Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1281 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1282 astravalis

astravalis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 00:00

душу травит ))) у меня 4 заказа висит и 3 заказа в пути ))

#1283 espero2000

espero2000

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 15:36

А как искать на Aliexpress.com продавца? Пробовал вводить где поиск товаров - не находит. Нигде не нашел...

#1284 art2012

art2012

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 03:52

А что может быть причиной реджекта платежа с причиной security reason. Короче пробовал уже раз 5, с 3х рахных карт различных банков, сначала пишет успешно прочаржило заказ в исполнении. Потом через сутки - closed by security reason. сделал клейм в саппорт, они запросили скан карты поверхности, я подумал что это разводилово и впервый раз не стал отсылать. Потом с другой карты попробовал там такая же фигня, меня посетила мысль security code заштриховать в пеинте и послать им копию не парясь. Только нифига они не ответили, деньги вернулись в очередной раз.
Кто нить сталкивался с подобным?

p.s. карты юзал и юзаю для оплаты в инете нормально только с али какая то лажа.

#1285 Barban

Barban

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:56

Платил за товар с виртуальной карты Яндекс-денег. Возникли проблемы с доставкой (по вине продавца и китайской таможни, если верить ему). Если продавец нажмет рефаунд, куда уйдут мои деньги? Вряд ли на виртуалку обратно (ее пополнять нельзя). Есть ли на Али "кармашек" для возвращенных денег.

#1286 unlisradio

unlisradio

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 13:05

Добрый день!
Жду посылку EMS почтой, не понятно был экспорт или нет по следующей записи:

Цитата

Original Country Infomation [China(EMS)]
2012-10-11 23:59:00 GUANGZHOU, Despatch from Sorting Center
2012-10-11 20:44:00 GUANGZHOU, Arrival at Sorting Center
2012-10-09 22:53:13 HANGZHOU, Despatch from Sorting Center
2012-10-09 21:58:38 HANGZHOU, Arrival at Sorting Center
2012-10-09 18:18:00 HANGZHOU, Posting
В любом случае нет импорта более 12 дней, что предпринять в связи с этим?

Сообщение отредактировано.

#1287 astravalis

astravalis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 13:57

unlisradio

еще стоит подождать у них и у нашей почты бывают задержки до 15 дней и более

#1288 manul

manul

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 14:19

Просмотр сообщенияBarban (21 Октябрь 2012 - 12:56) писал(а):

Платил за товар с виртуальной карты Яндекс-денег. Возникли проблемы с доставкой (по вине продавца и китайской таможни, если верить ему). Если продавец нажмет рефаунд, куда уйдут мои деньги? Вряд ли на виртуалку обратно (ее пополнять нельзя). Есть ли на Али "кармашек" для возвращенных денег.
Насколько я помню, деньги вернутся в течении 45 дней на Ваш Яндекс.Кошелек, однако будет удержана комиссия 49 рублей.

#1289 Steam3000

Steam3000

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 18:28

Подскажите пожалуйста, сколько длится рассмотрение диспута на али.
Видимо попал на негодного продавца. После оплаты мне был выдан трек, после чего при его отслеживании информация была одна и та же ( поступило на почту Китая). И так месяц прошел.
Открыл диспут. Сейчас статус моего заказа звучит так "Awaiting Refund Approval"

#1290 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 19:01

Просмотр сообщенияSteam3000 (21 Октябрь 2012 - 18:28) писал(а):

Видимо попал на негодного продавца. После оплаты мне был выдан трек, после чего при его отслеживании информация была одна и та же ( поступило на почту Китая). И так месяц прошел.

Не факт, не факт...
у меня сейчас 7 посылок месяц висят со статусом Despatched to overseas (Country code: RU) (типо вылетело в россию), а на деле три из них уже получены, да и в остальных я почти уверен (брал у этих продавцов не раз).
С обновлением треков беда какая-то просто... Не обновляются статусы нигде (даже на 17track).

А вообще мне кажется, если продавец трек все же выдал, то ескроу будут ждать 60 дней с даты отправки, а потом уже возврат.
Могу ошибаться, но у меня так было...

