Перейти к содержимому

Сомневаетесь пропустит ли таможня? Вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#161 EVVa

EVVa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Март 2007 - 13:43

конечно он будет стоить больше заявленной стоимости при условии что он в рабочем сотоянии и выглядить фердиперсово, но скажем в нем сгорела мать и он в нерабочем состоянии, но вот как и чем таможня может обосновать факт того что эта стоимость в правду завышина?

#162 Krum

Krum

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Март 2007 - 18:53

Народ помогите - не понятно почему не могу тему в корневом создать---прав типа не хватает..= ну да ладно короче нужен совет мне должны отправить 100ед обсолютно одинаковых товаров + упаковка каждого+сопроводительные материалы-короче получается 17кг - отправляют из англии роялмайл - как мне лучше поступить чтоб таможня не затрахала - дайте совет уж! лучше по пунктам-нужно продавцу строго сказать что заполняй бумажки так и так - а вот как точно я не знаю! = что можете посоветовать - я излазил про доставку ветку но никаких советов дельных не увидел - может кто сталкивался с подобным циклом событий-т.е. больше 100 ед продукции из англии в россию - стоимость больше 10000 р -понятно ну попрошу я его указать стоимость необходимую - но вес-то и габариты тоже не хилые получаются.короче дайте совет бывалые.

#163 dlad

dlad

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 09 Март 2007 - 21:42

Однозначно - таможня...Несколько вопросов: 1) товар одинаковый? 2) новый или б/у? 3) насколько дороже 10 000 р.? 4) Есть какие-то инвойсы с указанием стоимости?Дело, кстати, не в весе и габаритах абсолютно. Только стоимость интересует таможню и количество однотипного товара. А стоимость на таможне могут переоценить. Поэтому, просто занизить стоиммость - этого мало в данном случае.Посоветовать можно только вот что: разбить на несколько посылок на разные адреса, написать б/у или что-нибудь в этом роде. Но все равно, даже если будет по 25 единиц б/у товара, то может застрять. Однако, если есть доказательства реальной стоимости, то Вы можете этим оперировать на таможне и объснить, что Вам отправили только часть (например, только 25 единиц товара), эта часть вписывается в 10 000 р. (если не вписывается, то сложнее).Инвойс иБей для таможни является документом. Так что, вполне можно его предъявлять. Некоторые тут писали, что редактировали инвойс...У меня был положительный опыт с таможней по описанному выше сценарию, при этом, стоимость в инвойсе была реальная.

#164 EVVa

EVVa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 10:15

Даже если тебе груз отправляет физик, то к такому габариту таможня на 99% проявит интерес, если и занижать заявленную стоимость то нужно не на много, на таможне тоже не лохи сидят они на этом собаку съели. Когда они вскроют груз, а это очень вероятно, увидят то что там вот тогда могут быть проблемс, так как такое количество одинакового товара для бытового использования одному человеку не нужно, а следовательно имеет факт комерческого использования данного груза и вот тут жди гемороя. Может имеет смысл груз раздробить на 5-10 адресов знакомых и друзей.

#165 tIO

tIO

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 12:28

хм,если инвойс eBay является документом,то можно допустим сделать так: Просим продавца сделать закрытый аукцион с необходимой для тебя стоимостью.Ты типа покупаешь,на самом деле оплатишь только его фии, обмениваетесь фидбеками :) Продавец отправляет товар, вставляя нужный инвойс. Покатит?

#166 Krum

Krum

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 13:47

Несколько вопросов:1) товар одинаковый?-------да2) новый или б/у?----новый3) насколько дороже 10 000 р.?----официально дороже на 25 тыщ рублей = может продавцу указать что это ваще подарок?4) Есть какие-то инвойсы с указанием стоимости?----инвойс вышлют без проблемИнвойс иБей для таможни является документом. Так что, вполне можно его предъявлять. Некоторые тут писали, что редактировали инвойс...я не на аукционе это покупаю - напрямую - но инвойс он вышлит согласен указать там сумму которая меня устраивает меня больше все обламывает количество...У меня был положительный опыт с таможней по описанному выше сценарию, при этом, стоимость в инвойсе была реальнаят.е ты получил товар в таком количестве?

#167 dlad

dlad

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 14:07

Цитата

ты получил товар в таком количестве?
Я получил таким образом 70 шт однотипного товара. Разбил на две посылки, каждая получалась до 10000 р., был инвойс (на 70 шт.). На таможне затормозили, но инвойс решил проблему (объяснил, что это только половина лота, стало быть - пол цены).Но товар был б/у...У тебя более сложный случай. Во-первых, новое, во-вторых большее количество. Видимо, что-то нужно заплатить на таможне.Занизить инвойс, но не очень наглеть, а то и официальный инвойс не поможет. А отправлять на 5 адресов выйдет только дороже еще. А то получается, что уже какой-то споривный интерес - не заплатить на таможне, пускай почте переплачу, но таможне - ни-ни...

