Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1301 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1302 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияfkkf1975 (29 Октябрь 2012 - 21:20) писал(а):

люди добрые, подскажите пожалуйста, у Aliexpress есть доставка в Белоруссию? что то я не нашла
Плохо искали :) ИзображениеИзображение

#1303 fkkf1975

fkkf1975

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 21:56

спасибо. видимо те продавцы которых я смотрела не отправляют. вот я и подумала что никто не отправляет. будем искать других

#1304 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияfkkf1975 (29 Октябрь 2012 - 21:56) писал(а):

спасибо. видимо те продавцы которых я смотрела не отправляют. вот я и подумала что никто не отправляет. будем искать других
Вы не поняли, просто спросите у продавца и всё. Неважно, что у него там ничего не значится про Беларусь.

#1305 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 15:16

Продавцы любят общение! Прежде, чем сделать заказ бывает не лишним перекинуться с продавцом несколькими вопросами на счёт товара доставки и тд... Кроме того, у покупателей, как и продавцов тоже есть рейтинг. И на него тоже обращают внимание. Так что шансы есть.
Лично несколько раз вместо EMS просил отправить простой почтой с пересчётом цены. У продавца не было в предложенных вариантах такого. Так всё нормально отправляли - ни один не отказал.

#1306 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 16:49

Просмотр сообщенияEremey (30 Октябрь 2012 - 15:16) писал(а):

Лично несколько раз вместо EMS просил отправить простой почтой с пересчётом цены. У продавца не было в предложенных вариантах такого. Так всё нормально отправляли - ни один не отказал.
Только вот почему то не любят они отправлять посылкой CP, чуть больше 2кг, сразу EMS.

#1307 Вагиз Нуруллов

Вагиз Нуруллов

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 17:26

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Друзья выручайте , оплатил деньги карточкой , деньги снялись пришло смс , а в АЛИ не пришли , написано оплатите ! что делать,? [/font][/color]

#1308 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:32

Просмотр сообщенияStiplChez (30 Октябрь 2012 - 16:49) писал(а):

Просмотр сообщенияEremey (30 Октябрь 2012 - 15:16) писал(а):

Только вот почему то не любят они отправлять посылкой CP, чуть больше 2кг, сразу EMS.
Вообще они все считают, что EMS надёжней. А я считаю, что простая почта лучше! И говорю всегда им об этом, ибо её менее внимательно смотрит таможня и курьёзы с курьерской доставкой исключены. EMSом чаще всего шлют дорогие вещи и к таким посылкам привлекают, кроме всего прочего, не мало воров. И все продавцы со мной соглашаются!! Всё это надо на Гугловском английском, примерно этими же словами, только короткими предложениями, довести до продавца. И будет всё им сделано в лучшем виде, как вы просите! Один очень извинялся что выслал Сингапуром. Но я успокоил, что так даже лучше. В итоге всю быстроту съела отечественная почта. :) Они умеют! ;) Простая почта за месяц в 85% случаев доходит и на том спасибо! Я продавцу всегда ставлю 5 звёзд и мы довольные расходимся. :rolleyes:

#1309 AnderSmith

AnderSmith

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 851 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 04:02

Просмотр сообщенияEremey (30 Октябрь 2012 - 20:32) писал(а):

Вообще они все считают, что EMS надёжней. А я считаю, что простая почта лучше!
Соглашусь с вами.

#1310 zdiam

zdiam

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 08:56

Просмотр сообщенияВагиз Нуруллов (30 Октябрь 2012 - 17:26) писал(а):

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Друзья выручайте , оплатил деньги карточкой , деньги снялись пришло смс , а в АЛИ не пришли , написано оплатите ! что делать,? [/font][/color]

Оплата появляется на Али не всегда моментально. Я ждал один раз полтора дня.

#1311 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:21

А у меня раз сняли деньги, а на сайте было написано, что оплата не прошла. Через день деньги вернулись на карту и я оплатил повторно.

#1312 Talking_Sword

Talking_Sword

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:06

Продавец с Али отправил посылку из Сингапура, не смотря на то, что метод доставки - China Post Air Mail. Это нормально?

#1313 invisible91

invisible91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 13:11

Просмотр сообщенияTalking_Sword (31 Октябрь 2012 - 13:06) писал(а):

Продавец с Али отправил посылку из Сингапура, не смотря на то, что метод доставки - China Post Air Mail. Это нормально?

Конечно нормально, не все товары можно отправить через почту китая, тем более что сейчас у нее дни глубокого запоя праздники.

Спасибо продавцу сказать не забудьте.

#1314 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:40

День добрый! Такой вопрос. Заказал регистратор с али, оплатил, через несколько дней пришло сообщение от продавца. Пишут что почта китая перестала принимать посылки с товарами в которых есть элементы питания(батарейки, аккумуляторы). Поэтому отправили посылку через dhl global mail и срок доставки может увеличиться до 50-60 дней. Нормально ли это или продавец что то задумал:)?

#1315 vitasonline

vitasonline

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:45

DHL global mail - это дешевый вариант DHL. Вернее отправка через DHL до Швеции, а далее обычной регистрируемой почтой.
Сначала вам дают Ref code, который отслеживаете здесь https://www.globalma...al-asia/traceit
там увидите Registered Barcode# - это трек вида RXxxxxxxxxxSE, который можно отслеживать на почте Швеции или России (после импорта).

#1316 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:11

По доставке и отслеживанию это понятно. А вот то что взяли и поменяли тип доставки на более долгий это нормально? Можно ли что то с продавца стребовать за это?

#1317 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:18

Просмотр сообщенияsn74 (01 Ноябрь 2012 - 11:11) писал(а):

По доставке и отслеживанию это понятно. А вот то что взяли и поменяли тип доставки на более долгий это нормально? Можно ли что то с продавца стребовать за это?
конечно можете - но вам сначала нужно будет обосновать вину продавца - т.е. доказать что синапост перестала слать вотраы с литиевыми батареями именно по злостному заговору этого (а возможно и других) продавца.

#1318 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:25

оценил ваш юмор. А если серьезно то я спрашивал не для того чтобы какую то выгоду для себя получить. Бывают и другие ситуации, например мне товар нужен к определенной дате. Продавец мог бы перед отправкой спросить устроят ли меня сдвинувшиеся сроки или нет.

#1319 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:30

если хотите товар к определенной дате - так закажите его заранее.
месяца примерно за два с половиной.
(вспомните народную мудрость - готовь сани летом, а телегу зимой)

#1320 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:32

Просмотр сообщенияsn74 (01 Ноябрь 2012 - 11:25) писал(а):

оценил ваш юмор. А если серьезно то я спрашивал не для того чтобы какую то выгоду для себя получить. Бывают и другие ситуации, например мне товар нужен к определенной дате. Продавец мог бы перед отправкой спросить устроят ли меня сдвинувшиеся сроки или нет.
Ну так дык мог конечно, только киты обычно ставят перед фактом. Потребовать что-то можно, а дальше, как фишка ляжет, насколько продавец проминаем.

#1321 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:32

Обычно до меня посылки из поднебесной доходят не больше месяца. Вернее не разу больше месяца не было. А тут на те здрасьте, батареечный заговор.