Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1581 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1582 Cheerful134

Cheerful134

Новичок

• Участник
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 00:11

Я думаю что на самом деле нет никакой акции, просто время доходит до 0 и если нажать на "купить" просто тупо высвечивается или ввод капчи или тупо что все продано, а все это сделано для того чтобы мы покупали товар который со скидками 60-50% который на самом деле дороже или по той же цене что и без скидок. лохотрон какой то. Сколько ни клацаю весь день сразу выпадает что продано. Нас обманывают. Лучше бы купоны раздали с большими скидками для этого дня....я бы себе чего нибуть выбрал и купон применил. А они небось еще над нами ржут. :wacko:

#1583 olegin

olegin

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 14:02

кибер-понедельник продлили до 30 ноября, спешите

все пока это не поняли, можно успеть отхватить что-нибудь

#1584 moralesbmx

moralesbmx

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 18:06

Помогите найти кроссовки new balance 574 с размером 11 US, а то блин китайцы для карликов походу только шьют либо я плохо искал большие размеры на али:(

#1585 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:26

Просмотр сообщенияmoralesbmx (27 Ноябрь 2012 - 18:06) писал(а):

Помогите найти кроссовки new balance 574 с размером 11 US, а то блин китайцы для карликов походу только шьют либо я плохо искал большие размеры на али :(
Могу предложить в Германии http://www.sportstre...nce 574&x=0&y=0
37,81 EUR, если зарегистрироваться как из РФ + доставка (раньше была 9,5 Евро)..

#1586 poliandr

poliandr

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:21

Подскажите в чем может быть проблема, я впервые заказал товары на alliexpress, оплатил, получил трек-номера, но они не трекаются вот уже 17 дней.

#1587 StiplChez

StiplChez

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 867 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияpoliandr (27 Ноябрь 2012 - 20:21) писал(а):

Подскажите в чем может быть проблема, я впервые заказал товары на alliexpress, оплатил, получил трек-номера, но они не трекаются вот уже 17 дней.
ИзображениеИзображение
Проблема в завале на почте.

#1588 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:49

Просмотр сообщенияpoliandr (27 Ноябрь 2012 - 20:21) писал(а):

Отсутствием товара у продавца. Ждет поступления.
Либо не хороший продавец.
Либо попробуйте трекнуть здесь http://sao.cn

#1589 maxnyagan

maxnyagan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:53

Подскажите, после того как статус диспута поменялся на "Order Complete. Refund complete." Через сколько ждать возврата? Китайцы хитрые просто ппц, все время дурку включают. Прод просит ему 5 старов поставить... нужно вестись на это?

#1590 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:45

Просмотр сообщенияmaxnyagan (27 Ноябрь 2012 - 20:53) писал(а):

Подскажите, после того как статус диспута поменялся на "Order Complete. Refund complete." Через сколько ждать возврата? Китайцы хитрые просто ппц, все время дурку включают. Прод просит ему 5 старов поставить... нужно вестись на это?
Зависит от вашего банка. До 30 дней. у Сбера дня 3-4.
5 звезд после диспута? Ну-ну. Что за диспут был?

Сообщение отредактировано.

#1591 maxnyagan

maxnyagan

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияAlexey73 (27 Ноябрь 2012 - 21:45) писал(а):

Просмотр сообщенияmaxnyagan (27 Ноябрь 2012 - 20:53) писал(а):

Зависит от вашего банка. До 30 дней. у Сбера дня 3-4.
5 звезд после диспута? Ну-ну. Что за диспут был?
Сейчас у меня "Leave Feedback" активный. Видимо там и нужно ставит ему звезды ))

#1592 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:53

Просмотр сообщенияmaxnyagan (27 Ноябрь 2012 - 21:49) писал(а):

Сейчас у меня "Leave Feedback" активный. Видимо там и нужно ставит ему звезды ))
Это там. Я о том, что не всегда после диспута ставят 5 звезд.

#1593 invaider

invaider

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:42

Кто делал возврат товара обратно счастливому продавцу, поделитесь пожалуйста деталями , особенностями , может есть какие то тонкости?

#1594 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:10

Просмотр сообщенияinvaider (28 Ноябрь 2012 - 09:42) писал(а):

Кто делал возврат товара обратно счастливому продавцу, поделитесь пожалуйста деталями , особенностями , может есть какие то тонкости?

Я делал, там ничего сложного. Пришел планшет с трещиной. Сам планшет работал, но тач не реагировал на нажатия. Записал на видео и сфотографировал. Открыл диспут, там все описал, там же выбрал возврат. Через некоторое время появился адрес по которому делать возврат. Отослал назад, заплатил около 600 руб. Заполнил в диспуте обратный трек. После того как он вернулся назад (доставка заняла около 3 недель) написал продавцу чтобы проверил возврат. Продавец проверил и вернул деньги - стоимость планшет). Деньги за пересылку назад никто не вернул.

