Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#1001 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Июль 2008 - 06:31

Цитата

надо возвращать не переводом, а как полный рефунд к той первой транзакции. тогда все должно получиться.
Спасибо. А существует ли временное ограничение на полный рефунд? Я не совсем понимаю разницу между полным и частичным рефундом :) . Лазил по хелпу на ПП и там пишут, что 60 дней срок, когда можно выбрать между полным и частичным рефундом (ссылка the Issue Refund link активна только 60 дней). В моем случае уже больше 60 дней после оплаты :)

#1002 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Июль 2008 - 13:45

Была ли у кого-нибудь подобная ситуация? Поделитесь. :)

#1003 Cristall

Cristall

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Июль 2008 - 06:25

продавец может вернуть часть или всю суммуна USPS First Class Mail International номер таможенной декларациипрослеживается только при принятии посылки, на Укрпоште не фиксируют.если есть номер тел.LIFE напиши в личку, позаоню, поделюсь

#1004 TulpanChick

TulpanChick

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Июль 2008 - 17:00

На сегодняшний день не получил 2 посылки. Об одной попросил продавца прислать скан документов подтверждающих отправку, на главпочтампте написал заявление о розыске посылки, уплатил 10,19 грн за розыск. Через 2 недели прислали письмо что направляют запрос о розыске в почтовую службу сша. Это значит что в Украине посылку не нашли??? Хотя сайт юспс показывает что посылка доставлена, причем целых 2 раза! И на скане документов обнаружил что продавец приписал к индексу в начале 2 лишних цифры "14" может поэтому она где-то бродит? Буду обращаться с аналогичной прозьбой ко второму продавцу.

#1005 Darkest

Darkest

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 21 Июль 2008 - 18:18

TulpanChick

Цитата

Об одной попросил продавца прислать скан документов подтверждающих отправку, на главпочтампте написал заявление о розыске посылки, уплатил 10,19 грн за розыск.
А может вы скинете текст с просьбой прислать скан Юрий Валерьевич-у? :)А то он, похоже, что-то не то пишет.

#1006 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 07:37

Цитата

Через 2 недели прислали письмо что направляют запрос о розыске в почтовую службу сша. Это значит что в Украине посылку не нашли???
Скорее всего посылку еще никто не искал. Как рассказали мне на Укрпоште: пишите заявление в произвольной форме, прикрепляете скан чека об отправке, платите 10 грн и ваше заявление отсылается в Киев. Там оно рассматривается и принимается решение удовлетворить заявление о чем вам и сообщают. А они отсылают запрос в США начинать поиск согласно Вашему заявлению. Поиск начинается с места отправки . Это абсолютно тоже, что и отправитель должен сделать, если посылка потерялась, но для него это бесплатно Последний раз редактировалось: Ugeen (21.06.2008 10:26), всего редактировалось 1 раз

#1007 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 08:26

У меня еще ничего не нашлось.Дозвонился до Довiдково-iнформацiйной служби ДОПП Киева тел. 8(044)247-88-10. Оттуда направили в митницю, якобы посылка могла только там задержаться. Дозвонился в митницю Цех 2 тел. 8(044)289-02-07. Там проверили по-компьютеру, начислений на посылку нет то есть таможня ее пропустила, разбирайтесь с почтой Гондураса

#1008 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Июль 2008 - 08:42

Хочу отдельно поблагодарить Cristall за советы и помощь.Не нужно оформлять доставку через USPS First Class Mail по причине банального воровства на территории Украины всеми, кому не лень и не исключаю работниками Укрпошты. Нам осталось только в Евросоюз вступить :)

#1009 Saracyn

Saracyn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 09:42

10 июня было дано разрешение УкрПочте поднять тарифы в среднем на 40%.Вчера мне на моей почте сказали что с понедельника будут новые цены на пересылку меджународных отправлений. Я спросил "на много?!" Она сказала, "НА МНОГО!! но новых цен у нас пока нет, будут с понедельника."Но полазив в интернете в новостях, везде говорится только про повышение тарифов на отправления внутри Украины и в страны СНГ.Отобразится ли цена на международные мелкие пакеты?! У нас цены и так довольно высокие, а если они поднимут ещё, то это будет просто бздец.Но пока не знаю кому верить, начальнице почты или новостям.Кто какой информацией ещё владеет?!

