Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1321 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1322 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:38

Ладно спасибо за ответы. Написал им что очень огорчен этим фактом посмотрим что ответять.

#1323 invisible91

invisible91

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:46

Просмотр сообщенияsn74 (01 Ноябрь 2012 - 11:32) писал(а):

Обычно до меня посылки из поднебесной доходят не больше месяца. Вернее не разу больше месяца не было. А тут на те здрасьте, батареечный заговор.

Да ладно, так редко и мало заказываете наверно?
У меня уже over 9000 покупок и сроки в среднем - 40 дней, учитывая безтрек - 44 дня.

#1324 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:08

За последний год раз шесть наверное. Не знаю много это или мало. Обычно брал на DX, вот связался с али уже жалею.

#1325 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияsn74 (01 Ноябрь 2012 - 12:08) писал(а):

За последний год раз шесть наверное. Не знаю много это или мало. Обычно брал на DX, вот связался с али уже жалею.
:lol: Вы считаете, что сотрудники DX бегут позади посылей и пинают их, чтобы быстрее проходили? Мой первый и последний опыт с DX закончился неотправлением заказа в течение трех недель.

#1326 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:23

sn74, вам просто везло, радуйтесь что продавец нормальный и ищет способ. Думаю DHL ему выйдет дороже и прийдет быстрее почты Китая. С их проверками вашу посылку могут попинать туда обратно, могут и вовсе потерять. Мне кажется любая почта доставит быстрее почты Китая, особенно в последнее время... И такое ощущение, что у нашей почты заговор с китайцами, по Рашке посылки так же идут непонятно как. Везде увеличились сроки.

#1327 sn74

sn74

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:33

Просмотр сообщенияМоховик (01 Ноябрь 2012 - 12:16) писал(а):

Просмотр сообщенияsn74 (01 Ноябрь 2012 - 12:08) писал(а):

:lol: Вы считаете, что сотрудники DX бегут позади посылей и пинают их, чтобы быстрее проходили? Мой первый и последний опыт с DX закончился неотправлением заказа в течение трех недель.
Таже фигня была при первом заказе. Пнул сапорт, отправили на следующий день. Больше проблем не было. А насчет кто кого пинает не знаю, но особых проблем не возникало.

Просмотр сообщенияT3Dyx (01 Ноябрь 2012 - 12:23) писал(а):

sn74, вам просто везло, радуйтесь что продавец нормальный и ищет способ. Думаю DHL ему выйдет дороже и прийдет быстрее почты Китая. С их проверками вашу посылку могут попинать туда обратно, могут и вовсе потерять. Мне кажется любая почта доставит быстрее почты Китая, особенно в последнее время... И такое ощущение, что у нашей почты заговор с китайцами, по Рашке посылки так же идут непонятно как. Везде увеличились сроки.

Не думаю что dhl им вышел дороже. Это не экспресс доставка, а таже почта только от dhl, плюс как мне сказали посылка будет идти через Швецию и судя по номеру трекинга это так. По скорости доставки наврятли они опередят почту китая + нашу.

Вообщем видно будет как придет. Обидно то что смотришь описание доставки, там значится привычный China Post, думаешь хорошо, за месяц должна добраться. А тут внезапно батареечный заговор :))) и продавец без предупреждения отправляет посылку фиг знает каким способом понятным только ему.

Сообщение отредактировано.

#1328 T3Dyx

T3Dyx

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:56

Я бы сказал обидно было тогда, когда почта гонконга стала дороже.... Потому как посылки быстрее приходили недели на 2... Сейчас у почты Китая такой завал, что у меня куча посылок 1,5-2 месяца и одна висит на экспорте с 20 сентября...
А то что у вас всегда быстрее месяца приходило - это вам повезло. Почта Китая иногда работает быстро, но это если везёт...

#1329 kalinka08

kalinka08

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:47

по моему опыту посылки с почт Сингапура и Гонконга быстрее попадают на импорт в России. Это никак необъяснимо с точки зрения логики, но факт остается фактом

#1330 Omni

Omni

бука-барабука

• Модератор форума
  • PipPipPip
  • 5 260 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 13:56

почему же не объяснимо?
объем (количество) посылей этих почт меньше чем у чинапост.
т.е быстрее обработают в стране отправления
в стране прибытия - так же у разных почт свои терминалы.
отсюда еще один вывод - при меньшем объме их и обработают быстрее и быстрее передадут почте россии
(импорт, таможня и пр. статусы)

#1331 gloriamas

gloriamas

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 03:43

Вопрос. Я хочу отменить проплаченный, но не высланный заказ(товар временно отсутствует).
После отмены заказа, с указанием причины, нужно ли нажимать на "Cancel Order"?
Хотелось бы уточнить, как проходит эта процедура на Aliexpress по срокам.