#1291 pobezhimov

pobezhimov

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияart2012 (21 Октябрь 2012 - 03:52) писал(а):

А что может быть причиной реджекта платежа с причиной security reason. Короче пробовал уже раз 5, с 3х рахных карт различных банков, сначала пишет успешно прочаржило заказ в исполнении. Потом через сутки - closed by security reason. сделал клейм в саппорт, они запросили скан карты поверхности, я подумал что это разводилово и впервый раз не стал отсылать. Потом с другой карты попробовал там такая же фигня, меня посетила мысль security code заштриховать в пеинте и послать им копию не парясь. Только нифига они не ответили, деньги вернулись в очередной раз.

Не совпадает имя,не совпадает адресс?

#1292 Юрась

Юрась

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 21:32

Друзья! Кто-нибудь брал тут- http://www.aliexpress.com/store/110084 . Не обманут?

#1293 bula33

bula33

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияart2012 (21 Октябрь 2012 - 03:52) писал(а):

'была аналогичная трабла . Суть в том , что гдето перепутали при вводе данные по карте . Решил сначала данную проблему првязкой карты к моней буукерс , а потом написал им в службу безопасности письмо-мол так и так хочу платить , но не получается , с палкой нет проблем . Ну и так далее в том-же духе и приложил фотку с телефона -пасспорт и картуO:-) ачество убиенное :-) .получил через три дня ответ - добро пожаловать платите че хотите

#1294 Karriff

Karriff

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:12

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, заметка к заказу, после нажатия мной кнопки отмены оного.
Your order cancellation request is pending the supplier's approval.
Продавец должен подтвердить отмену, и затем должен последовать возврат денег? Просто дней 5 уже висит, продавец предлагал мне другие товары, но я сказал что ничего не буду покупать. Он должен обязательно подтвердить?
Отгрузки не было, заказ отменил с указанием причины отсутствует в наличии.

#1295 astravalis

astravalis

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:23

Karriff

да он должен подтвердить отказ заказа а потом придет письмо о том что деньги будут возвращены в течении 7 дней!напиши ему если не прекратит то оставишь ужасный отзыв о магазине

#1296 Alexprok1975

Alexprok1975

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:40

Всем доброго дня!
Кто нибудь покупал на Али ноутбук?
Отзывы можно....

#1297 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 04:09

Не вижу смысла брать на али ноуты. Цена такая же, как и в оффлайновых магазинах.

#1298 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:27

Просмотр сообщенияAlexprok1975 (23 Октябрь 2012 - 10:40) писал(а):

Всем доброго дня!
Отзывы можно....
Ноутбук не стоит покупать таким способом. Вес посылки, а значит стоимость пересылки съедает разницу с офлайном в большинстве случаев. А порой ещё и дороже получается. Добавьте к этому не руссифицированный компьютер. Нет русских букв на клавиатуре. Да и стоимость большая, а большая сумма - большой риск. Случаи краж и повреждений при пересылке - не редкость...

#1299 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 22:45

Просмотр сообщенияEremey (28 Октябрь 2012 - 10:27) писал(а):

Просмотр сообщенияAlexprok1975 (23 Октябрь 2012 - 10:40) писал(а):

Всем доброго дня!
Отзывы можно....
Ноутбук не стоит покупать таким способом. Вес посылки, а значит стоимость пересылки съедает разницу с офлайном в большинстве случаев. А порой ещё и дороже получается. Добавьте к этому не руссифицированный компьютер. Нет русских букв на клавиатуре. Да и стоимость большая, а большая сумма - большой риск. Случаи краж и повреждений при пересылке - не редкость...
Можно найти и с русскими буквами и с локализацией ОС, но не всегда это будет то, что хочется. А вообще на Али был сервис(продавец), при помощи которого из нужного компа можно провести локализацию, стоило это 45 енотов. Но что там натворяет киты с компом, насколько качественно, вопрос.

#1300 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:20

люди добрые, подскажите пожалуйста, у Aliexpress есть доставка в Белоруссию? что то я не нашла

#1301 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияfkkf1975 (29 Октябрь 2012 - 21:20) писал(а):

люди добрые, подскажите пожалуйста, у Aliexpress есть доставка в Белоруссию? что то я не нашла
Непонятно, где Вы пытались это найти. Что Вы имеете в виду, доставка по логистическому ордеру? Есть. Хотя вряд ли Вы спрашивали про это. Вопросы доставки в Беларусь решайте с конкретным продавцом площадки. Знаю, что у многих продавцов в описании лотов даже указано, что жителям Беларуси, Украины и т.п. нужно выбрать доставку EMS, а они отправят обычной CPAM или HKPAM. Короче, решайте с продавцом!