Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#701 NIKOLKA

NIKOLKA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 05:29

Global Express Mail (EMS), т.е. американская гос. экспресс почта.

#702 Julik007

Julik007

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 07:17

На почте вчера сказали что скоро (в планах) можно будет airmail прослеживать как EMSCегодня ввёл тот номер выскочило:1. Добавление отправления в мешок и отправкаЭто что значит - отправилось на томожню?Кстати появился на сайте слежения за ems добавился пункт:Слежение за международными посылкамиСлежение за EMSВходящие в РБИсходящие из РБ

#703 Udochka

Udochka

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 11:20

NIKOLKA , и как впечателения? Как быстро доходит и сколько стоит это удовольствие?

#704 NIKOLKA

NIKOLKA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 05:17

Доходили в среднем за неделю. Причем прямо в руки.За все про все(Shipping & Handling,Insurance) где-то 44у.е.

#705 Chipper

Chipper

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 22:14

Цитата

Вопрос: что будет если к тебе приходит больше одной посылки в месяц?Взымается ли пошлина? И с чего?Если есть личные примеры, поделитесь, интересно услышать.Заранее спасибо.
Было дело, что получал несколько посылок в месяц, но обычной почтой.Заставляли заполнять какие-то бумаги в налоговую о ценности посылки, в администрацию Президента - о том, что это безвозмездная помощь.От одной бумаги отбился - помощь то не безвозмездная! :DВ другой бумаге важно, чтобы ценность посылки была указана - 0.Но это всё мелочи по сравнению с тем, что посылки еще проходят таможенный контроль в Минске, где их вскрывают и решают - брать пошлину или нет.

#706 LoveLi

LoveLi

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 23:38

Плять, когда же Беларусь с Россией объединятся, чтоб люди не мучились с посылками и банковскими переводами? :D

#707 kipitilnik

kipitilnik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2006 - 19:34

Короч если посылку оценивают платиш 9% от стоимости и в конце года придёться подовать налоговую дикларацию если неаценивают вази хоть 100 в день. Так сказали люди из налоговойЭто фсе про БЕЛАРУСЬ

#708 NIKOLKA

NIKOLKA

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 18:03

Понял. :D

#709 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 08:25

Отправил мелкий пакет регистриров. с уведомлением авиа в Италию. Покупатель пишет что не получил его. Корешек уведомления я тоже не получил. Прошло 23 дня. Сегодня пробиваю трэк номер и вижу свой пакет в Литве (на англ. IT). Т.е. получается, что пакет ушел в Литву. Я так понимаю пакет возвратится ко мне и мне все равно прийдется отправить итем еще один в Италию. Или пакеты в Италию идут через Литву? :D Мне потом писать жалобу на почту, что бы компенсировали доставку?

#710 vanay06

vanay06

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 09:44

Ох уж мне эта Литва :DУже слышал про прикол когда посылка отправленная в Латвию(англ. Latvia, нем. Lettland, фр. Lettonie) прошла через Литву(по штампам) с задержкой но получили т.е. литовские почтовики отправили потом правильно, подправив/уточнив адрес.Хотелось бы узнать окончание истории chpok-а.

#711 Juliana

Juliana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 12:47

Цитата

Мне потом писать жалобу на почту, что бы компенсировали доставку?
и не только доставку.вероятней всего это ошибка касиршы, на чеке должна быть ее фамилия

#712 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 12:55

да фамилия ее есть. там новенькая сидела и всем почтовым отделением они думали как правильно оформить уведомление на мелкий пакет. Теперь вот думаю. отправить баеру новый итем, так есть шанс, что мой итем из литвы отправят ему же :D Чем закончится обязательно напишу.

#713 vanay06

vanay06

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 13:53

Цитата

вероятней всего это ошибка касиршы, на чеке должна быть ее фамилия
А причём здесь кассирша? Она только деньги берёт. А посылка то ходит по адресу что написан на ней самой т.е. то что chpok написал и то как этот адрес прочитали сортировщики на международном направлении, IMHO.

