Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#721 riddick

riddick

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2006 - 22:16

Привет.Получал пару пакетов в месяц с мобильниками.Просил предворительно указывать при отправке что они не рабочии,пересылаються как подарок,ценность пакета указывали не более 100 евро.Вроде намана.Правда видно было что пакеты вскрывались на мытне! :idea:

#722 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 18:19

Подскажите, если мне прийдет посылка по ЕМS с заявленой стоимостью 500$ где мне платить пошлину? Прямо на почте или надо ехать на таможню.? (живу в не в областном центре)Как происходит процедура растаможки?

#723 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 11:38

Что никто не получал посылки дороже 200 евро?

#724 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 12:13

Цитата

Что никто не получал посылки дороже 200 евро?
когда посылка придет тебе все скажут, у меня было так, сначала получаешь извещение ам будет написано получать с таможенником, потом едешь в таможню, там берешь его и с ним (таможенником) едешь в офис емс, получаешь посылку, таможенник ее везет на таможню, там они тебе считают скоко платить и складируют ее у себя пока не оплатишь, хотя если у тебя таможни нет то может там уже все посчитано и надо будет просто оплатить и все

#725 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 12:27

A099 , Кстати я тоже из крыма. Насколько я понял посылки у нас идут через Одесскую таможню. Был с ними печальный опыт, задержали и переоценили посылку стоимостью 35$ в 6000$В этот раз я готов заплатить пошлину с 500$, но ехать туда не очень хочеться. Вот и хочу узнать, можно ли это всё на почте оформить. :?:

#726 A099

A099

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 12:42

не знаю, мне все емс посылки приходили через киевскую таможню, у меня было теже самое товар в 160 оценили в 3200, на почте у нас вобще нет емс, у нас есть у них отдельный офис и там все дела, поэтому я и говорю что не знаю, просто дождись посылку и потом тебе все ясно понятно объяснят, может ее никто и не собирается переоценять, у меня 2 посылки последние например вобще пришли даже не вскрытые, 6 дней и дома

#727 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 11:33

А какя стоимость посылок была?Просто мне интернет магазин сам оценит посылку в 500$ (занижать не хотят).Тоесть таможенный сбор можно прямо в офисе EMC оплатить?

#728 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 12:53

В России таможенную пошлину оплачивают прямо на почте почтовым переводом. Посылка на которую наложена таможенная пошлина приходит на почту с уже заполненым бланком почтового перевода на сумму платежа и реквизитами таможни, с пометкой : "Без оплаты не выдавать"

#729 MaxS

MaxS

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 19:25

Цитата

В России таможенную пошлину оплачивают прямо на почте почтовым переводом.
Удобно. Но как же всётаки на Украине ?

#730 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 08:52

Вобщем чем закончилась история. Закончилась ни чем. Корешек уведомления ко мне не пришел. Покупатель отзыв обо мне не поставил и покуда молчит.

#731 tetya

tetya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 11:37

Три посылки были отправлены три недели назад из Германии в Киев и до сих пор не пришли.Этот продавец отправлял и раньше, все доходило максимум за 15 дней.Если бы пропала одна из трех, то еще куда ни шло, а тут сразу три.Трекинг номера нет, поэтому отследить нельзя.На почте говорят, что ничего нет.Может они застряли на таможне ?Где это и как узнать ?

#732 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 13:26

В Жмэринке они, в Жмэринке !Вот как ты их идентифицируешь без трак номера?- Алло. таможня? Там нет случайно посылки для Пупкина? :)

#733 tetya

tetya

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 13:45

Цитата

В Жмэринке они, в Жмэринке !Вот как ты их идентифицируешь без трак номера?- Алло. таможня? Там нет случайно посылки для Пупкина? :)
Ну это известно, что на мелкие пакеты и бандероли из Германии трекинг номеров просто не бывает и отследить их нельзя.Что, никто из Киевлян не сталкивался с таким ?ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО ???

#734 Kishmish

Kishmish

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 14:35

Цитата

на мелкие пакеты и бандероли из Германии трекинг номеров просто не бывает и отследить их нельзя.ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО ???
ЖДАТЬ и молиться (или не молиться, разницы нет).

#735 Chuda

Chuda

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 15:29

Я в основном получаю по одному заказу в месяц,больше не пробовал,т.к. возможны проблемы с налоговой.Вопрос: что будет если мне придёт несколько посылок (4-6),или можно уплатить налог за них,и как он будет начисляться?Что-то я ни где не могу найти ответ на этот вопрос!Помогите пожалуйста!!!!!

#736 SomebodyMaleAlmaty

SomebodyMaleAlmaty

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 18:48

:) :) :lol:4-6 не думаю что это проблема, если б от 20, то мо ж быть. Стоимость смотря какая. В налоговой я ещё не разу не был :) . Мне продовец один в посылках всегда пишит "документы", они впринципе не большие, всё нормально

#737 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2006 - 19:35

tetya , как это трекингов не бывает ? Если продавец отправлял заказными, то трекинг обязательно должен быть и выглядит он так RR 8966 2640 5DE и чекнуть его можно тут:https://www.deutschepost.de/sendungsstatus/bzl/sendung/index.do?local=de&init=trueА в этот раз он видать решил сэкономить 2 x 3 = 6 Евро (2 евро стоит регистрация) и выслал без регистрации.

#738 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 00:41

Вот если бы ты спросил про российскую налоговую, я бы тебе сказал, и даже ссылку на закон дал бы, но в других странах я даже не знаю где нормативно-правовую базу взять, не то что бы в ней ориентироваться. У вас в Белоруссии есть что-то типа Консультанта ?Последний раз редактировалось: tubrik (29.11.2006 2:44), всего редактировалось 1 раз

#739 axis

axis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 00:42

Я отправляю в Беларусь одному покупателю каждый месяц несколько посылок.Сегодня первый раз он был в таможне. Вот что он написал мне об этом. все с таможней вроде разобрались....таможенник попался умный и занл что такое ****** и что есть ********))) и сказал что пасылка занижена в 10 раз))....да все так и продолжай...я ничего не заплатил просто повозился с таможенниками которые знают что они правы но как оказалось доказать не могут))))

#740 tubrik

tubrik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2006 - 00:47

Цитата

что такое ****** и что есть ********)))
Имеются в виду товары или документы?