Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#1021 Elfika

Elfika

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 14:45

LJ*********US номер не трекается.

#1022 Ambrouse

Ambrouse

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 14:48

Пипец...

#1023 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 26 Июль 2008 - 14:56

Цитата

http://www.ukrposhta...x?OpenPageзатем на линк Відстеження пересилання поштових відправлень
этот сервис больше мертв чем жив

#1024 SABADELL

SABADELL

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 10:10

попробуйте позвоните в одтел обработки и перевозки почты, телефон если не ошибаюсь 044 247-88-10.

#1025 Darien

Darien

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 11:42

Для розыска посылок нужно обратится в своё почтовое отделение написать маляву на имя начальника отделения, в маляве написать трекинг номер и прикрепить к ней копию чека оплаты посылки (пусть вам ваш друг ее вышлет) заплатить за это где то 11 грн с копейками (по крайней мере раньше столько) и ждать, вам обязаны будут в течении месяца предоставить официальный ответ.

#1026 Ambrouse

Ambrouse

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 16:06

Спасибо большое !!!

#1027 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 28 Июль 2008 - 20:31

Darien , вам незачет. запрос на розыск посылки делает не ПОЛУЧАТЕЛЬ, а ОТПРАВИТЕЛЬ на своем почтовом отделении.

#1028 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 29 Июль 2008 - 23:50

Ganzales Не знаю как у вас, а в России может и получатель подавать в розыск (нужна копия квитанции). Но если пропала совсем и надо получать возмещение - то уже только отправитель.

#1029 seneka

seneka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Июль 2008 - 20:53

а можно тут вопрос в довесок ?Отправлялась посылка в Россию EMS Premium.посылка 8кг. одежда разная , подарки для подруг.стоимость всей посылки 93 дол.инвойс выслан. чек отсканирован с печатями - выслан.И посылку задержали , TNT говорит оплатить им броукрские услуги пошлины.Пошлины там быть не может, а за что брокерские услуги?там надо инвойс написать со всеми кодами?Подарок делался, а теперь одни проблемы.TNT заломили цену почти как сама посылка .Но самое интересное такая же посылка с таким же весом, нанемножко дороже ( 118 дол) отправлена была в другой город России ( Москва). тоже EMS Premium и все получили...А эту посылку не отдают :)

#1030 gethostbyname

gethostbyname

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 09:44

Цитата

Цитата

http://www.ukrposhta...x?OpenPageзатем на линк Відстеження пересилання поштових відправлень
этот сервис больше мертв чем жив
Не факт. Все зависит от того кто обрабатывал посылку, одни заносят в базу, другие нет.У меня трекались на сайте Укрпочты каждая 3 посылка. :)

#1031 Darien

Darien

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 08 Август 2008 - 14:29

Цитата

Darien , вам незачет. запрос на розыск посылки делает не ПОЛУЧАТЕЛЬ, а ОТПРАВИТЕЛЬ на своем почтовом отделении.
Незачет вам. Подать на розыск посылки имеет право любая сторона. Учите матчасть.

#1032 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 05:00

Darien , чтобы не было двояких мнений позвоните на поддержку Укрпочты 8-800-500-44-00 и спросите про правила розыска международных отправлений.Розыск осуществляется на основании оригинала почтовой квитанции не ранее 30 дней и не позднее 6 месяцев от даты отправки. Заявление на розыск подает отправитель, возмещение в случае подтверждения утери получает отправитель.

#1033 Darien

Darien

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 06:33

Заявление принимается и от получателя на основании копии почтовой квитанции если такова имеется. Это во первых. А во вторых, я как получатель подавал заявление на розыск международных отправлений на основании копии почтовой квитанции и даже через 20 дней. Так что вы всего лишь теоретик, а я все это прошёл на практике.

#1034 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 13:41

я смотрю у вас свои личные почтовые правила.

#1035 MegaBlast

MegaBlast

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 13:57

У меня вот такая хрень пробивается на USPS:Status: Electronic Shipping Info Received.The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on July 3, 2008 to expect your package for mailing.Вроде как праздники у них были-может из-за этого почта не справляется?Или пора открывать диспут?

#1036 PAG76

PAG76

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 21:07

если я не ошибаюсь,то фраза "Postal Service was electronically notified by the shipper on July 3, 2008 to expect your package for mailing." означает,что посылку зарегестрировали в интернете,но сам селлер ее туда для отправки так и не принес!! Но я 100% не утверждаю,пускай старожили оставят свое заключение.

#1037 MegaBlast

MegaBlast

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 09 Август 2008 - 22:33

В палке в статусе стоит Shipping Status: Shipped,а на USPS так и ничо не меняется.

#1038 Karakurt

Karakurt

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 Август 2008 - 02:04

MegaBlast Какого вида tracking #? Если он на LC/LJ начинается то состояние скорее всего и не будет меняться вообще.

#1039 Darien

Darien

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 10 Август 2008 - 07:39

Alex I А вы пробовали подать на розыск как получатель? Думаю, что нет. Так что не надо описывать те ситуации, информацией о которых в полной мере не владеете. Может по правилам так как вам сказали, я же расказывал исходя из своего личного опыта. А на счет почтовых правил, то каждая бабушка, которые сидят на почте, толкуют их по своему, думаю если вы сталкивались с нашей почтой то должны это знать.

#1040 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 10 Август 2008 - 12:21

я на eBay уже почти 8 лет, с почтой воюю поболее того.есть почтовые тарифы, есть правила предоставления почтовых услуг которыми руководствуются почтовые работники. большая часть их них ессно не знает многих нюансов.подать заявление на розыск на своем почтовом отделении я могу хоть на 10й день (и без чека, и без паспорта, и без квитанции на руках), только дойдя до киева оно ляжет в отделе рекламаций и получит ход только по истечении 30 дней с даты отправки почтового отправления.розыск по заявлению получателя у нас в украине также официально невозможен, хотя с помощью начальника отделения я когда-то пытался разыскать недошедшие отправления, хотя в большинстве случаев это не давало результатов.поэтому давайте отталкиваться от норм, основанных на правилах оказания почтовых услуг.