#168 Krum

Krum

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 14:19

Цитата

Даже если тебе груз отправляет физик, то к такому габариту таможня на 99% проявит интерес, если и занижать заявленную стоимость то нужно не на много, на таможне тоже не лохи сидят они на этом собаку съели. Когда они вскроют груз, а это очень вероятно, увидят то что там вот тогда могут быть проблемс, так как такое количество одинакового товара для бытового использования одному человеку не нужно, а следовательно имеет факт комерческого использования данного груза и вот тут жди гемороя. Может имеет смысл груз раздробить на 5-10 адресов знакомых и друзей.
может со стоимостью ваще не запариваться-т.е. попросить селера указать в документах что это подарок или образцы? -что-то типа этого.только как именно попросить его заполнить декларацию - я не знаю - подскажите-чтоб хотябы добиться того чтоб вероятность таможенной задержки исключить?на 5-10 адресов делить можно - это ноэто дороже по доставке - я кстати не против пошлины заплатить - меня просто смущает юр ответственность за такое количество...как вот поступить - разбить на 10 адресов это дороже по доставке ну не в 10 раз но заметно..=товар покупается не на ибай--отдельно -но инвойс он может приложить без брол.чего делать-та народ?!как все правильно оформить?кстати спасибо за отклик!

Цитата

Цитата

ты получил товар в таком количестве?
Я получил таким образом 70 шт однотипного товара. Разбил на две посылки, каждая получалась до 10000 р., был инвойс (на 70 шт.). На таможне затормозили, но инвойс решил проблему (объяснил, что это только половина лота, стало быть - пол цены).Но товар был б/у...
а как с комерческим назначением товара половина от 70 это тоже дафига получается-что про это не спрашивали?без пробл - я наглеть не стану-могу заплатить-просто если стоимость дороже 10 т р то это автоматически привлекает внимание к посылке ее стопудова вскроют и посмотрет че-там и тут ахнуть! =палка о двух концах короче =((((вот как нас жмут а...

#169 Juliana

Juliana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 10 Март 2007 - 16:20

есть ли у кого ссылка на правила почты (рус) о том сколько единиц однотипного товара можно отправлять за рубеж одной посылкой без таможни?

#170 EVVa

EVVa

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 15:30

Цитата

есть ли у кого ссылка на правила почты (рус) о том сколько единиц однотипного товара можно отправлять за рубеж одной посылкой без таможни?
http://www.tks.ru/co....shtml?id=phifa здесь вроде все популярно пишут

#171 Juliana

Juliana

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 11 Март 2007 - 19:42

EVVa , не открываетсяпроцитируй пожалуйста

#172 Kalbas

Kalbas

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2007 - 21:14

Хорошо у вас в Русланд.... 10000 руб. - можно без таможенной пошлины... а в Естланд == дороже 22 евро - плати там. пошлину! а что это 22 евро????....... не деньги.... даааа... вот так и живем....

#173 jaska

jaska

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2007 - 18:05

Цитата

Хорошо у вас в Русланд.... 10000 руб. - можно без таможенной пошлины... а в Естланд == дороже 22 евро - плати там. пошлину! а что это 22 евро????....... не деньги.... даааа... вот так и живем....
Зато у нас "Кровавая Гэбня тм" :)Зы. Звонок в дверь .... :)

#174 Necroman

Necroman

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2007 - 14:06

Я думаю, что лучше слать государственной почтой, а не этими морозами почтовыми, так как проблем не оберешься потом, и не важно, что товар стоит больших денег, самый главный факт какую цену укажет продавец при отсылке, я обычно прошу продавца указывать 10$ cтоимость и что это подарок и нормально получал.

#175 Toxic

Toxic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2007 - 16:16

Советую всем прежде чем писать посмотреть в начлао топика, там есть умная мысль: Пользуйтесь посредниками. НЕ все но некоторые все сделают за вас.И выйдет быстрее и не дороже чем самим этим заниматься.

#176 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2007 - 09:01

а в сша с таможней как? Какие пошлины?В частности электроника?

#177 Toxic

Toxic

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 17:48

Там у них вообще очень хитрая и неодназнаяная таможня.

#178 Foxik

Foxik

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2007 - 18:08

А поконкретнее?

#179 5glavnih

5glavnih

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2007 - 17:41

У меня такой вопрос. Хочу купить 5 мобил в США. Уже даже выбрал, каждая по 200 баков. Но как их переслать на Украину, чтобы таможня не доехала? Может мобилы разобрать и частями переслать?Просто я никогда не покупал мобилы раньше. Извиняюсь, если мой пост не в тему. Форум читал, но все топы по мобилам довольно старые.

#180 Tutanhamon

Tutanhamon

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2007 - 18:52

Цитата

МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ТЕЛЕФОН С ГЕРМАНИИ СТОИМОСТЬ КОТОРОГО БОЛЕЕ 200 ЕВРО БЕЗ ПРОБЛЕМ НА ТАМОЖНЕ
Я года три назад покупал телефон на ебее.По пошлине проблем не возникло, но появилась другая проблема. Таможня запросила разрешение на ввоз средства связи от органов госсвязьнадзора. Пришлось на это раскошеливаться, хоть телефон был из тех, которые давно продавались в России.