#1332 Моховик

Моховик

Подниматель пингвинов

• Участник
  • PipPipPip
  • 3 201 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:32

Просмотр сообщенияgloriamas (03 Ноябрь 2012 - 03:43) писал(а):

Вопрос. Я хочу отменить проплаченный, но не высланный заказ(товар временно отсутствует).
После отмены заказа, с указанием причины, нужно ли нажимать на "Cancel Order"?
Хотелось бы уточнить, как проходит эта процедура на Aliexpress по срокам.
Нажатие капы "Cancel Order" собственно и есть отмена, а то, что Вы там пишите продавцу неважно. По срокам быстро.

#1333 klop

klop

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 13:40

А у меня такая история. Вообще уже пришло 4 посылки из Китая, заказанных с ebay. Все приходили меньше, чем за месяц. А живу я на границе с финкой. Последняя(аккумулятор) пришла вчера. Но это ebay. Из трёх заказов на алиэкспресе трекается только посылка с башмаками. Она вообще какая-то сверхбыстрая: трек-номер получил 28, а 31 уже Экспорт, Китай CNFOCA. Также, заказал планшет и медведя плюшевого здорового(весит по описанию 2 кг). Ну, с планшетом всё понятно, аккумуляторный бунт. А чего медведь молчит? Трек-номер 23 октября получил, т.е, две недели назад. Продавец говорит, мол, идёт к тебе посылка, только на сайтах не показывается. Мне, почему-то, кажется, что медведь должен трекнуться, как только он в роиссю попадёт. Или я малеха не догоняю? Вот у вас и хочу спросить.

#1334 avekir

avekir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:00

Сорри, возможно где-то в этой ветке и есть ответ на мой вопрос, но среди 67 страниц найти сложно...

В общем я хочу купить на Ali кучу девайсов для Arduino....но у одного продавца есть только часть того, что мне нужно.... и нужно покупать у 3-х разных продавцов... а каждый установил стоимость доставки 35 долларов (что само по себе является очень не маленькой суммой). Можно ли как-то объединить заказы ? или может просить их отправить через бесплатную доставку ???

#1335 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияavekir (07 Ноябрь 2012 - 20:00) писал(а):

Можно ли как-то объединить заказы ?
Как вы это себе представляете? Даже если продавцы будут расположены в одном городе (а вероятность такого совпадения гораздо ниже нуля :) ) - это значит кто то из них должен оббежать остальных чтобы собрать все в кучу? Нереально.

или может просить их отправить через бесплатную доставку ???
"А вот это попробуйте" (с). Как минимум - за спрос денег не берут.

#1336 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 20:11

Сорри, возможно где-то в этой ветке и есть ответ на мой вопрос, но среди 67 страниц найти сложно...

В общем я хочу купить на Ali кучу девайсов для Arduino....но у одного продавца есть только часть того, что мне нужно.... и нужно покупать у 3-х разных продавцов... а каждый установил стоимость доставки 35 долларов (что само по себе является очень не маленькой суммой). Можно ли как-то объединить заказы ? или может просить их отправить через бесплатную доставку ???
Бесплатной доставки в природе не существует, любой фришип означает лишь то, что доставка включена в стоимость товара. Поищите продавцов с лучшим предложением.

#1337 Naevus

Naevus

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 2 207 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 21:41

Просмотр сообщенияrandvell (07 Ноябрь 2012 - 21:02) писал(а):

А с чего это вдруг они должны вам обеспечивать бесплатную доставку
Большинство продавцов легко меняют доставку ЕМС на чинапост, с соответствующим изменением цены. Может и не до бесплатной, но уж не за 35. Главное их убедить в этом. Аргументами может быть как статистика по скорости (не сильно отличающейся), так и, главное - по проценту воровства на ЕМС. Ну и про пристальный контроль таможни - тоже можно упомянуть, особенно если в заказе больше одной шт какого либо наименования.

#1338 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 22:50

avekir, скинь ссылки на

Цитата

кучу девайсов для Arduino

#1339 avekir

avekir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияalteral (07 Ноябрь 2012 - 22:50) писал(а):

avekir, скинь ссылки на

Цитата

кучу девайсов для Arduino

http://www.aliexpres.../626347347.html
http://www.aliexpres.../621428240.html
http://www.aliexpres.../547548459.html

по правде говоря там много чего прикольного есть.... но видимо куплю на http://www.buyincoins.com.... немного дороже, но зато стоимость доставки значительно меньше... правда тоже EMS аж 190 долларов...

#1340 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:55

Просмотр сообщенияavekir (07 Ноябрь 2012 - 23:37) писал(а):

Видимо не в России живёте, т.к. у меня по всем ссылкам фришип (кроме первой, товара вообще в наличии нет).

#1341 avekir

avekir

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияStiplChez (08 Ноябрь 2012 - 12:55) писал(а):

Просмотр сообщенияavekir (07 Ноябрь 2012 - 23:37) писал(а):

Видимо не в России живёте, т.к. у меня по всем ссылкам фришип (кроме первой, товара вообще в наличии нет).
Украина...

интересно с чем это связано. У меня по последней позиции, стоимость доставки равна 25 долларов!!!