Перейти к содержимому

Сомневаетесь пропустит ли таможня? Вам сюда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

#181 5glavnih

5glavnih

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2007 - 21:12

Цитата

У меня такой вопрос. Хочу купить 5 мобил в США. Уже даже выбрал, каждая по 200 баков. Но как их переслать на Украину, чтобы таможня не доехала? Может мобилы разобрать и частями переслать?Просто я никогда не покупал мобилы раньше. Извиняюсь, если мой пост не в тему. Форум читал, но все топы по мобилам довольно старые.
Так чтоже, никто не покупал мобил из Украины :?:

#182 Sanchozz

Sanchozz

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 08:02

Цитата

Я уже писал где-то, что проверка на таможне происходит выборочно... а как таможенник отбирает посылки на контроль- поставь себя на его место... какой первый фактор повлияет на желание вскрыть и проверить? - правильно, опись- что там внутри, ну и соответствие габаритам коробки и веса- тому что написано...С недавних пор пересылка мобил в Украину освобождена от контроля Службой слежения за радиочастотами...Поэтому первый совет-- в описи пересылаемого товара не писать явно- mobile phone или cell phone, что явно может заинтересовать кое кого..Я лично, когда прошу пересылать мобилку,( а покупал я их для себя раз пять) прошу продавца писать текст- hand set- это расхожая фраза-синоним мобилке, хотя дословно переводится по иному..И стоимость я прошу указывать не 200 конечно , а в пределах 50-100 эквивалента Евро.Правда я покупал не в США, а в Европе- Англии или Германии, доставка быстрая и проблем лично у меня не было).У тебя два варианта-1. слать все в куче- экономишь на пересылке, но увеличиваешь риск -- если попадет на контроль, то уж явно все в куче потянет на превышение порога по стоимости беспошлинного ввоза- 200 евро, и тогда путь на переоценку и растаможку..2. посылать поодиночке:- минус- на каждый платишь за пересылку.., но риск попасть в этом случае меньше, да и вскрыв пакет вероятнее всего сумма вложения не превысит порог, и посылку пропустят.Чтобы уж совсем снизить вероятность выборки на контроль-надо посылать в разные дни... иначе партия одинаковых коробочек да еще и в один адрес да еще и от одного отправителя явно вызывает интерес проверить...В любом случае, и в 1 и 2-м, есть свои плюсы и minutka риск. Называя в декларации дословно правильно ты привлекаешь внимание, но исключаешь подмену товара, называя завуалировано- снижаешь вероятность привлечения внимания, однако имеешь вероятность в итоге получить нечто завуалированное и по содержанию...короче- тебе решать как и что.. :)Удачно "подорвать" мобилковый рынок в Украине..

#183 5glavnih

5glavnih

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 08:45

Цитата

Цитата

Я уже писал где-то, что проверка на таможне происходит выборочно... а как таможенник отбирает посылки на контроль- поставь себя на его место... какой первый фактор повлияет на желание вскрыть и проверить? - правильно, опись- что там внутри, ну и соответствие габаритам коробки и веса- тому что написано...С недавних пор пересылка мобил в Украину освобождена от контроля Службой слежения за радиочастотами...Поэтому первый совет-- в описи пересылаемого товара не писать явно- mobile phone или cell phone, что явно может заинтересовать кое кого..Я лично, когда прошу пересылать мобилку,( а покупал я их для себя раз пять) прошу продавца писать текст- hand set- это расхожая фраза-синоним мобилке, хотя дословно переводится по иному..И стоимость я прошу указывать не 200 конечно , а в пределах 50-100 эквивалента Евро.Правда я покупал не в США, а в Европе- Англии или Германии, доставка быстрая и проблем лично у меня не было).У тебя два варианта-1. слать все в куче- экономишь на пересылке, но увеличиваешь риск -- если попадет на контроль, то уж явно все в куче потянет на превышение порога по стоимости беспошлинного ввоза- 200 евро, и тогда путь на переоценку и растаможку..2. посылать поодиночке:- минус- на каждый платишь за пересылку.., но риск попасть в этом случае меньше, да и вскрыв пакет вероятнее всего сумма вложения не превысит порог, и посылку пропустят.Чтобы уж совсем снизить вероятность выборки на контроль-надо посылать в разные дни... иначе партия одинаковых коробочек да еще и в один адрес да еще и от одного отправителя явно вызывает интерес проверить...В любом случае, и в 1 и 2-м, есть свои плюсы и minutka риск. Называя в декларации дословно правильно ты привлекаешь внимание, но исключаешь подмену товара, называя завуалировано- снижаешь вероятность привлечения внимания, однако имеешь вероятность в итоге получить нечто завуалированное и по содержанию...короче- тебе решать как и что.. :)Удачно "подорвать" мобилковый рынок в Украине..
Спасибо за Ваш пост. Особенно радует, что со службой слежения за радиочастотами ничего не нужно иметь. А мобилы я буду пересылать на несколько адресов. :)

#184 jey

jey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:22

Купил коммуникатор Cingular 8125, сэллер 26 февраля отправил из штатов через USPS Parcel Post - до сих пор нет. трэка нет - он доки потерял. Продавеу вроде наманый, торгует рациями по америке.... Стоимость телефона - $217 . правда вообще незнаю что сэллер написал на посылке. Если она на таможне застряла - меня как должны оповестить об этом? И если такие модели непродаются у нас, могут ли прикалебаться? (хотя люди покупают например аналог qtek9100 - t-mobile mda, вроде намана)вот блин помелочи много покупал - было всё ок... а тут....

