Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#861 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 07:12

У кого нибудь трекаются заказные отправления в Украину на сайте Укрпочты?http://www.ukrposhta.com/www/uposten.nsf/search_post?openpageУ меня ни одна. Похоже сделали страничку для галочки.Когда был сервис по отслеживанию исходящих заказных из Украины, это хоть как то работало через раз...

#862 joy777

joy777

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Август 2007 - 18:40

Иногда трекаются, но в основном нет. CP144122527US - вот этот например как положено.http://www.ukrposhta.com/www/upostua.nsf/searchPost?OpenAgent&barcode=CP144122527US&lang=ua&

#863 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 14:52

Знающие люди, подскажите пожалуйста, какой почтой лучше высылать посылку из Америки (New York) в Беларусь (Минск), чтобы она не потерялась, не было проблем с растоможкой. Если можно, приведите примеры из своего опыта. Заранее спасибо!

#864 Infern0

Infern0

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 16:22

Лучше авиапочтой. Пре пересылке коммерческой почтой растаможка может быть достаточно большой. И смотря что и сколько веса тебе посылают. Растаможку платишь сразу на почте при получении посылки . В извещении обычно указывают сумму которую требуется заплатить. Лучше заранее узнать сколько.

#865 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 Август 2007 - 17:11

Цитата

Лучше заранее узнать сколько.
Подскажите как это сделать?Так какую авиапочту лучше использовать и какие гарантии??? Можно ли получить в Беларуси посылку отосланную, например через USPS или EMS США?У меня друг переехал в Нью Йорк и может отсылать з-за бугра мобильные телефоны. Сколько можно сразу переслать или б/у или новых телефонов в одной посылке (средняя цена 200$). Можно ли вообще как-нибудь не платить за растаможку?

#866 Dormy

Dormy

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 14:35

Цитата

Цитата

Лучше заранее узнать сколько.
Подскажите как это сделать?Так какую авиапочту лучше использовать и какие гарантии??? Можно ли получить в Беларуси посылку отосланную, например через USPS или EMS США?У меня друг переехал в Нью Йорк и может отсылать з-за бугра мобильные телефоны. Сколько можно сразу переслать или б/у или новых телефонов в одной посылке (средняя цена 200$). Можно ли вообще как-нибудь не платить за растаможку?
EMS самый хороший вариант - быстро и не дорого.Обычный USPS идет 1-2 месяца. Нащет телефонов сложно сказать, я лично думаю до 10 БУ телефонов можно вполне провезти. Главное,чтобы цена была указана на посылке не высокая.100% гарантию,что не задержат на таможне конечно не возможно дать,-тут как повезет.

#867 Simpa

Simpa

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 20:12

Цитата

Обычный USPS идет 1-2 месяца.
Dormy , не надо здесь страшилки рассказывать : USPS авиа идет от 2 недель до месяца

#868 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 07:57

у меня ни 1 из послеждних за пол года (далеко не все подряд я проверяю) не трекается.

#869 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 08:03

Может кто нибудь знает точно, сколько мобильных телефонов (новых или б/у по средней цене 200$) можно переслать в одной посылке, с какого кол-ва оных нужно будет растамаживать и насколько правдивую цену указывать на посылке?

#870 Anti

Anti

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 08:07

Спрашивается, нифига такой сервис.

#871 chpok

chpok

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 13:58

в прошлом году трекались через 1 примерно по англии, италии реже, франции не часто, сша часто, австралии вобще нет, канаде часто..в этом году по трекам этого года выдавали информацию о прошлогодних чьих то пакетах.. потм вобще заглохло. умер сервис что ли.

#872 sladkie

sladkie

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 09:35

так реально если 300 бачей лот то платить нужно от превышения 200 евро - налог на 18 евро, или таможенная чистка (от наглых таможенников) проводится от полной суммы с учётом шипинга? кто сталкивался, расскажите пож.что значит таможенная стоимость? это сумма в которую оценили посылку таможенники? или это стоимость посылки с пересылкой в декларации? по закому облагается налогом 20% + 20% НДС + акциз(если нужно) таможенная стоимость! т.е. я так понял, что не от превышения лимита платится, а от всей стоимости, правильно? или кто-то может меня поправить?

#873 gentle

gentle

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 151 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 12:01

в Украине от полной стоимости.

#874 SwiZZeR

SwiZZeR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 13:00

Всем привет!Есть возможность и желание продать на Украину (своему приятелю) партию медицинской спецодежды. Около 50 комплектов. Буду заказывать ее в Беларуси. Сам я из Беларуси, т.е. граница Беларуси и Украины.Думал может паравозом (с собой в купе) буду везти пару сумок с медицинской спецодеждой (да даже одной будет достаточно). Что мне нужно, чтобы провезти все это (какие документы и пр.)? Все это соответственно как физ.лицо (готов уплатить таможенные пошлины, сборы :( ). Могут ли возникнуть какие-нибудь препятствия со стороны таможни. Могут ли отказать во въезде и пр? Ведь я без регистрации предпринимательской деятельности!Во сколько мне влетит такая поездочка (в смысле пошлин, различных платежей)?Потом вспомнил, что можно и почтой,...наверное?Да и вообще может кто-то может здесь помочь?Всем благодарен за внимание к моей теме!

#875 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 19 Август 2007 - 17:45

Цитата

Если мне присылают по почте (мобильный телефон), к примеру, из США или Германии на сумму до 300$ c соответствующими документами (паспорт, чек) какими таможенными сборами он облагаются?
Все вопросы перемещения физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь (в том числе и в международных почтовых отправлениях) товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, определены Указом Президента от 27 мая 2004 г. №259 «О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 5 февраля 2001 г. № 57». С этим нормативно-правовым документом Вы можете ознакомиться на официальном сайте Таможенного комитета http://customs.gov.by/ в рубрике «Правовая база». Мобильный телефон перемещается по общим правилам перемещения товаров в адрес физических лиц в международных почтовых отправлениях: стоимостью до 100 евро (для неделимых товаров до 120 евро) включительно – беспошлинно; от 100 (для неделимых товаров 120 евро) до 1000 евро (для неделимых товаров до 1200 евро) - 30 % от таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг в части превышения суммы 100 евро (для неделимых товаров до 120 евро); свыше 1000 евро (для неделимых товаров 1200 евро) - 50% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг в части превышения суммы 1000 евро (для неделимых товаров 1200 евро).

#876 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 20:47

А насколько правдивую цену указывать на посылке, чтобы не возникло проблем?

#877 qqqwww

qqqwww

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 21:25

ИМХОесли телефоны Б/Уто лучше слать двумя посылкамив первой телефоны без акамуляторов ивсего что можно безболезненоснять с них ( крышки акума , панельки , антены )типо нерабочие на запчастиво второй все что снято с телефоновмежду посылками разрыв в неделюна всякий случай

#878 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 Август 2007 - 21:50

А это идея! :idea: Спасибо!! Тогда и цену на посылке, наверное, можно писать меньше?!? Вот интересно на сколько меньше? А не возникнут ли у таможенников подозрения? Наверное есть какие то ограничения на запчасти?

#879 Webgirl

Webgirl

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Август 2007 - 16:29

:?::?:

#880 Dobry

Dobry

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2007 - 11:40

Подскажи, народ!Нужно доставить из Москвы в Киев с минимальными затратами нечто личное с размерами 1,5мх2м. С почтой и таможней связыватся не охота. Какие есть варианты? Если найдется оказия, какие могут быть проблемы на таможне?Отзовись кто знает!