Цитата
Пытаюсь понять как отправлять электронику (PDA, camera) из US в Украину. Уже немного покурил форум. Как я понял общая канва такая:1. Если таможенная стоимость больше 200евро (как в моем случае), то таможня возьмет порядка 45% (НДС и пошлина)2. Отправлять лучше USPS-EMS, потому как не будут брать за брокерские услуги.Теперь вопросы:1. Тут на форуме пишут что таможенная пошлина всегда 20%. А то что я смог сам вычитать - пошлина зависит от товара (по ТКНВЭД) и может быть например 5-10% для фотокамеры. Где правда?2. Очень не хочется
) еще и НДС платить. Всегда ли его берут?3. Как я понял в случае подарков или б/у вещей могут и не взять таможенные сборы, даже если техника дорогая. Видимо это как повезет. А если я оставил у друга в америке свою технику и он мне ее теперь высылает - может это самый лучший вариант, когда таможня пропустит без сборов? Вобщем так: если едет техника, не новая, но дорогая (скажем $1000), без коробок, разукомплектованная и заявлена страховая стоимость в $200 - как на это отреагирует украинская таможня?Если кто поделится опытом - большое спасибо.
пусть твой друг(
а друг лучше всяких фриков - посредников ! )пишет ИНВОЙС ( он знает) до 200 Евро, Новые коробки в мусорку !!!НО обязательно зас
трах ует ( Gift = подарок РЕДКО прокатывает - дуралеев на таможне НЕТ )( чтобы фрики - таможенники НЕ позарились на технику )И еще пусть твой друган ЛУЧШЕ отсылает через
http://meest.net/тема проверенная и посылки тебе домой принесет курьер и проверит при тебе
И еще лучше пусть твой друган вышлет ее ( технику ) в пару заходовтеперь по ценам Мист 25$ ( услуга и упаковка) + 3,29 $ за фунт ( пол кг ) Мне чел из Миста оставил визитку там есть гаряча линия 8 800 501 65 10 :!: