Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#941 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 22:03

Цитата

Даня, она по Германии просматривается... только твои :) немцынаклеивают на входе свой номер, а я этот номер не знаю.
Игорь, вроде бы ты опытный ебеист )) тебе не надо знать немецкий номер, досточно украинского... напиши мне в личку номера отправлений, я тебе дам по ним информацию...

#942 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2008 - 22:18

Вот он - опыт!

#943 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 09:03

Armanski , я вроде опытный ебеист, но до сих пор не знаю как проследить посылку за пределами Украины зная только украинский штрих-код. Плз поделись опытом, можно в личку.

#944 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 19:25

Armanski , лучше сюда. Ganzales , нет, сам не звонил, но даю немцам этот телефон, пусть сами звонят.Кстати, обнаружил, что посылки, отправленные мной 29 декабря, покинули цех №2 ДОПП в Киеве только 13-14 января! Праздники у таможни, мать их... Правда, мелкие пакеты ушли уже 3-го. МП не досматривают, видать.

#945 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 19:54

gentle , мои отправленные 31.12 ушли из Украины 05.01 и до сих пор не дошли.

#946 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 20:20

gentle , мне так, кстати, и сказали - во время праздников "мелкие пакеты как-то двигаются, а посылки..."Последний раз редактировалось: Marilink (21.01.2008 2:01), всего редактировалось 1 раз

#947 Armanski

Armanski

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 21:40

Цитата

Armanski , я вроде опытный ебеист, но до сих пор не знаю как проследить посылку за пределами Украины зная только украинский штрих-код. Плз поделись опытом, можно в личку.
ни из Украины, ни из Германии нельзя проследить посылку за пределами страны.. застрахованное письмо- да, но посылку нет.. поэтому, если нужно проследить, то пишите в личку или на майл.. будем звонить на почту..

#948 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 21:51

у меня не одна, а целая куча застряла, поэтому просить узнавать за все как то неудобно.интересно бы узнать каковы причины этих задержек ?

#949 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:26

Цитата

застрахованное письмо- да
а закозные? У меня с почты все мои отправления письмами отправляют :) , по деньгам получаеться как мелкий пакет, только без заморочек с таможней, в Германию неразу не отправлял, но в других странах,например ЮСЕ отслежуеться только когда уже в почтовом отправлении получателя находиться письмо! Как посмотреть где письмо все остальное время находиться?

#950 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 22:39

Может немецкая таможня решила перекрыть непонятный поток импорта?SVD, т.е. ты не заполняешь CN-22? Таможенную декларацию?Разве письма по цене как мелкий пакет?То, что принимать не-документы как письма не должны - это точно. Принимать будут до тех пор, пока не узнают, что нельзя.

#951 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:17

Раз уж пошел оффтопик, я отсылаю не-документы письмами и ничего - доходят. Или бандеролью.

#952 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:26

Эти письма можно бросать прямо в ящик или их принимать оператор должен?

#953 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:46

Marilink, CN-22 не заполняю!Да, действительно получаеться чуть-чуть дороже(только что посчитал, на почте просто сказали что в 1 грн разница), но меня эта цена устраивает, темболее нет заморочек с таможней, в среднем все мои письма достигают USA за 15 дней!Последний раз за письмо весом 194г, думаю можно до 250, заплатил $3 за вес + $2 за рекомендованное отправление! Последний раз порадовали конвертом за 1грн 70коп, походу предназначен для мелкого пакета :) с пузыртками воздуха внутри, противоударными!

Цитата

То, что принимать не-документы как письма не должны - это точно. Принимать будут до тех пор, пока не узнают, что нельзя.
Да, абсолютно прав, я перед тем как 1-й раз на почту пришел, почитал нормативные документы почты их правила, думаю отправляю как мелкий пакет, но никак не письмо, еще думал за лишний вес заплачу, за их коробку, а мне на почте говорят давай письмом, типа будет быстрей и по цене почти тоже, ну я ж не против был, действительно дошло быстро, без заморочек, вот с тех пор и отправляю все письмамиgentle, не-документы письмами отправляю всегда, но рекомендованными(+$2.00 ), всегда все доходило!

