Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#981 Arfa

Arfa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 Май 2008 - 21:35

На заседании кабмина 9 апреля было принято Постановление №339 "О порядке проведения контроля над правильностью определения таможенной стоимости товаров". Документ устанавливает, в каких случаях Гостаможня имеет право определять реальную стоимость импортируемых в Украину товаров. Расписана и сама процедура расчета для дальнейшего налогообложения: от оформления груза до пропуска на территорию Украины.Чтобы понять, повысить или понизить цену товара, указанную в инвойсе, таможенники будут ориентироваться на информацио о расходах на производство товара (сырье, комплектующие), данные МВД и ГНАУ. Основанием для корректировки может стать и противоречие задекларированных сумм данным с таможен других стран. Кроме того, сравнивать будут с ценами на идентичную продукцию, которая уже прошла таможенное оформление в Украине. Если предприниматель не согласен с новой ценой, он может в 10-дневний срок обжаловать такое решение в ГТСУ или суде.Новый порядок на руку импортерам сложной техники, например, автомобилей. Поскольку "белый" импортер не может уговорить иностранного производителя указать заниженную цену, то "серых" дилеров можно будет сразу вычислить. Зато те, кто ввозят сырье или продукты питания, не слишком рады новшествам. По их мнению, это приведет к повышению стоимости ввозимых товаров на внутреннем рынке. Например, качество сырья может существенно отличаться, а значит, меняется и цена. Обычно таможенники ориентируются на более высокую стоимость "аналогичного товара".http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=339-2008-%EF

#982 Arfa

Arfa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Июль 2008 - 08:38

Необходимо доставить груз весом в 51 кг, и размерами 75x75x35 см.Перепробовал on-line калькуляцию стоимости доставки - везде превышение лимитов по весу или объему. На сайте DHL так и не нашел, где без регистрации можно прикинуть возможность доставки.Подскажите, чем можно доставить? Желательно чтобы перевозчик мог забрать товар у отправителя (local pickup).

#983 Crystal

Crystal

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Июль 2008 - 17:27

Arfa обратись в транспортную фирму берущую сборные грузы на фуры. Как вариант-запихать водителю в кабину

#984 skalina

skalina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 19:46

Ребята, помогите разобраться, половину форума скурил перед тем, как сделать заказ, и обжегся все-таки. Расскажу все по-порядку.Заказал в Гонконге 2 телефона по 120$ +доставка на Украину 57$. Продавец выслал товар вроде как EMS (Tracking number eeXXXXXXXXXhk) в инвойсе указал 100$ каждый; Ждать пришлось целых 28 дней, вместо обещаных 7-14. В итоге звонит мне сотрудник курьерской службы TNT и сообщает, что посылку необходимо ехать растамаживать. Пришлось ехать. 2 дня ушло на растаможку. +НДС 20% на усредненную стоимость, +Перевод инвойсов, +Транспортные расходы.В итоге пришлось еще заплатить приличную сумму денег. Почему так получилось? Какой лучше пользоваться службой доставки, чтобы доставлять быстрее и избежать процесса растамаживания?

#985 Гость_Tiger_*

Гость_Tiger_*
  • Гость

Отправлено 16 Июль 2008 - 20:59

[quote] Почему так получилось? [/quote]Потому что TNT. Юзайте ЕМС и госпочту.[/quote]

#986 Soulful

Soulful

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 21:06

Дык у них ТНТ "помогает" незадорого госпочте вроде... ИМХО кого то развели. :)

#987 skalina

skalina

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Июль 2008 - 22:00

Цитата

Цитата

Потому что TNT. Юзайте ЕМС и госпочту.
А где можно узнать про дружбу EMS и TNT? Обращался к представителю TNT, бла-бла-бла говорит, не может такого быть...А если в следующий раз такое случись, я растамаживать не поеду. Слишком уж много мороки. Как тогда быть? Денежки тю-тю?.. На PayPal перевод продавец не сможет сделать...