#185 dlad

dlad

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:49

А куда идет-то? Не могу говорить за все города и страны, но в Москве, например, если на таможне застревает, то присылают телеграмму. 5 дней бесплатного хранения. Нужно идти на Варшавку и разбираться.А твоя посылка - если 26 февраля отправлена USPS Parcel Post, то ты рано волнуешься. Подожди еще чуток.

#186 jey

jey

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2007 - 20:57

блин, забыл написать - 600км от москвы, тамбов....ну я сегодня открыл диспут - чтото мне не посебе из-за $252.5 ....ладно был бы ещё трэк, а то ведь без него....

#187 Prada

Prada

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2007 - 14:20

Подскажите! Имеет ли смысл пользоваться Карго? Или ЕМС все-таки лучше? Буду покупать гитару бэу за 700-750 дол. Спасет ли заниженный инвойс при ЕМС. Или все-же Карго?

#188 Fora

Fora

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 04 Май 2007 - 21:00

Prada , ну попробуй емс. Разбей платеж на 350 и 350 бачей. попроси продавца написать 350 бачей :) Если что покажешь таможне подтверждение платежа и инвойс.

#189 Prada

Prada

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Май 2007 - 10:32

попробовать конечно можно. Но вот попасть на таможню никак не хоцца :| . Если кто проделывал подобное с гитарой, плиз напишите, как все прошло.

#190 Nexi

Nexi

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 14:43

А чем можно отправить партию товара в США, как можно дешевле. Вес 20-50кг. Желательно без дополнительных пошлин. Есть ли что-то типа Карго от нас к ним. Спросил у WesternBid, они только сюда доставляют.

#191 Bilal

Bilal

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 09:06

Может кто-знает как помочьС России нужно доставить товар в Украину (однотипный примерно 50-100 ед.). Покупать нужно на заводе, в Украину они то отправить могут, но сразу будет подозрение на коммерческую деятельность.

#192 oxa8

oxa8

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:43

Я прошу прощения, может, невнимательно читала, но я так и не нашла конкретных данных, до какой цены/веса/вида товара нужно проходить таможню при покупке в США.Может кто-нибудь подкинуть ссылку или просто дать ответ?Заранее большое спасибо! Просто впервые купила дочери МП3-плеер за 25 долларов (обычно у меня на евау книжный интерес), а потом наткнулась на информацию о необходимости растаможки техники. И теперь не знаю - ждать проблем или спать спокойно из-за такой мелочи. :) :)

#193 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:48

oxa8 , точно-плохо читали!Тут почти в каждой ветке форума пишут одно и тоже.!Если обычной почтой посылали,то товар дешевле 10 000т.р растомаживать не НУЖНО!Если эксперсс почтой,то товар ниже 5000р.

#194 oxa8

oxa8

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:53

Видела. Но засомневалась. :)Дело в том, что в основном говрят про дорогую технику. Я и подумала, что есть разница в правилах.Все равно большое спасибо!

#195 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:42

oxa8 , не :) разницы нет...и от веса тоже не зависит :)

#196 Sergic

Sergic

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2007 - 22:23

Цитата

oxa8 , точно-плохо читали!Тут почти в каждой ветке форума пишут одно и тоже.!Если обычной почтой посылали,то товар дешевле 10 000т.р растомаживать не НУЖНО!Если эксперсс почтой,то товар ниже 5000р.
Небольшое, но важное уточнение к предыдущему:по закону беспошлинно до 10000 рублей В НЕДЕЛЮ.Т.е. если, к примеру, в понедельник получаем телефон стоимостью 300 евро, а в пятницу той же недели любой товар еще на 300 евро, то по закону РФ нужно заплатить пошлину 30% с превышения над 10 000 руб. (примерно 100 евро).

#197 minutka

minutka

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2007 - 21:13

Спасибо за уточнее :( Забыл упомянуть.Но как вариант отправьте посылку соседу Тогда никто не придерется

#198 Xyka

Xyka

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 19:42

Цитата

а в сша с таможней как? Какие пошлины?В частности электроника?
в чем прикол отправлять в США электронику? там дешевле все в 5 раз

#199 Blitzen

Blitzen

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 20:12

Цитата

Цитата

а в сша с таможней как? Какие пошлины?В частности электроника?
в чем прикол отправлять в США электронику? там дешевле все в 5 раз
Ну не в 5 раз... Скорее на проценты а не в разы, если не считать распродаж складских остатков.По моему 200 баков у них там беспошлинный лимит, во всяком случае у UPS. Поправьте, кто знает точно.

#200 Airbus3xx

Airbus3xx

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Январь 2009 - 16:03

Подскажите, вышла посылка с Таможни EMS. Как узнать нужно ли платить за неё пошлину? Цены была указана в 10000р (реальная), но могут оценить по своему господа там.Если посылка вышла с томожни в МСК, а мне надо получать в Челябинске. В тректинге это отразится?