Рейтинг / Карма
Отправлено 11 Февраль 2016 - 15:27
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:07
То, что заминусованный обзор исчезает с главной страницы, я читал. Если не запамятовал, тот же A-Gugu по поводу исчезновения своих обзоров удивлялся. Но согласитесь, странно же видеть оценку обзора 0, а потом вдруг хоп и нет его. К чему такие "тайны Мадридского двора"?
Сообщение отредактировано.
Отправлено 11 Февраль 2016 - 16:20
но могу ошибаться
Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:13
И вы серьёзно считаете, что вышеупомянутому S_moke, имеющему за первый же обзор -0.22 кармы, с учётом того, что один кто-то всё же пытался его реально подбодрить плюсом прямо в профиле, эта сердобольная "забота" админа сайта реально придаст вдохновения и мотивирует не опускать руки, и продолжать подобные садо-мазо попытки поделиться информацией о своих приобретениях с теми, кто его "опускает"?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 17:24
Если будет видно минусы, то будет работать принцип - обезьянка видит, обезьянка делает, соответственно обзор улетит в еще больший минус.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:41
ну при таком раскладе и плюсовать должны, коли в статистике обзоры видны только одни плюсы за него )
этот принцип обезьяны можно свести на нет, показывая плюсы-минусы по обзору только после того как читатель проголосует. кстати повсеместный принцип во всех онлайн голосовалках, думаю все видели. проголосовал - смотри результаты.
а то на самом деле это сбивает объективность, если ты заранее видишь в какую сторону склоняется общее мнение.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:14
Если я правильно Вас понял, то Ваше предположение могло бы звучать так. "В следствии того, что отменили отрицательное голосование, стало больше неадекватных комментариев, так как раньше неадекватным товарищам быстро опускали карму и они больше не писали"
Я решил проверить эту версию и сделал предположение, что если после отмены минусов за карму, стало больше неадекватных комментариев, то должно возрасти количество комментариев с отрицательным рейтингом (неадекватные комментарии минусуют больше)
Ограничения были введены 25го января. с 25го января прошло не так много времени, чтобы сделать точные выводы. Но всплеска заминусованных комментариев я пока не вижу (я построил два графика, первый это количество комментариев с рейтингом меньше нуля, а второй это количество комментариев с рейтингом меньше -10) https://dl.dropboxus... 14.10.png?dl=0
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:51
1 - что вершины полярных мнений практически совпадают.
2 - максимы отрицательных оценок далеко превосходят максимы положительных
3 - вершины отрицательных оценок имеют плато, чего как правило нет на положительных.
Из чего могу сделать печальный вывод - мы звери, господа, стадные звери, нуждающиеся, по видимому, в пастухах, что бы не перегрызть друг друга.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:51
Ну и вопрос на засыпку: Вы видели стада зверей? Волков там или тигров? Во-первых: в стадо собираются животные, а звери сбиваются в стаи. Во-вторых: пастухи выпасают только домашних животных, звери же на то и звери, что дикие. И в первую очередь загрызут Вас, вздумай Вы стать их пастухом.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:29
Зве́ри[color=#252525][font=sans-serif], или [/font][/color]те́рии[1][color=#252525][font=sans-serif] ([/font][/color]лат.[color=#252525][font=sans-serif] [/font][/color][color=#252525][font=sans-serif]Theria[/font][/color][color=#252525][font=sans-serif]) — подкласc [/font][/color]млекопитающих[color=#252525][font=sans-serif], объединяющий всех современных [/font][/color]живородящих[color=#252525][font=sans-serif] млекопитающих, которые рожают детёнышей без откладывания яиц (включая как [/font][/color]плацентарных[color=#252525][font=sans-serif], так и [/font][/color]сумчатых[color=#252525][font=sans-serif]). Почти все современные млекопитающие, включая людей, — звери (терии).[/font][/color]
[color=#252525][font=sans-serif]PS Да, действительно мой анализ был ошибочен.[/font][/color]
Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:11
Отправлено 12 Февраль 2016 - 15:18
! | Прошу закончить оффтопик. |
Уточню, на графиках только количество отрицательных комментариев. положительных и нейтральных на порядок больше
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:17
и кстати, похоже, что карма на форуме никак не коррелирует с кармой на сайте. Правильно ли это ? Здесь же люди делятся знаниями, консультируют, т.е. делают полезные для посещаемости сайта вещи.
Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:39
Отправлено 04 Июль 2016 - 12:05