Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#801 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 07:34

Коллеги, есть ли у кого-то реальный опыт покупок в Китае? Я списался с китайцами, те предложили доставку через DHL за 250 баксов (коробка 13 кг). Понятное дело, цена не лезет ни в какие ворота. Кроме того, будет растаможка.Вопрос в студию: как лучше доставить оную коробку, чтобы работало правило 200 евро без пошлины и было не очень дорого?

#802 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:22

Пусть обычным аирмаилом шлют, если уж надо посрочней (но это тоже не дешево за 13 кг будет)!Можно наземкой, но будет долго, но для них проще как я понимаю, и для Вас дешевле.

#803 jjtkyo

jjtkyo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 08:39

С Китаем надо жестко: Dear ******In future please send my order by EMS ONLY!I'm no accept any other messenger services like UPS, TNT, DHL and so on.Reason - all parcels, sending by TNT or DHL obligatory dutiable on Ukrainian border.The cost of delivery not so is important, it below than taxes which require to be paid at registration of parcel.If you use messenger services I simple send back you parcel.

#804 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:00

Покопался на форуме, нашёл наводку на китайский EMS http://www.ems.com.c...hun.htmlУдивило вот что: совок в аж 10-й зоне - самой последней. А EU - всего в 5-й. Разница в цене более чем в полтора раза!Кстати, что за подколонки M и D в колонке First 500g?

#805 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:59

SHWEIK , если не напрягают сроки то проси слать by air . Твоя посылка дойдёт за месяц-полтора. Я год назад писал на форуме тарифы почты, поищи. Обещают конечно до двух недель, но китайцы всегда много обещают.ЕМС получится значительно дороже. Думаю что by air самый оптимальный способ в твоём случае. Я несколько раз пробовал разные варианты находясь там, и всегда слал именно так.Не забудь купить страховку - это очень дёшево. Я обычно покупал страховку на пару сотен баксов (стоит всего 1% от страховой суммы) - это успокаивающе действует на украинских таможенников и посылка никуда не денется) SHWEIK , стоимость пересылки любой не государственной почтой (EMS в том числе) из Китая в Европу стоит дешевле чем на Украину. А гос почтой дешевле слать на Украину чем в Европу.В Финляндию я шлю только TNT, а покрупнее контейнером либо самолётом.ПС. нашёл старый топик, там я расписывал все тарифы - смотри сам:

#806 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 10:41

Цитата

Тариф государственной почты Китая (China post) при посылке авиа на Украину:первый кг: (161.20 RMB) 16.5евро,каждый следующий: + (54.10 RMB) 5.5евро,страховка (чуть более 100 евро) совсем дёшево - (10 RMB) 1 евро.Но обещают что посылка будет идти около 15 дней. Посмотрим - у меня в пути несколько посылок. У каждой посылки есть номер, но в инете не отследить по этому номеру.
Китайцы "обнадёжили" :Shipping For samll package: (RMB)first 0.5kg additional 0.5kg TIG200A 12.5kgEMS 482.3 127.2 RMB3535=USD453.20DHL 200 73 RMB1928=USD250.00

#807 jjtkyo

jjtkyo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2007 - 21:11

Предоставленная китайцами информация :EMS-ChinaThe first 500g is $30.50. extra 500g is $8.00

#808 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2007 - 23:39

А как вообще выглядит Cargo из Китая в Украину? Насколько я понимаю, пароход придёт в Одессу или Ильичёвск. И что дальше? Откуда становится известно, что он уже пришвартовался и пора ехать за грузом?

#809 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2007 - 08:26

Когда отправишь груз контейнером тот кто выслал должен выслать тебе по почте (однажды мне просто скан на маил прислали) bill of lading он пробивается на сайте перевозчика. К тому же китаёзы тебе скажут когда примерно будет корабль в порту. В любом случае тебе позвонят с фирмы которая принимает твой груз зараннее. По-крайней мере так в Финляндии, думаю что у вас так же будет.Могу тебе дать мобильный моего друга - у него можешь спросить - он возил контейнеры на Украину несколько раз.