#1595 invaider

invaider

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:24

Просмотр сообщенияdedbublyak (28 Ноябрь 2012 - 10:10) писал(а):

Просмотр сообщенияinvaider (28 Ноябрь 2012 - 09:42) писал(а):

Я делал, там ничего сложного. Пришел планшет с трещиной. Сам планшет работал, но тач не реагировал на нажатия. Записал на видео и сфотографировал. Открыл диспут, там все описал, там же выбрал возврат. Через некоторое время появился адрес по которому делать возврат. Отослал назад, заплатил около 600 руб. Заполнил в диспуте обратный трек. После того как он вернулся назад (доставка заняла около 3 недель) написал продавцу чтобы проверил возврат. Продавец проверил и вернул деньги - стоимость планшет). Деньги за пересылку назад никто не вернул.
спасибо! Понятно. А перед возвратом вы обсуждали с продавцом стоимость отправления и кто будет оплачивать возврат, как он отреагировал? Какую оценку действиям продавца в результате поставили? Повлияло ли на оценку отсутствие компенсации по затратам на возврат?

#1596 dedbublyak

dedbublyak

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияinvaider (28 Ноябрь 2012 - 10:24) писал(а):

спасибо! Понятно. А перед возвратом вы обсуждали с продавцом стоимость отправления и кто будет оплачивать возврат, как он отреагировал? Какую оценку действиям продавца в результате поставили? Повлияло ли на оценку отсутствие компенсации по затратам на возврат?
Стоимость отправления не обсуждалась, продавец был Assurance Plus, по этой программе должны компенсировать возвраты. Но пока посылка шла программу прикрыли, теперь даже в поиске нет продавцов с отметкой A+. Вобщем не стал требовать вернуть стоимость доставки, хорошо что вернули стоимость планшета который в 7 раз дороже чем доставка. Отзыв продавцу не оставлял.

#1597 moralesbmx

moralesbmx

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:51

Просмотр сообщенияAlexey73 (27 Ноябрь 2012 - 19:26) писал(а):

Просмотр сообщенияmoralesbmx (27 Ноябрь 2012 - 18:06) писал(а):

Помогите найти кроссовки new balance 574 с размером 11 US, а то блин китайцы для карликов походу только шьют либо я плохо искал большие размеры на али :(
Могу предложить в Германии http://www.sportstre...nce 574&x=0&y=0
37,81 EUR, если зарегистрироваться как из РФ + доставка (раньше была 9,5 Евро)..
Печаль, которые понравились, нет размера:(
Обида.

#1598 shpokel

shpokel

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:04

Привет. Надеюсь, кто-то подскажет что делать и как себя вести дальше в отношениях с али.

21 сентября сделал заказ
24 сентября получил трекRB049792870CN.
15 ноября получил ответ от продавца на вопрос в чем проблема:HI...FRIEND...I JUST CHECKED THE PARCEL INFORMATION WITH OUR POST OFFICE. AND THE POST OFFICE INFORMED US THAT THE TRACKING NO. IS CHANGED IN TRANSIT AND THE CORRECT TRACKING NO. IS: RB094010106CN. THANKS
18 ноября открыл диспут на али. Продавец не вымолвил ни слова.
22 ноября перевел в жалобу. Тишина.

Это мой первый опыт покупки на али. К сожалению, пока негативный. Подскажите, что делать дальше?

#1599 A.Petrovich

A.Petrovich

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:05

У меня вопросик есть.
Непонятно как действовать в такой ситуации.
Договорился на Али с продавцом на скидку. В переписке он сказал оплачивать цену как указано на сайте. А потом он решит вопрос со скидкой. Я так и сделал. Но вообщем я слабо представляю как этот вопрос решить. Ну и вообще интересует как реализовывать договоренности о снижении цены применительно к аукционам(Али, Ebay)., ведь там цена вроде как фиксированная и платеж идет не продавцу а платежной системе.

#1600 alteral

alteral

На проверке

• Участник
  • PipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:06

Цитата

Для того, чтобы улучшить свой торговый опыт. AliExpress процесс заказа будет обновляться с 12,4. Что изменить?

1, нового видения "Мой AliExpress" Вкладка "Управление транзакциями", "Текущий Ordes", "завершила сделку", "Frozen заказов" в "Операции" станет одной вкладке "Управление заказами", в то же время "Возвраты и споров» будет независимый вкладке .

2, быстрая доставка и возврат легче Когда продавец отправлены в части того, он должен отправлены другим во время пересылки. Если нет, то ордер будет закрыт и возврат к покупателю.

3, легко Подтвердить заказ Для подтверждения заказа может просто быть использована для каждого продукта порядка. В то же время, покупатель может открыть только спор для каждого продукта.

4, изменение иска Претензия будут от "File claim" изменить на "Escalate dispute"

5, быстрая доставка Время доставки решается способ доставки, когда покупатель выбирает. И время подтверждения заказа решает время доставки. Покупатель может открыть спор, когда продавец отправить товар, если время доставки меньше, чем за 5 дней.

http://community.ali...0973#post230973

Сообщение отредактировано.

#1601 papirus

papirus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:09

Просмотр сообщенияA.Petrovich (29 Ноябрь 2012 - 16:05) писал(а):

У меня вопросик есть.
Непонятно как действовать в такой ситуации.
Договорился на Али с продавцом на скидку. В переписке он сказал оплачивать цену как указано на сайте. А потом он решит вопрос со скидкой. Я так и сделал. Но вообщем я слабо представляю как этот вопрос решить. Ну и вообще интересует как реализовывать договоренности о снижении цены применительно к аукционам(Али, Ebay)., ведь там цена вроде как фиксированная и платеж идет не продавцу а платежной системе.

теперь никак. у продавца есть возможность изменить цену перед оплатой. раз он этого не сделал, значит и скидки никакой не будет. Я когда договариваюсь о скидке сначала жду изменения цены на свой заказ, а потом оплачиваю.