#988 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 08:45

skalina , читаем тут:

#989 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:13

Все пропало, все пропалоОколо 10ти посылок отправленные в начале апреляОдна посылка отправлена USPS Priority Mail International пришла на Украину в середине мая и больше ничего о ней пока узнать не удалось. Остальные отправлены через USPS First Class Mail International и тоже ничего не пришлоВсе продавцы с огромным числом продаж и положительных фидбеков. Переписываюсь с ними пишут - они у вас застряли на таможне, или пытался вам вернуть деньги, но пока на Украину вернуть не получается. Нужны советы более опытных покупателей.Хотелось бы найти посылки: может ли продавец проследить USPS First Class? И каким способом он может вернуть деньги ( оплата была через PayPal)???Спрашивал на почте, как часто теряются интернациональные посылки. Ответ - они не теряются Я в шоке. На почте говорят, что USPS First Class доставляется по морю до 2х месяцев. Уже прошли все сроки. То есть посылки идут дольше, чем можно начать диспут о не доставке товара. Да и диспут можно вести оказалось только до 2х месяцев, а потом незаконченный спор просто пропадает так и не приведя к результату :)У кого-нибудь был такой опыт :) покупок? Есть ли статистика пропаж? Я из 14 посылок получил только 4!Все советы приветствуются

#990 JAnic

JAnic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:18

Ugeen Такая же ситуация посылки месяц идут :)у тя трекинг номера то есть?

#991 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:27

На USPS Priority Mail International есть номер. На Укрпоште вижу, что она пришла на Украину. А остальные без номеров

#992 JAnic

JAnic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:31

Земляк, а где ты видишь о приходе в Украину?и какого вида трекинг номер?

#993 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:41

На сайте Укрпошты http://www.ukrposhta.comТрекинг номер как у тебя CPХХХХХХХХUS

#994 JAnic

JAnic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 12:02

Трекнул... одна не прошла :) , вторая прошла....Кстати а у тебя что показует Укрпочта?

#995 Symon

Symon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 13:15

http://www.ukrposhta...t?openpageЗдесь можно отследить путь прохождения посылок на Украину или прямо на американском сайте uspsUSPS Priority Mail International идет до недели, а USPS First Class Mail International - дней 10 и более.Проверьте, там могут дать номер таможенной декларации, вот по ней и отследите, так как в данном случае трекинг номер не присваиваютНо сайт укрпочты глючный , мне многие посылки, которые уже лежали на почте, на сайте вообще не значились.Обычно посылки приходят на таможню и там находятся 2 дня, потом доставляются в почтовое отделение.Выход один, идти на почту и разбираться или звонить на таможню.Пару раз мои посылки просто залеживались в почтовом отделении и их тупо не видели :)Очень часто покупаю в иностранных инет-магазинах, реже - на аукционе

#996 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 17:05

Цитата

Трекнул... одна не прошла :) , вторая прошла....Кстати а у тебя что показует Укрпочта?
У меня посылка пришла на Украину в Киев .... поступило 15.05.2008 в место международного почтового обмена Украины KYIV DOPP TSEKH №2 OBROBL MIZHN POSHT VKHID POSYLKY .... И на этом все заканчивается. Где искать дальше я не знаю

#997 Tajana

Tajana

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 17:34

Ugeen Попробуйте с трекномером прогуляться в местное отделение связи.Я так вытащила из местного ОПС 2 отправления, тоже месяц висели, а на почте мне сказали что ж Вы за ними так поздно пришли..Или нужно писать на розыск.

#998 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 18:45

Ходим с супругой на почту, как на работу :) . Работники уже шарахаются но тупо повторяют - вам ничего нет. Один раз я даже попросил сам проверить все интернациональные посылки - слишком быстро они просматривают документы - но ничего. Укрпоште доверия - НЕТ. Писал на сайте вопрос специалисту - ответа тоже нет. Спокойно думать о УКРПОШТА не могу...Попросил отправителя посылки через USPS Priority Mail International подать в розыск. Сегодня она пообещала это сделать. Но эта только одна посылка. Как разыскать посылки отправленные через USPS First Class Mail International

Цитата

USPS First Class Mail International - дней 10 и более.Проверьте, там могут дать номер таможенной декларации, вот по ней и отследите, так как в данном случае трекинг номер не присваивают
а можно здесь подробней? Где взять номер таможенной декларации?

#999 Ugeen

Ugeen

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Июль 2008 - 19:05

И опять же: каким способом можно вернуть деньги? Один продавец попытался вернуть через PayPal, но PayPal отказывается возвращать на Украину ни копейки :) . Может посредников или другой способ посоветуете? Или прочитать есть где?

#1000 frag

frag

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 951 сообщений

Отправлено 18 Июль 2008 - 05:25

надо возвращать не переводом, а как полный рефунд к той первой транзакции. тогда все должно получиться.