#1010 Yuhha

Yuhha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 11:27

Я читал статью, вроде действительно будут подымать...

#1011 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 11:56

Я тож слышал об этом, но вреде ,только, по Украине и СНГ поднимут цену, а США, КАНАДа, вроде не в Украину и не в СНГ не входят :) , так что понадеемся что нас пронесет!

#1012 Saracyn

Saracyn

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 12:00

SVD ДА. я тоже надеюсь на это... итак цены у нас почти европейские на почтовые отправления за рубеж.

#1013 FNapalkov

FNapalkov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 16:56

кто имел практический опыт в растаможкелот 1600$, вес 80 кг, адресат в Крыму, отправитель в Германии.где лот может зависнуть, как происходит процедура растаможки?

#1014 Yuhha

Yuhha

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 17:26

Письма в Россию подорожают в 1,5 раза"Укрпошта" подняла тарифы на то, что пользуется наибольшим спросом у населения: письма по Украине и посылки в СНГ.В понедельник "Укрпошта" подняла расценки на свои услуги. Отныне доставка простых и заказных писем и бандеролей по Украине, а также посылок в страны СНГ будет стоить в среднем на 40% дороже. Остальные услуги по доставке корреспонденции: посылок по Украине, а также всей корреспонденции в дальнее зарубежье не изменились.Как разъяснили нам на киевском Главпочтамте, новые расценки введены по решению Нацкомиссии регулирования связи и вызваны тем, что они не повышались с августа 2005 г., а с тех пор все существенно подорожало: топливо, электроэнергия, зарплата работников связи. Но в то же время не смогли ответить, почему теперь берут больше не за все услуги по доставке, а только за некоторые. Однако наш источник в "Укрпоште" уверен: подорожало то, что пользуется наибольшим спросом — это простые письма по Украине и посылки в страны ближнего зарубежья, в основном в Россию, где у многих украинцев живут родственники. Это, по мнению источника, позволит существенно поднять доходы почтового ведомства, которые по их официальным данным, в последнее время снизились. И если подорожание простого письма на 30—50 коп. (в зависимости от веса) не столь существенно для кошелька рядового украинца, то теперь за то, чтобы отправить среднюю посылку (обычно это 5—10 кг), например, в Россию, ему придется уплатить на 25—30 гривен больше. Очевидно, что это подорожание больше всего ударит по малообеспеченным: ведь письма родным пишут те, кому дорого позвонить по межгороду или отправить электронное письмо на электронный ящик. Да и 1—2 килограмма родного украинского сала теперь не очень-то перешлешь в ближнее зарубежье — невыгодно, дешевле купить его на месте.Кстати в России почтовые услуги дороже, чем у нас: простое письмо по РФ стоит 7,5 руб. (примерно 1,5 грн.) заказное — 12 руб. (2,40 грн.), а отправить посылку весом 5—10 кг из Москвы в Киев обойдется россиянину в 621 руб. (125 грн.).http://www.segodnya.ua/img/forall/infografika_ukrpost.jpg

#1015 HSBK

HSBK

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Июль 2008 - 17:39

Лот твой в Киеве.

#1016 FNapalkov

FNapalkov

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 06:32

Цитата

Лот твой в Киеве.
и как далее?

#1017 Darien

Darien

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 10:54

Нужно искать таможенного брокера который займется растаможкой груза.

#1018 Ambrouse

Ambrouse

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 Июль 2008 - 22:05

Подскажите пожалуйстав начале мая купил 4 лота ...Не один не пришел,. У всех есть трек номера,но там ничего вообще не написанно о доставке, только об отправке. Одного продавца вообще убрали из ебея , но пайпел не спешит возращять деньги, так как стоит статус отправки груа , и есть номер...Один лот отправил друг из канады, стоимость в 400 уе, но тоже он пропал.Я могу куда то позвонить или узнать что вообще происходит ?И недавно купил еще 2 лота , но они тоже уже идут больше двух недель.Подскажите пожалуйста..

#1019 Bayt

Bayt

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 10:54

Ambrouse , Вы на украинской почте треки проверяли?http://www.ukrposhta.com/www/upostua.nsf/index?OpenPageзатем на линк Відстеження пересилання поштових відправленьФеликс

#1020 Ambrouse

Ambrouse

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 14:22

Везде пишет одно и тожеДані про відправлення за номером LJ613643985US на даний час відсутні, тому що не зареєстровані в системі...