#810 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2007 - 08:52

А можно чуть подробнее по поводу фирмы, которая принимает мой груз? Откуда она берётся? Китайцы имеют в Одессе партнёра, который принимает груз? (за телефончик сенкс)

#811 joy777

joy777

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 17:31

Цитата

Поиск не работает, и новая тема не создаётся... :)Всем привет!Подскажите, существует ли ограничение на количество/период получения посылок в Украину?Должны прийти две посылки от разных людей примерно в одно и то же время (разница - несколько дней).Задекларированная ценность каждой меньше 200евро, но в сумме - больше.Придирётся ли таможня в этом случае?Спасибо!
Аналогичная ситуация, пожалуйста кто нибудь растолкуйте на основе личного опыта.http://www.sta.gov.ua/news.php3?1018http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?http://www.customs.gov.ua/article.jsp?cataloguerId=6189&contentObjectId=8713Сдесь ничего об этом нет.Очень прошу кого нибуть раскрыть этот вопрос или дать ссылку. Поиск не помог...

#812 Rama82

Rama82

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2007 - 16:01

Господа, вот возникла внезапно потребность отправить посылочку в Россию (аж в Новосибирск). Портативный ТФТ телевизор (ну, типа). Вес - килограмма 3, максимум 4 (блок питания там тяжёлый).Присоветуйте, если кто знает, чем лучше отправлять ЕМС или просто почтой. Как оценивать, чтоб в России не растамаживать? Есть ли какие нюансы? П.С. Я знаю, что поиск рулит, а гоголь вообще знает всё. :)Поэтому если возникнет желание сообщить мне только это, то не надо.Остальным буду признателен за отзывчивость и снисходительность к моей лени. :)

#813 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2007 - 18:07

Rama82 , странный вопрос для тебя.Либо EMS либо обычная почта, выбор по принципу скорость/стоимость. Что для тебя более актуально. Оценивай/страхуй в любом случае до 10 тыс. российскийх рублей, в декларации как подарок. Проблем на таможне не будет

#814 Tim2006

Tim2006

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2007 - 22:30

странно, в России ЖК реально дешевле чем у нас, в Укр.Если на то уже пошло, что надо в Россию переслать то я бы всетаки через кондуктора в поезде передал, или на крайняк через автобус какойнить.

#815 Denisska

Denisska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 16:00

Верховной Радой Украины, 2 марта 2007 года, был зарегистрирован Законопроект о внесении изменений в Таможенный Кодекс Украины (об упрощении условий вывоза гражданами товаров за границы таможенной территории Украины).Этим законопроектом предлагается увеличить сумму перевозимого товара с 200 евро до 3000 евро. Также предлагается отменить ограничения стоимости товаров, которые вывозятся гражданами-нерезидентами в связи с окончательным выездом за границу, суммой, которая не превышает 80% от дохода, заработанного во время пребывания в Украине.Инициаторы законопроекта Рыбаков И.О., Шкиль А.В.(депутаты от «Блока Юлии Тимошенко») объясняют необходимость принятия такого законопроекта тем, что в Украине существует сложный процесс перевозки товаров. То есть необходимо упростить этот механизм.Теперь получаеться ноутбуки в студию ?? без НДС и Пошлины??

#816 Yuhha

Yuhha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 18:47

Ну так ведь вывозить, а не ввозить... :) :) :)

#817 Tim2006

Tim2006

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 20:28

Цитата

слово "перевозить" имеет двойное значение, можно понимать как: перевозить в страну , перевозить из страны ...

#818 Glyukoza

Glyukoza

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2007 - 20:36

Цитата

Цитата

слово "перевозить" имеет двойное значение, можно понимать как: перевозить в страну , перевозить из страны ...
фраза "об упрощении условий вывоза гражданами товаров за границы таможенной территории Украины" читается однозначно.вопрос украинцам, сейчас ограничение 200евро только на ввоз или на вывоз тоже?

#819 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2007 - 00:03

Беспошлино можно пересылать не более чем на 200 евро. Насчет вывоза не скажу.

#820 Tim2006

Tim2006

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2007 - 06:36

Glyukoza, oops, я просто не внимательный :huh:P.S. Украина и так не отличается богатством, а так еще и иностранци все растащут