Перейти к содержимому

Работа таможни стран СНГ и Балтии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1289

#781 SPQR

SPQR

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Март 2007 - 13:48

http://postserv.post...p/ENII_EMS.html

#782 jjtkyo

jjtkyo

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 14:52

Услуги брокера из TNT -248 грн ~USD50 при нулевой ставке таможенных сборов. И это без вариантов, может быть только больше. Меньше - никогда (из собственного опыта).

#783 comandante

comandante

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 16:07

Я дозвонился В Тайланд на их почту и узнал что нельзя послать ЕМС из-за того что Украина не работает с Тайландом.Пришлось слать в Финляндию. :|

#784 Ambrouse

Ambrouse

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Март 2007 - 16:48

Тоже самое,в понедельник продавец написал что отправил посылку, а во вторник от него пришло ,что посылка вернулась из за того что Тайланд не работает через EMS с Украиной.... Послал Авиа Почтой.

#785 Method

Method

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 01:48

Chipper , и другие Поделись плиз опытом конкретно. На днях получил извещение пришел на почту. заполнил документ какой-то в наложку..получил коробку с купленым рюкзаком. Отдал за его не больше 70 уе.На почте спопросил -Сколька оценка там, ответили что 0. Хотя дома просматривая все бумаги увидел total value 10$В декабре получил всего семь покупок (1флешки моб 1 флешку в ПК остальное все одежда, но по одной вещичке) И вообще как считать в месяц с дня получения на почте 5 . или 5 с дня на томожке.??? т.е. в январе получил 7 по почте.. но думаю что таможке только 4 т.к. на 3 конвертах стояла дата 28 декабря. и как только закончились праздники пришли все 3..И еще один вопросик. если я отправляю в Москву без оценки. есть ли какие ограничения ( типа 5 раз) и они могут сапоставить прием и отправку посылак и сделать вывод???Помогите плиз в этой ситуации.

#786 Kali

Kali

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 10:14

А в обратном направлении (в Таиланд) кто-нибудь посылал мелкий пакет? Собираюсь через Укрпочту.Сколько времени может идти посылка?П.с. Говорят, что у них 17 февраля новый год...

#787 Phunchee

Phunchee

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 Март 2007 - 10:17

У меня в Таиланд ушел мелкий пакет 31 января. Правда из Москвы. Надеюсь, дойдет. Сравним наши почты.

#788 riddick

riddick

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 18:16

Привет всем.Подскажите чего ожидать?Немец отправил посылку весом три кило из Германии в Беларусь.Не страхованная,поездом,ценность указал 150 евро.Сказал ждать 2-3 недели.Сколько действительно займет пересылка времени,чего ждать от таможни"в посылке нерабочие телефоны",а также будут ли претензии от налоговой??

#789 vavan

vavan

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 18:20

Бизнес по СНГовски - сначала накупить чего то, а потом сидеть и думать, а что я на этом заработаю и не возьмет ли меня налоговая с таможней за попу.И потом, откуда МЫ можем знать сколько будет идти ТВОЯ посылка????Это может занять неделю, а может и два месяца.

#790 riddick

riddick

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Март 2007 - 19:41

Чего ждать от страны хорошего!Если сами люди одной национальности и то ответить и помочь советом не могут!!!!!!!!!! :)

