Цитата
Так чтоже, никто не покупал мобил из Украины :?:
Я уже писал где-то, что проверка на таможне происходит выборочно... а как таможенник отбирает посылки на контроль- поставь себя на его место... какой первый фактор повлияет на желание вскрыть и проверить? - правильно, опись- что там внутри, ну и соответствие габаритам коробки и веса- тому что написано...С недавних пор пересылка мобил в Украину освобождена от контроля Службой слежения за радиочастотами...Поэтому первый совет-- в описи пересылаемого товара не писать явно- mobile phone или cell phone, что явно может заинтересовать кое кого..Я лично, когда прошу пересылать мобилку,( а покупал я их для себя раз пять) прошу продавца писать текст- hand set- это расхожая фраза-синоним мобилке, хотя дословно переводится по иному..И стоимость я прошу указывать не 200 конечно , а в пределах 50-100 эквивалента Евро.Правда я покупал не в США, а в Европе- Англии или Германии, доставка быстрая и проблем лично у меня не было).У тебя два варианта-1. слать все в куче- экономишь на пересылке, но увеличиваешь риск -- если попадет на контроль, то уж явно все в куче потянет на превышение порога по стоимости беспошлинного ввоза- 200 евро, и тогда путь на переоценку и растаможку..2. посылать поодиночке:- минус- на каждый платишь за пересылку.., но риск попасть в этом случае меньше, да и вскрыв пакет вероятнее всего сумма вложения не превысит порог, и посылку пропустят.Чтобы уж совсем снизить вероятность выборки на контроль-надо посылать в разные дни... иначе партия одинаковых коробочек да еще и в один адрес да еще и от одного отправителя явно вызывает интерес проверить...В любом случае, и в 1 и 2-м, есть свои плюсы и minutka риск. Называя в декларации дословно правильно ты привлекаешь внимание, но исключаешь подмену товара, называя завуалировано- снижаешь вероятность привлечения внимания, однако имеешь вероятность в итоге получить нечто завуалированное и по содержанию...короче- тебе решать как и что..
Удачно "подорвать" мобилковый рынок в Украине..