Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#841 Bilal

Bilal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2007 - 15:00

Тоже хотелось бы узнать есть ли такие посредники

#842 Cappuccino

Cappuccino

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2007 - 19:25

Сегодня, работники Главпочтампа сообщили мне о новом постановлении, действующем с сегодняшнего дня на Укрпочте. Оно гласит, что для частной отправки подарков: игрушки, украшения, бижутерия и т.п. требуется разрешение МинКультуры. Раньше подобное разрешение требовалось для предметов искусства.Подробности постановления и его текст мне неизвестны.Но если это так, то это подрубает весь посылочный бизнес Укрпочты под корень, что конечно же невыгодно оной. Так что, даже если это правда, Укрпочта будет закрывать глаза на это постановление.Если кто знает больше меня по этому вопросу - прошу отписать в этой теме.

#843 xarradrim

xarradrim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 19:46

Что значит - для частной отправки подарков?А если я отправляю украшение или игрушку не как подарок а как коллекционную вещь?

#844 Ref

Ref

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2007 - 22:36

Глупое постановление какое-то... А если это обмен: ты - мне, я - тебе?

#845 Yuhha

Yuhha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 06:02

Цитата

подарков: игрушки, украшения, бижутерия и т.п.
помойму это ограничение только на стекляшки, чтобы случайно брилики не отослали...

#846 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 08:22

No распоряжения в студию.

#847 xarradrim

xarradrim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 08:27

Отсылал сегодня посылки.В том числе и игрушки.Приняли как обычно и сказали что никаких новых запретов к ним не поступало.

#848 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 08:33

Звонил в региональную дирекцию - ничего про такое не слышали, на официальном сайте тоже нет никаких сообщений.

#849 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 10:29

Цитата

А если я отправляю украшение или игрушку не как подарок а как коллекционную вещь?
Отправлять будешь только так как можно указывать в таможенной декларации, а там для нас я так понимаю только пункт "Подарунок" подходит.У меня сегодня на почте другой прикол- впервые попросили на декларации CN22 указывать опись вложения на русском языке в дополнение к описанию на английском, сказали что теперь так нужно, наверно наши безграмотные таможенники решили облегчить себе жизнь. Хотя в пояснении к заполнению СN22, на обратной стороне бланка, указывается, что заполнять нужно на английском, французском или другом языке который принят в стране назначения.

#850 sladkie

sladkie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 12:49

и я бы не против узнать - сам часто с россии получаю бандероли...

#851 xarradrim

xarradrim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 17:43

А правда что в Штатах, например, можно принести на почту УЖЕ ЗАПАКОВАННУЮ посылку?И никто не будет просить предъявить то что посылаешь?Что проверяет только таможня?

#852 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 19:43

Я делаю так, а живу не в штатах.

#853 Phunchee

Phunchee

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 20:07

xarradrim , и я так всегда делаю. И даже не спрашивают, что внутри. Только просят прочесть имя того, кому, и город. Страну сами понимают. Действие происходит в белокаменной, в одном отделении, выбранном из нескольких.Кстати, на CN22 вы ведь подпись ставите, что с вложением все в порядке и по закону.

#854 Crystal

Crystal

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2007 - 22:39

Leverlin , это точно развод... если кучу баксов...У таможни тоже есть фиксированная такса. Да и если человек берётся доставить не задорма- значит все проблемы только его. Я правильно понимаю цивилизованный рынок контрабанды?

#855 IEEE

IEEE

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 15:24

тоже интересно

#856 Yudgy

Yudgy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июль 2007 - 15:05

Для Украины UPS,Fedex,DHL... все курьерские службы растаможка будет вне зависимости от заявленной стоимости.

#857 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 03 Август 2007 - 22:07

А за потерю рекомендованного письма, в Украине, тоже предусмотрена компенсация в размере 240-350грн или поменьше будет??? Тьфу-тьфу-тьфу пока не терялись письма, просто сегодня отправлял итем 110гр ( авио, рекомендованное отправление в Австралию), бабки поковырялись в компьютере и сказали что можно отправить либо письмом, либо мелким пакетом (размеры итема позволяли), сказали что разница в пару копеек, по цене! Решил отправить письмом, так как таможенную декларацию заполнять не надо, соответственно таможню не проходит, по идеи быстрей дойдет! А теперь вот думаю, если потеряют, возместят 25грн (стоимость отправления) или как в мелком пакете еще и компенсацию дадут 215-325 грн??? Еще мне интересно, где бабки нашли тариф на письма свыше 50гр, посмотрел прейскурант УКРПОЧТЫ, в Интернете, не нашел цену, тока до 50гр = 0,45 центов, а дальше какие цены на отправку писем, и какие границы по весу для писем?

#858 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 21:02

А мне вот по-ходу дела ответ пришёл: "Доводим до вашего сведения, что на неоднократные запросы и напоминания о розыске мелкого пакета из почтовой администрации Франции ответа не поступило"и чё мне делать теперича, получается нет ответа нет и компенсации :(француз правда, если не врёт конечно, сообщил мне что заполнял какие-то бумажки о том что не получал никакого отправления но мне как-то от этого не легче, уже три месяца как минуло.

#859 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05 Август 2007 - 21:21

Вообще-то на все про все дается 2 месяца, если ответа нет вам обязаны выплатить компенсацию. Кстати у меня тоже когда-то была проблема с Францией и тоже их почтовая служба не ответила, но компенсацию мне вылатили.На бланке ответа должен быть телефон, позвоните и уточните каковы дальнейшие действия.

#860 Jubarin

Jubarin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Август 2007 - 19:09

Вот наконец и пришло письмо о том что мне будет выплачена компенсация. Жаль только что баеру пришлось вернуть 300 гривен а компенсации насчитали 227 гривен 97 копеек. Кто-ниудь в курсе от чего зависит сумма компенсации?