Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#881 Malika

Malika

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 12:14

Сходить на вокзал или автовокзал, может там можно договориться.

#882 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2007 - 12:54

Может ещё кто нибудь поделится интересной информацией из своего опыта?

#883 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 06:55

А скольколько телефонов ( типа на запчасти) можно переслать в одной посылке и исходя из этого, какую цену указывать, так чтобы не возникло проблем на таможне? И вот ещё что, наверное вторую посылку с панелями и АКБ нужно слать на имя другого адресата, чтобы на таможне не возникло подозрений? Заранее спасибо.

#884 IJN

IJN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:19

Посредник из Германии дал трекинг номер:50.1370.28.324 5Куда его вбивать?

#885 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 20:48

Цитата

Посредник из Германии дал трекинг номер:50.1370.28.324 5Куда его вбивать?
http://nolp.dhl.de/n...Packstücknummer 501370283245Empfänger: Sendung ins AuslandStatus: Sendung ist im Zielland eingetroffenStatus von: 20.08.07 21:37Vorgang: Sendung ist im Zielland eingetroffenНаписано, что посылка приехала в твою страну. Это максимум доступной инфы.Сейчас она на таможне, скорее всего.

#886 Monia

Monia

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 20:34

Стандартная бандероль-пекхен отправляется без трекинг номера отследить такую практически невозможно, другое дело обстоит с бандеролями с трекинг номером с уведомлением (mit Einschreiben), стоит чуть дороже, но по запросу отследят, но опять же не быстро.

#887 nazarkuliev

nazarkuliev

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2007 - 21:14

Интересует как таможня относится к этим запчастям.Заказывать буду в Германии.В будущем может Китай.Хочу на пробу заказать 10 штук, в будущем по 50 штучек брать.продавец отправляет вот этим: Отправка экспресса или курьераГде можно почитать законы Украинской таможни относительно ввоза запчастей?Я только начинаю пробовать себя на этом аукционе. Затягивает страшно! :(

#888 Greenray

Greenray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2007 - 12:06

не знаю как на украине..но в россии пришлось бы объяснять что у нашей семьи все одинаковые телефоны..и все сели попами на дисплеи вот и везу только для своей семьи и ни в коем случаи не для продаже...с меня даже таможня расписку берёт в свободной форме что типа этот товар только для личных целей :( но у меня ни дисплеи а ноутбуки :)

#889 baskarma

baskarma

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 10:34

Долго нет посылки. По трэку вижу что 29 августа зашла на украину и глухо. Отправляли обычным ЮСПС, аирмаил. Тут по форуму нашел только телефоны почты ЕМС, там и трэки совсем другие. Мой трэк начинается на CJ . Это обычная почта.Кто знает телефоны почты Киева или их таможни, напишите плиз!Спасибо!

#890 Anyri

Anyri

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2007 - 11:09

Все нормально! Я заказывал из Германии. Дисплей был на Д500. Все отлично!

#891 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 09:49

Кто-нибудь знает :?: :?: :?:

#892 Konsst

Konsst

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2007 - 11:24

отправил посылку почтой с Украины в Россию - электроника.На почте спросили какова стоимость?говорю 1860грв=370$, говорят - нельзя, можно 1000грв - так и записали. Но в упаковке был счёт за покупку(покупал в магазине) на 1860грв, вещь новая...На украинской таможне вскрыли и теперь меня вызывают,пришло письмо с почты - явиться или позвонить.Звоню, объясняют проблему.Спрашиваю что будет?Отвечает почтовый работник: придти на почту, меня отведут к таможенникам, нужно оплатить пошлину.Вопрос: может кто знает сколько насчитают пошлиныи не будет ли штрафа или другого наказания?Вроде бы получается сокрытие от таможни или как это называется?Помогите, пожалуйста, советом - что делать, как себя вести?

