. С тех пор про них успешно забыли :D

#679 Julik007

Julik007

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2006 - 23:38

...По крайней мере, не в открытых источниках....жаль конечно...С тех пор про них успешно забыли...Да уж наши могут, хотя я видел что у них даже есть письменое распоряжение что они обязаны их наклеевать...хотя если посылки невозможно будет проследить то в них толку нет.

#680 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 11:00

Всем доброго времени суток,посоветуте какой почтовой службой можно отправить посылочку с габаритами 70х40х40 см. и весом 35 кг. Интересуют варианты достаквки как для США так и европы. Насколько я понимаю для укрпочты такие габариты не проходят?