Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#961 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 08:55

Tibalt , возможно это как-то зависит от того что за груз. Я получал много разных грузов из ЕС, а о подобном слышу впервые! НЕ могу понять для чего отправитель груза должен вкладывать какой-то инвойс в конверт и для чего он должен что-то сообщать в местную налоговую? И откуда ты знаешь об этом? Польский коллега сказал?

#962 Tibalt

Tibalt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2008 - 09:09

От груза это не зависит.Ты получал когда нибудь грузы от производителя партиями более 1000 шт изделия?Вот просто представь себе.Стоит завод в Лондоне ,работает, выпускает продукцию.Отправляет по всему миру и не платит налоги потому что не рассказывает кому он сколько продал.Ты считаешь возможно такое?ЛЮБОЙ ТОВАР ПРОИЗВЕДЕННЫЙ И РЕАЛИЗОВАННЫЙ В БРИТАНИИ ОБЛАГАЕТСЯ ВНУТРЕННИМ НАЛОГОМ.ТИПА НАШЕГО НДС.ТАМ ЭТО ОКОЛО 18%ЕСЛИ ТОВАР ПОКИДАЕТ ГРАНИЦЫ БРИТАНИИ ТО НДС СНИМАЕТСЯ.ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СНЯТИЯ НДС ЯВЛЯЕТСЯ ИНВОЙС,В КОТОРОМ УКАЗЫВАЮТСЯ РЕКВИЗИТЫ ПОЛУЧАТЕЛЯ ГРУЗА.НАПРИМЕР ПОЛЯКА.ТЕПЕРЬ КОГДА ГРУЗ ПОЛУЧЕН ПОЛЯКОМ ОН ДОЛЖЕН ОПЛАТИТЬ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ВНУТРЕННИЙ НАЛОГ .КОТОРЫЙ ДЕЙСТВУЕТ В ПОЛЬШЕ .ЭТО 22%.ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ ХОЧЕТ В ЧЕРНУЮ ТОВАР ОТПРАВЛЯТЬ,БОИТСЯ.У НИХ ТАМ ЗА ЭТО ПО ЗАДНИЦЕ НАДАЮТ ЕСЛИ УЗНАЮТ.

#963 xarradrim

xarradrim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Март 2008 - 14:50

Просят 600грн за оформление брокером какой-то формы М16.Что это за фигня такая и как ее обойти?Это не включая обычных денег за растаможку.

#964 YELLA

YELLA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 11:49

Цитата

Просят 600грн за оформление брокером какой-то формы М16.Что это за фигня такая и как ее обойти?Это не включая обычных денег за растаможку.
А что за почтовый сервис такой-то и айтем в общих чертах?

#965 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 15:28

Крупные грузы из Америки транзитом через Германию... кому нужно..

#966 eNTiTy

eNTiTy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 17:52

Цитата

Крупные грузы из Америки транзитом через Германию... кому нужно..
Ну по большому счёту мне нужно :DПочём стоит похоронить? А без покойника?

#967 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 20:33

Саша, груз- это груз.. а не пара ботинок...

#968 xarradrim

xarradrim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 21:52

Цитата

А что за почтовый сервис такой-то и айтем в общих чертах?
UPSОьъектив. Но в таможне даже не смотрели - что будут растамаживать.Просто сказали чт о только через брокера.Днепропетровск.

#969 YELLA

YELLA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Март 2008 - 22:32

Я так думаю UPS=DHL , т.е. экспедиторские услуги... а значит надо растамаживать... Вариант - отказаться от посылки (если селлер будет готов принять и оплатить возврат ессно за твой счет) и переслать айтем гос. почтой (+доп. затраты) типа USPS Priority Mail или USPS Express Mail... Надо подсчитать затраты+время и выбрать вариант: либо растамаживать либо отказываться.P.S. Не ясно почему требуют именно через брокера.... можно и самому..наверное разводят... похожая ситуаця была со мной с DHL...вот

#970 xarradrim

xarradrim

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 12 Март 2008 - 09:36

Цитата

P.S. Не ясно почему требуют именно через брокера.... можно и самому..наверное разводят...
Я тоже думаю что разводят.Но уже есть люди, которые отказались и товар вернулся.Интересно, где бы почитать про процедуру растаможки в Украине.Чтобы было расписано по шагам.ЗЫ.Ну почему в НОРМАЛЬНЫХ странах ВСЮ документацию можно найти в инете???

#971 YELLA

YELLA

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Март 2008 - 12:09

Мне на DHL расписывали процедуру так:1. Перевести сопроводительные док-ты на русский язык в официальном бюро переводов (по-моему 15$).2. Звоню на местную таможню и "арендую" таможенного инспектора на определенное время (цену не помню).3. В назначеное время человек от DHL приезжает на таможню и привозит посылку. В присутствии работника DHL и меня, таможенник раскрывает посылку и оценивает товар.Администратор DHL сказала, что скорее всего снимут 20% НДС от задекларированной стоимости+услуги таможни, а пошлина пройдет по 0% и что врядли будут делать переоценку. Товар был задекларирован на 200$, т.к. у меня в посылке был КПК, который стоил в Донецке гораздо больше.... то я не решился на эту процедуру но не потому что боялся переоценки, а потому что я не хотел платить лишних денег (80-100$), при том, что селлер по своей воли отправил DHLом...