#791 Daurenchik

Daurenchik

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Март 2007 - 12:55

Цитата

Пытаюсь понять как отправлять электронику (PDA, camera) из US в Украину. Уже немного покурил форум. Как я понял общая канва такая:1. Если таможенная стоимость больше 200евро (как в моем случае), то таможня возьмет порядка 45% (НДС и пошлина)2. Отправлять лучше USPS-EMS, потому как не будут брать за брокерские услуги.Теперь вопросы:1. Тут на форуме пишут что таможенная пошлина всегда 20%. А то что я смог сам вычитать - пошлина зависит от товара (по ТКНВЭД) и может быть например 5-10% для фотокамеры. Где правда?2. Очень не хочется :) ) еще и НДС платить. Всегда ли его берут?3. Как я понял в случае подарков или б/у вещей могут и не взять таможенные сборы, даже если техника дорогая. Видимо это как повезет. А если я оставил у друга в америке свою технику и он мне ее теперь высылает - может это самый лучший вариант, когда таможня пропустит без сборов? Вобщем так: если едет техника, не новая, но дорогая (скажем $1000), без коробок, разукомплектованная и заявлена страховая стоимость в $200 - как на это отреагирует украинская таможня?Если кто поделится опытом - большое спасибо.
пусть твой друг( а друг лучше всяких фриков - посредников ! )пишет ИНВОЙС ( он знает) до 200 Евро, Новые коробки в мусорку !!!НО обязательно зас трах ует ( Gift = подарок РЕДКО прокатывает - дуралеев на таможне НЕТ )( чтобы фрики - таможенники НЕ позарились на технику )И еще пусть твой друган ЛУЧШЕ отсылает через http://meest.net/тема проверенная и посылки тебе домой принесет курьер и проверит при тебе :)И еще лучше пусть твой друган вышлет ее ( технику ) в пару заходовтеперь по ценам Мист 25$ ( услуга и упаковка) + 3,29 $ за фунт ( пол кг ) Мне чел из Миста оставил визитку там есть гаряча линия 8 800 501 65 10 :!:

#792 Sharolin

Sharolin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 09 Март 2007 - 14:03

riddick , иди ты в дупу со своей политикой.

#793 Phunchee

Phunchee

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 16:14

Так вот, этот мой пакет в Таиланд уже пришел! Ровно неделя !!!Может сделать какой-то опрос со сроками доставки?По моему опыту среди правильных почт -- почты Великобритании, Германии, Таиланда, Португалии, Австралии, Нидерландов.А вот Канада и Штаты -- когда как.

#794 Kali

Kali

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 20:41

А по поводу Тайваньской почты (в ихнюю сторону)- кто-нить в курсе?

#795 tradekg

tradekg

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 19:42

Мега актуальная для меня тема..В прошлый раз товар стоимостью 300 долларов пришёл просто мне в почтовое отделение и никакой таможни.А вот сейчас жду товар на 625 баксов. 45% это конечно круто.Итак тема всё ещё не раскрыта. Как не попасть на таможню это тема отдельного разговора.

#796 She

She

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 Март 2007 - 11:53

У меня такая проблема. Не смог начать новыю тему в этой ветке.Посылка MEEST Avia, звоню сегодня узнать где она. А мне говорят она задержана на таможне. И сказали что с вами свяжутся в течении 10 дней. посылка большая там запчати на машину, катушка для спинига, и позолоченые очки, что могли задержать и во что мне это может вылится? Куда звонить чтобы ускорить этот процесс. Пожалуйста подскажите.

#797 Caminho

Caminho

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Март 2007 - 23:18

Поиск не работает, и новая тема не создаётся... :)Всем привет!Подскажите, существует ли ограничение на количество/период получения посылок в Украину?Должны прийти две посылки от разных людей примерно в одно и то же время (разница - несколько дней).Задекларированная ценность каждой меньше 200евро, но в сумме - больше.Придирётся ли таможня в этом случае?Спасибо!

#798 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 25 Март 2007 - 17:24

А сколько вообще бредут обычные письма из Германии в Украину? Мне дней 10-12 назад выслали несколько штук SMD-транзисторов и до сих пор нет. Я сказал немцу приклеить их ко внутренней стороне конверта скотчем. В качестве эксперимента. Пока что результат никакой

#799 SHWEIK

SHWEIK

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2007 - 09:40

Цитата

Доставка из Германии в Киев за 2,8 EURO/кг. 100% гарантии. Без таможенных сборов, без других каких-либо налогов (НДС., ...). Всегда в целости и сохраности.
Дороговато будет... Разве что лёгкие пакеты. А коробку 10-15кг водилы везут максимум за 15-20?

#800 Kalbas

Kalbas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 21:19

EMS - Экспрес Майл Сервис, по всему миру.......быстрая почта - все просто.....и со страховкой.