#893 c4shurik

c4shurik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2007 - 11:04

Я дублирую тему в новом посте, так как это очень важно для всех украинских пользователей:Предела наглости у почтовых крыс нет. Но есть предел моему терпению! Я инициирую официальное расследование воровства на Укрпочте. Мною собранно достаточно документов и фактов и пройдена вся цепочка заявлений и жалоб для возбуждения уголовного дела. Есть прямая рекомендация от Службы защиты прав потребителя на обращение в судебные органы. Я нанимаю адвоката третейского суда для проведения всей процедуры.Что мне необходимо от форумчан? Обращаюсь к украинским пользователям. У кого есть неопровержимые факты воровства и опыт борьбы с Укрпочтой-пишите мне в личку. Эти сведения станут весомыми помощниками в деле. Одного обиженного клиента, руководство Укрпочты не жалует. А вот если привести им примеры массового воровста,которое процветает на почте, они станут шевелиться.Мы с коллегами по еВаю, знаем приблизительную схему воровства. Там завязаны таможенники и работники сортировок. Скорее всего это происходит в Киеве. Для уверенности наших подозрений и нужны примеры остальных пострадавших. Пропадать стали уже заказные бандероли. Их не просто потрошат, их задерживают и изымают.Надеюсь на вашу помощь!Забыл добавить еще одну просьбу. Вот здесь http://ukrposhta.com.../index?OpenPage "Питання спеціалісту" на сайте Укрпочты можно написать суть своей проблемы. Я недавно без особой надежды написал туда объёмное сообщение, и (О, чудо!) через семь дней получил ответ-отмазку :) Значит кто-то там все же сидит. И поэтому предлагаю всем пострадавшим обратится туда и написать свои послания. Если это приобретёт массовый характер, то тоже будет полезно для дела. Хватит ли им совести не отвечать?

#894 CLIN

CLIN

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2007 - 06:56

Собственно говоря. У меня 2 варианта.http://www.worktrace.com/indexV1.jsp?refresh=1194587462241иhttp://www.ukrposhta.com/www/uposten.nsf/search_post?openpageКаким надо пользоваться а то я че то запутался. Хотя когда ввожу свой трек номер ( отправил посылку в Европу и покупашка меня достал до печенок ) по обеим адресам ничего нигде не отображается. Пишет нет информации - на стадии обработки. Это по второму линку. А по первому я не совсеи вкурюю что где вводить.

#895 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2007 - 14:54

оба нерабочие, имхо.

#896 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2007 - 19:41

Наверно я позднова-то , но неоднократно в прошлом слал запчасти для мобильных, в том числе и экраны - всё нормально проходило. Количества были более чем 50 штук. Но если есть возможность разделить посылку на несколько - раздели.

#897 zhan4ik

zhan4ik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 12:00

Любой товар имеет таможенную стоимость. Для не делимых товаров сумма в месяц 100 евро. все что выше 100 растаможка 30% от суммы первышающей лимит. Все посылки (суммы) накапливаются и в марте подается декларация 9% налога с овсего полученного. Если посылка не оценена (спецом) братки на таможнее ее сами оценят. Не в вашу пользу. Пример. Было 2 КПК, но экраны закоеены картонкой, и написано Cracked screen (они то целые были), так пля томожня видно и сделала кракед. разбила нах и все дела. На получи кракед. А кому ты пожалуешься? Стоят аппарты по 400 каждый. Так что аккуратнее.To riddickотвечай что утварил меня заморозили из -за тебя блин. INV.

#898 Taipas

Taipas

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 21:26

Прямо как в анекдоте про гвозди. Купили кучу электроники, но в декларации написали гвозди, ну и нате вам гвозди, на таможне подумали и изъяли электронику а насыпали гвоздей полную коробку.

#899 BOUNTY

BOUNTY

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 00:39

Добрый день! Возникли проблемы с таможней в Одессе. Надо отправить одни наручные часы и таможня несёт какуюто ерунду. Если есть кто с Одессы пожалуста напишите в ЛС.

#900 Greenray

Greenray

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2007 - 01:51

Вы скажите какую ерунду несёт таможня...возможно мы Вам поможем...а то так не совсем понятно :)