точно так. не совпадает ровно на половину. Причем даже вес на пакете при выходе из таможенного терминала в Москве проставили меньший, чем при входе в терминал (отправление из Таиланда) я написал в ДХЛ официальную претензию, все по правилам, но результат 0. Адвокат по защите прав потребителей пытался затеять суд, но он будет проходить только в Москве по месту регистрации ДХЛ в России- а я живу не в Москве. ДХЛ открыли официальный рекламационный вроде файл и отправили его по месту отправления груза. Проблема в том, что и компенсацию они заплатят только отправителю - может и заплатили, я не знаю. Продавец мне ответил, что с ним по этому вопросу не связывались.Я уверен, что сперли 2 флешки наши таможенники - видно по конверту, что он вскрывался только ими Но ведь досмотр прозодил при участии ДХЛ (формально), на их арендованном терминале, так что фирма должна нести ответственность. Но все как всегда. Я сначала пытался надавить, но это бестолку - все были предельно вежливы, но суть такая - иди дядя, не мешай нам делать бизнес. Твои 200 баков потерь никого не волнуют, вообще мы работаем с крупными клиентами, мелочевкой не занимаемся, так что это ты еще спасибо скажи, что половина дошла (так я суть понял из телефонного разговора с представителем фирмы в Москве). Представители в Орле - нормальные ребята (один вообще сама порядочность, второй похоже прохиндей, но не возникал особо - я хорошо знаю закон о защите прав потребителей
). По нашим законам добиваться ничего нельзя, т.к. покупки-продажи на eBay в принципе незаконны (не прописана процедура решения проблем такого порядка по нашим законам). Русское представительство ДХЛ - это не сама ДХЛ. У нас свои правила (и тарифы) - могу сравнить по Германии. Но услуга при покупке товара за границей и с доставкой в РФ через ДХЛ заказывается отправителем. Мы отсюда при потере покупки сделать законно почти ничего не можем. Такие вот коврижки.Все сказанное здесь естественно могу подтвердить документально, но я принял решение не заморачиваться (фиг с ними, с этими потерями). Почта тоже ворует лихо - за 2006 год 6 посылок с монетами не дошло (из общего числа около 100), одна дошла только в виде распатрошенного конверта, набитого всякой фигней по весу (должны были быть 2 серебрянные монеты) - наверно таможенику понравились
- пусть играют
его дети. Всвязи с этим понемногу свернул деятельность н ааукционе и перебросился на HYIP - там тоже риск, но и прибыль поболее
Всем удачи!Забыл - разницу в весе в два раза мне в ДХЛ объяснили погрешностью весов
Как же было прикольно их слушать
, я к.т.н. в области метрологии
и уже более 15 лет работаю в этой области