Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#921 Bilal

Bilal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 07:47

А можно по подробней о:

Цитата

а так же отправка посылок из Украины в Германию

#922 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 15:09

Вы отправляете посылку нашему представителю в Киеве, он отправляет ее нам, мы отправляем ее дальше по адресу, который вы укажете.

#923 Nuraly

Nuraly

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 18:55

А в Россию с Украины?

#924 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2008 - 21:44

Цитата

А в Россию с Украины?
пока нет... но из Германии в Россию да...

#925 Tibalt

Tibalt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2008 - 22:51

Столкнулся с одной не стандартной ситуацией.Есть груз который необходимо доставить из Великобритании в Украину.Сложность в следующем.Компания отправитель груза не отправляет грузы в страны бывшего СНГ.Я решил воспользоваться услугами своего Польского коллеги.Я получал кое что через него из Индии когда нельзя было это прямиком в Украину затащить.Проблема в следующем.Английская компания уведомляет свой Fiscal Office об отправке груза.Никакие варианты с занижением стоимости не проходят.Стоимость груза около 3000 фунтов.Груз без проблем может быть отправлен Полякам.Но тут возникает проблема.Информация об отправке становится известна польскому Fiscal Office.Поляк должен заплатить 22% местного VAT при продаже товара.Поскольку я не хочу чтобы он официально отправлял его мне почтой с официально задекларированной стоимостью(в этом случае 22% насчитываться не будут)Вопрос!!!Как то можно обойти эти 22%??? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

#926 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:51

Отправляйте к нам, мы отпрвим Вам на Украину..c уважением, Даниилhttp://gp-logistik.com

Цитата

Груз без проблем может быть отправлен Полякам.Но тут возникает проблема.Информация об отправке становится известна польскому Fiscal Office.Поляк должен заплатить 22% местного VAT при продаже товара.
если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, то Польша находится в Европейском Союзе, соответсвенно все почтовые, а так же другие отправления не облагаются налогами. Английская компания отправляет груз на имя вашего знакомого, а он уже отправляет его Вам. Зачем ему продавать Вам товар?

#927 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 18:59

Верно Armanski говорит - Польша, как и Великобратания, в ЕС. Соответственно никаких растаможек нет и быть не может!

#928 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 19:05

Цитата

Верно Armanski говорит - Польша, как и Великобратания, в ЕС. Соответственно никаких растаможек нет и быть не может!
наверно друг-поляк решил немного заработать.. но не будем его за это винить..я немного не правильно выразился: ГРУЗ ИЗ ЕУ не облагается налогом. Любой другой груз, который идет не из ЕУ (США, КИТАЙ, ШВЕЙЦАРИЯ и т.д) облагается налогом

#929 Tibalt

Tibalt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2008 - 21:18

Дело не в этом.Растаможка =0.Поляк должен заплатить 22% внутреннего налога при реализации продукции.Он должен показать что он куда то дел груз.К примеру отправил его мне .Тогда он не будет платить 22%.Но необходимы официальные бумаги с таможенного поста на границе с Украиной что груз покинул територию Польши.Тогда возникает проблема у меня.Я начинаю возиться с нашей таможней.Понятное дело что для меня будет другой инвойс с меньшей стоимостью,для Украинской таможни,но все равно при этом расходы будут и не маленькие.Поэтому я и думаю как сделать чтобы заплатить минимально.Просто есть другие варианты то же,но везде присутсвует определенный гиморой.

#930 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2008 - 00:56

Tibalt , см. личку..ну, а пока вы смотрите личку, я позволю себе не понять проблему... :) Кому какое дело КУДА ваш друг девает товар? коллекционирует он этот груз.. если он НЕ растамаживается в Польше, то и знать никому не надо куда он девается.. Даже, если он и растамаживается, то никого не волнует что с ним дальше происходит...ОН купил себе в Англии товар.. вот и все... а вот если он его отправит вам, то Вы будете возиться с таможней, это к бабке не ходи... кстати, а какова растаможка вашего груза?P.S. все вопросы пишите на майл или на скайп.. он есть на сайте

#931 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 02:06

Никогда не терялись посылки - а тут на тебе, сразу 4 (на Германию) и все - из отправленных в период с 20 декабря по 7 января где-то.Посылки пропадают только у меня или еще у кого-то?Кстати сейчас в Украине трекинг хоть как-то работает?

#932 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 02:56

хоть как-то работает, показывает перемещение посылки(заказного письма) по территоии Украины и все, а дальше уже проверяешь в стране получателе, в ЮСЕ показывает когда прибывает уже в почтовое отделение покупателя

#933 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 13:55

Цитата

хоть как-то работает, показывает перемещение посылки(заказного письма) по территоии Украины и все, а дальше уже проверяешь в стране получателе
если письма, посылки и т.д. завтрахованны и есть трекинги. то можно узнать гже она находится в Германии.. у вас она отслеживается только по Украине, а у нас по Германии..

Цитата

Кстати сейчас в Украине трекинг хоть как-то работает?
ты же знаешь к кому обратиться :)

#934 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 13:57

АКТУАЛЬНО

#935 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 14:22

Цитата

Никогда не терялись посылки - а тут на тебе, сразу 4 (на Германию) и все - из отправленных в период с 20 декабря по 7 января где-то.Посылки пропадают только у меня или еще у кого-то?Кстати сейчас в Украине трекинг хоть как-то работает?
тоже самое и у меня - пока что не дошла ни одна отправленная в период с 25 по 31.12. в первых числах января не отправлял - отдыхал.

#936 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 16:00

Я помню был трекинг по Украине, сначала там даже что-то просматривалось, а потом ни один номер не трекался, хотя посылки доходили.Даня, она по Германии просматривается... только твои :) немцынаклеивают на входе свой номер, а я этот номер не знаю.Заявление на почту писать пока не спешу...Может еще придется говорить, что я вообще никогда и никуда ничего не посылал. :) )Alex I, может, просто тормозит почта из-за новогодней перегрузки.У тебя, по-моему, на таможне кто-то был. Вот бы узнать, не политика ли это новой правящей хунты - тормозить посылки при определенных условиях.Но, особо отметить надо следующее: только немецкие посылки пропадают. В прочие страны доходит. Значит, скорее всего, тормозят немцы, а не наша почтатаможня.

#937 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 18:29

Аналогично, посылки в Германию, посланнные в конце декабря где-то зависли.Может быть это поможет: розыск посылок и бандеролей из Украины ( возможно и из России) во Франкфурте 069-97502140 (Нахфоршунгабтайлюнг),факс 069-97502279

#938 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:30

Marilink , заявление писать еще рано, да его и не примут - должно пройти не менее 30 дней от момента отправки.В том что тормозят именно немцы уверен на все сто. Кстати, таких "затыков", аналогичных новогоднему, стало больше. Раньше до Германии доходило за 5-7 дней, сейчас минимум 10-14, и бывает до 30 дней идет. Последний "затык" по моей статистике был 12-13.12, все что отправил в эти числа пришло получателям в десятых числах января. На item not received диспуты еле успевал отвечать :) gentle , а ты туда не звонил не интересовался по поводу долгой доставки ?

#939 verwolff

verwolff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 19:49

у меня последняя из германии шла больше месяца. сейчас жду с 6 декабря. бардак полный. из штатов в два раза быстрей за меньшие деньги. и штатские сразу полностью отслеживаются...

#940 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 20:19

мы вообще-то ведем речь о посылках отправленных в германию, а не из нее. из германии в украину сроки доставки не изменились, перед новым годом было чуть дольше, а так как правило - 7-10 дней.