#972 eNTiTy

eNTiTy

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 13 Март 2008 - 20:43

Цитата

Саша, груз- это груз.. а не пара ботинок...
Даня! Пару ботинок (Куртку, ноутбук итд) мне спокойно привезёт ...ну сам знаешь кто. ))А вот лебёдку в 40 кило весом по разумной цене за перевоз я-бы взял. :D

#973 MENTAL

MENTAL

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 11:48

Дань, и на мое письмо в личку ответь, а?

#974 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 14 Март 2008 - 12:28

Цитата

А вот лебёдку в 40 кило весом по разумной цене за перевоз я-бы взял. :D
продавец оформляет транзитную декларацию Т1 и от правляет груз в Германию, ну а дальше сам знаешь... но только с транзитной декларацией, иначе растаможка

#975 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 20:37

Вот, наткнулся в сети :

Цитата

Друг Том прислал на Рождество посылку для всей семьи -- какие-то рождественские прибамбасы: сыр, кофе, джем и т.д. Отправил всемирной службой FedEx. Но все ведущие в мире службы быстрой доставки (FedEx, UPS, DHL) в Беларуси лишены лицензий, а потому находятся в таможенной зоне аэропорта Минск-2 (30 км от города).Приехав на таможенный склад с детьми, мы узнали, что детям вход запрещен даже по паспортам. Но это разве проблема? Проблема совсем в другом -- очередь в полторы сотни человек и определение цены посылки самими таможенниками.Таможенник. Какая сумма посылки?Наташа. Написано, 1 фунт.Таможенник. Знаем мы эти фокусы. Что там?Наташа. Еда.Таможенник. Она в Англии дорогая. Пишем фунтов 200. С вас 30% от суммы посылки... 140 долларов США.Наташа написала отказ от посылки, и мы отправили ее обратно Тому, который хотел доставить нашей семье радость на Рождество. Представитель FadEx сказал, что абсолютное большинство белорусских получателей -- отказники.- Не пользуйтесь в Беларуси международными службами быстрой доставки.- Так других ведь нет.- Вот никакими и не пользуйтесь.
Нормальная совковая ситуация.Не понимаю, почему автор так недоволен. :)Последний раз редактировалось: Mishenok (11.03.2008 23:14), всего редактировалось 2 раз(а)

#976 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2008 - 20:47

Цитата

...с детьми...Наташа. Еда.Таможенник. Она в Англии дорогая. Пишем фунтов 200. С вас 30% от суммы посылки... 140 долларов США.
жесть мля как она есть представляю ту харю знающую цену еды в Англии... упырьё...где тут темы про уродов и людей, склеить бы...или в новую - уроды и люди - 2

#977 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 14:46

Цитата

(FedEx, UPS, DHL) в Беларуси лишены лицензий
Они не лишены лицензий, их жаба давит платить по нашим тарифам за лицензию.А драть 15 шкур с клиента - жаба почему то в спячке.

Цитата

Наташа. Еда.Таможенник. Она в Англии дорогая. Пишем фунтов 200.
Преувеличено, мягко говоря.Однажды мне пришлось зайти на таможню по поводу одного пакета. Вышла инспектор и говорит - сколько это всё стоит? Я говорю - ну фиг его знает сколько, мне подарили просто.И. - мы должны что то указать в документахЯ. - ну вот там же в декларации наклеенной на пакете написано - 20 долл. Пишите что 20 и стоит.И. - хорошо, идите. пакет по почте получите.И через пару дней я его получил.При этом даже на первый взгляд было видно что содержимое явно стоит не 20, а как минимум в несколько раз больше.

Цитата

- Не пользуйтесь в Беларуси международными службами быстрой доставки.
Очень умное кстати замечание.Чем не устраивает ЕМС ? Вместо 3-х дней идёт 6?Ну ничего, не умрёте от ожидания :)

#978 Mishenok

Mishenok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 16:41

Около года назад я ноутбук покупал. Шел обычной почтой. По всем моим самым скромным расчетам около 100$ пошлины должен был заплатить. Однако не взяли ничего. Вообще ничего! Я до сих пор в недоумении.Однако же это не значит, что всегда так бывает.Всегда бывает как-раз наоборот.

#979 werewolfslayer

werewolfslayer

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Май 2008 - 22:04

не получается все равно отследить.вот пример:RB990716388UAотправил вчера еще.Есть другие варианты?

#980 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 20:22

проверь завтра