#714 Juliana

Juliana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 14:33

касирша вбивает в компьютер страну, затем наклеивает на посылку штрихкод, и по ней посылка идет дальше, адрес читают уже в другой стране

#715 qqqwww

qqqwww

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 15:14

было одни раз :посылка в АВСТРАЛИЮ , адрес АВСТРАЛИЯ а на квитанцииуказали АВСТРИЯ ...заметил спустя неделю после отправкии ниче все нормальнодошла

#716 PeiMei

PeiMei

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 18:45

Juliana ,Ага, потом она сканирует этот код, которые присваивается стране, которую оператор выбрал в компьютере.

#717 Son

Son

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2006 - 21:28

А может IT - это все таки Италия, а не Литва (LT)? Италия та еще страна в плане мошенничества, вполне возможно что твой покупатель очередной итальянский халявщик которой уже давно все получил и прощупывает вариант забрать еще и деньги назад.

#718 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 00:56

Вобщем я сам уже запутался. вот что на траке показано. может я в чем то ошибаюсь:-----------------------Full details for item RA400064333UALeft outbound OE Letters Normal ,Kiev,UA 2006-10-01 00:26:00.0Arrived at Inbound OE Letters Normal Rodunios kelias 9,Vilnus,LT 2006-10-02 09:55:00.0Left outbound OE Letters Normal ,Kiev,UA 2006-10-18 23:29:00.0Arrived at Inbound OE Letters Normal ITMILA, ,IT 2006-10-20 14:20:00.0-----------------------отправлена мной 16 октября я с утра соонным смотрел и думал что не в итилии итем. теперь вижу что в италии вроде должна быть уже :D или ранее в вильнюсе :Dне знаю уже где она должна быть...-------------------------------для прикола или интересный случай также..мне вчера поставил отзыв один покупатель, купивший футболку:написал что пропала и он ее не получил. я ему дал трек номер. написал ему, что возвращу ему деньги, только задам в поиск его пакет. он написал типа ищи. я заплатил 10 грн. и через мес. получил ответ с киева что начат розыск уже за границей, по укр. все оки. я так понял.. ждите 2 мес. через 1 мес. он написал отзыв, что футболка нашлась и все оки (это 2 мес с момента отправки ему авиа почтой). мне еще ждать 1 мес. чтоб получить официальный ответ почты. итого влетел на 10 грн. т.к. футболка ушла ниже себестоимости.----------этому в италию я отправил итем первый с уведомлением, и уведомление лежит передо мной уже первое, второе не пришло до сих пор. но и отзыв за 1 итем он мне не поставил.---------Еще вопрос. мне не оплатили итем и я выиграл диспут и мне вернули фии. После этого покупатель влепил мне отриц. отзыв типа я на ровном месте ему влепил страйк и будьте осторожны с этим продавцом т.е. с о мной. я поставил положителный. т.к. дома отвлекли от этого дела :Dя написал жалобу в суппорт. мне в ответ написали что покупатель в праве написать что угодно в своем отзыве, и что 2-3 нег. отзыва (а у меня уже как раз 3) не влияют на ситуацию продавца... я написал еще подробнее, что вовсе думаю об этом на счет потери денег от нег. отзывов.. и мне совсем ничего уже не ответили из суппорта. это обычные дела? может не стоит открывать диспуты об не оплате?начал заполнять отзыв о работе их супорта, но там столько вопросов было.. вобщем ушел на пиво в средине наверное заполнения, а возвратившись, провайдер баловался с инетом и отрубил до утра его у меня.. не дозаполнял.

#719 Son

Son

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 12:30

chpok , По треку оно давно в Италии, скорее всего тебе попался очередной итальянский кидала.

#720 vanay06

vanay06

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2006 - 14:36

chpok , вроде както можно оставлять комментарии к отзывам -- я покрайней мере когда оцениваю продавца с отрицательными фидбеками см. что он написал в комментарии к отрицательному отзыву. Правда сам не знаю как оставлять эти комменты -- не вижу как это сделать... может потому что у меня все положительные.