Цитата

Эти письма можно бросать прямо в ящик или их принимать оператор должен?
Рекомендованное письмо принимает оператор, на письмо наклеиваиться штрих код вида RAХХХХХХХХХUA, на чек выбиваеться этот же номерок!

#954 Marilink

Marilink

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2008 - 23:51

gentle,а может быть это и не оффтопик...а решение - на будущее. Среди отправленных и задерживающихся, были отправленные письмами? Или все мелкие пакеты и посылки? Может, письма проскакивают быстрее?

#955 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 00:45

Отправлял 29-12-2007 Масса 74г, вместе с конвертом уплоченно 17,47 грнМасса 46г, вместе с конвертом уплоченно 14,19 грн05.01.2008 - отправленно за территорию УкраиныDelivered, January 16, 2008, 4:45 pm, HONOLULU, HI 96822Notice Left, January 16, 2008, 12:30 pm, HONOLULU, HI 96826Arrival at Unit, January 15, 2008, 6:08 am, HONOLULU, HI 96820-------------Delivered, January 15, 2008, 9:19 am, OSCEOLA, IN 46561Notice Left, January 14, 2008, 3:31 pm, OSCEOLA, IN 46561------------- Отправлял 04-01-2008 Масса 48г, вместе с конвертом уплоченно 14,19 грн07.01.2008 - отправленно за территорию УкраиныDelivered, January 18, 2008, 7:45 am, WALTHAM, MA 02451Notice Left, January 15, 2008, 10:07 am, WALTHAM, MA 02453Arrival at Unit, January 15, 2008, 6:16 am, WALTHAM, MA 02451Все отпровления отправленны в США рекомендованными(заказными) письмами, авиопочтой, письма были принесены на почту в упакованном и заклеенном виде!Информация о пересылке почтовых отправлений полученна:По территории Украины:http://www.ukrposhta.com/www/upostru.nsf/search_post?openpageПо территории США:http://www.usps.com/shipping/trackandconfirm.htm?from=home&page=0035trackandconfirm

#956 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2008 - 21:12

Сегодня профонарил на почте, только дома вечером увидел в чеке, что тетенька отправила, с дуру, мои отправления наземной почтой в США :) , завтро с утра побегу может еще их не забрали и можно поменять на авиа!Кто отправлял наземной из Украины в США? Насколько дольше идет? Я так понимаю это на корабле в Америку будет доставлено, тоесть где-то через месяц, а то и два получат Америкосы свои айтемы :) !Или все не так плачевно?Никто чтоли не отправлял? :) , разница всего в пару гривен, а время доставки наверно увеличиваеться в двое

#957 SVD

SVD

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2008 - 22:41

Все разрулилось хорошо, айтемы мои отправили авио почтой а пробили как наземной, тетенька потом вспомнила что я всегда авио отправляю :) и отправило авио, а я сегодня просто доплатил разницу , удачная мне почто попалась :) !

#958 Ganzales

Ganzales

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2008 - 21:59

Начали приходить посылки, отправленные в Германию 31.12 - сегодня несколько клиентов отписалось что получили свои айтемы.

#959 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 15:03

Цитата

Поляк должен заплатить 22% внутреннего налога при реализации продукции.
Странный какой-то налог... а может быть ваш друг решил подзаработать немного? Если нет растаможки, соответственно никто не узнает что ваш друг получил этот груз! Да хоть 5 таких же грузов ежедневно - как проконтролировать?

#960 Tibalt

Tibalt

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2008 - 16:29

ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ FISCAL OFFICE.Это что то типа нашей налоговой.Отправитель груза должен вложить один инвойс в конверт и отправит с грузом.Второй отнести в местную налоговую.Там указаны все реквизиты как продавца так и покупателя.Контролируется элементарно.Все данные вносятся в компьютер.Система интернациональная и работает во всем Евросоюзе.