Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#761 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 20 Январь 2007 - 22:05

На Главпочтампт не пробовали звонить?

#762 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 22 Январь 2007 - 16:19

Цитата

Плять, когда же Беларусь с Россией объединятся, чтоб люди не мучились с посылками и банковскими переводами? :)
Да никогда не объединятся.Чем ждать у моря погоды, лучше в другую страну уехать, где предприимчивых людей уважают, а не обзывают "вшивыми блохами".

#763 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 14:18

Друзья, эта служба отправляет из Германии на Украину в том числе. Вот список стран и разбиение их на ценовые зоны http://www.gls-germa...en_09_2006.pdfА где найти расценки по зонам? Подскажите, плиз.И ещё. Если немцы отправлют через GLS, то к какому оператору в Украине попадает посылка? (упаси, боже, к дхл-щикам с их растаможкой)

#764 ZIKON

ZIKON

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 20:52

Жду свою первую покупку из Британии в Украину и думаю на досуге:" А не может ли злой дядька на таможне мою покупку купленнную за 28$ оценить в 200,01 $ и содрать в суме за растаможку 40% стоимости?" То есть суть вопроса для знающих - какими критериями или справочниками пользуются таможеннники для оценки или доверяют цене на посылке? Опытные товарищи - подскажите пожалуйста.

#765 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2007 - 23:12

Вчера получил посылку. Внутри был инвойс на 199,80 евро (предел - 200). Поверили. :)

#766 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 15:47

Смотрят журнылы типа e-mobile и оценивают. Хотя их очень убеждает, когда говорите что Вы купили б.у.-шный товар с деффектом!

#767 WANTED

WANTED

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 09:03

в России ищут аналогичный товар на ebay если там куплен, номер лота и вперед (рулит переписка с продавцом + подтверждение об оплате: выписка по карте)

#768 sladkie

sladkie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2007 - 09:46

а если это подарок, и к тому же бу вещи? и стоимость не превышает (по инвойсу $54)? почему на таможенную чистку направили?

#769 sobol

sobol

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2007 - 12:25

Пытаюсь понять как отправлять электронику (PDA, camera) из US в Украину. Уже немного покурил форум. Как я понял общая канва такая:1. Если таможенная стоимость больше 200евро (как в моем случае), то таможня возьмет порядка 45% (НДС и пошлина)2. Отправлять лучше USPS-EMS, потому как не будут брать за брокерские услуги.Теперь вопросы:1. Тут на форуме пишут что таможенная пошлина всегда 20%. А то что я смог сам вычитать - пошлина зависит от товара (по ТКНВЭД) и может быть например 5-10% для фотокамеры. Где правда?2. Очень не хочется :) ) еще и НДС платить. Всегда ли его берут?3. Как я понял в случае подарков или б/у вещей могут и не взять таможенные сборы, даже если техника дорогая. Видимо это как повезет. А если я оставил у друга в америке свою технику и он мне ее теперь высылает - может это самый лучший вариант, когда таможня пропустит без сборов? Вобщем так: если едет техника, не новая, но дорогая (скажем $1000), без коробок, разукомплектованная и заявлена страховая стоимость в $200 - как на это отреагирует украинская таможня?Если кто поделится опытом - большое спасибо.

#770 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2007 - 22:20

Наконец-то дождался я свой ноутбук, который купил еще месяц назад. Позвонили с почты, сказали, что пришла посылка. Сегодня утром пришел мужичек, принес коробку такого размера, что туда 10 ноутбуков можно засунуть. Вместе с ним вскрыли, я заполнил бумажки и .... попрощался с мужичком. Он ушел, а я сижу я недоумеваю: А КАК ЖЕ ТАМОЖЕННАЯ ПОШЛИНА??? :) :) :)Специально перед покупкой почитал законы.Раньше по белорусским законам за ноутбук нужно было платить 240 Евро, не зависимо от его стоимости. Потом закон изменили, пошлина стала 30% от стоимости, что уже терпимо. Я так и расчитывал на эти 30%, даже деньги отложил. А тут такой облом. Таможня коробку проверяла - это точно. Она была перевязана тонкой веревочкой и запломбирована. Ноутбук был обернут пузырчатой пленкой, так эта пленка была разодарна - значит кто-то там лазил.Пересылали от WesternBid через USPS.Может, на таможне работал стажер какой-нибудь? Или потому, что в бумагах написано USED ? В чем причина? Я готов был ко всему, но только не к этому! :)Как теперь в другой раз быть? Опять без пошлины можно будет купить? :) Что ли?Кто-нибудь сталкивался с такими аномалиями? Может, я пропустил что-нибудь? Ведь законы никто не отменял.

#771 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2007 - 23:26

прикинули что твой ноут стоит 150 баксов и не взяли пошлину.всё по понятиям :)

#772 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2007 - 12:13

Возможно.Но и на коробке и в бумажках цена указана. Причем раза в два больше, чем $150.Чудеса.Но самое интересное будет в том, если еще один куплю, то сдерут по полной программе. Такая халява два раза не проходит ... обычно. :)

#773 vavan

vavan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2007 - 15:22

Чего гадать, попробуй и купи,А что за машина такие деньги?

#774 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2007 - 06:59

Собственно сабж. Сделал заказ, оплатил. Через неделю говорят что не можем послать ЕМСом на Украину и якобы ЕМС вернул посылку. Предлагают ТНТ, но доплатить 40 баксов. Для меня это существенно так как собирался покупать небольшими количествами постоянно. Кто чем слал из Тайланда?

#775 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 06:44

Никто ничего не слал из Тайланда? Значит я первый...

#776 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 15:58

похоже на то :) но ТНТ незнаю как на украине в раше не очень... госпочты у них там нет чтоли? www.thailandpost.com

#777 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 16:54

comandante , http://www.thailandp.../index_en.aspПо информации кооперативного сайта EMS Members of the EMS Cooperative

#778 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 17:22

Спасибо огромное за ссылку! Теперь мне есть чего продавцу написать, т.к. ответа с тайландской почты, судя по всему, не дождусь уже...Госпочта есть и на сайте её я был, но АИР пост продавец не шлёт, т.к. очень долго. А шлют ЕМС либо ТНТ. В первом случае мне доставка стоит 27баков, а в случае с ТНТ - 67ЮСД! А т.к. мне необходимо посылать постоянно, то для меня это существенно.

#779 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 18:46

comandante , буду рад если поможет.

#780 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2007 - 19:05

А вот и не помогло... Пишет что это не значит что из Тайланда можно слать на Украину, гад! Саппорт почты на маилы не отвечает, на звонки по-английски тоже... Придётся искать другого поставщика :)