Перейти к содержимому

Работа площадки AliExpress.com

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2930

#1601 besgrom3

besgrom3

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 17:29

Тема разрослась и в ней сейчас довольно трудной найти полезную информацию.

Прошу задавать вопросы в существующих темах раздела АлиЭкспресс или создавать новые темы в этом разделе.

В течении двух-трех недель мы рассортируем полезные сообщения из этой темы по отдельным темам.

В данной теме обсуждается работа торговой площадки Aliexpress.com

Обзор товаров из магазинов с Aliexpress.com

Скидочные купоны в Aliexpress.com

Как зарегистрироваться, выбрать и оплатить покупку в Aliexpress.com

Способы оплаты на Aliexpress.com

Вопросы по заполнению адреса доставки

Перейти к AliExpress.com

Черный список - http://shoptips.ru/b...-aliexpresscom/

Если у вас есть идеи по улучшению, дополнению темы, то не стесняемся присылать их в личку (лс) супермодератору Falqcon

В теме не обсуждается прохождение посылок по маршруту следования, работа почты Китая, Гонконга, Сингапура, Швейцарии, Швеции и почты страны получения. Не обсуждаются взаимоотношения с продавцами Aliexpress, для этого есть специальная тема.

#1602 A.Petrovich

A.Petrovich

Новичок

• На проверке
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:05

Просмотр сообщенияpapirus (29 Ноябрь 2012 - 16:09) писал(а):

Просмотр сообщенияA.Petrovich (29 Ноябрь 2012 - 16:05) писал(а):

У меня вопросик есть.
Непонятно как действовать в такой ситуации.
Договорился на Али с продавцом на скидку. В переписке он сказал оплачивать цену как указано на сайте. А потом он решит вопрос со скидкой. Я так и сделал. Но вообщем я слабо представляю как этот вопрос решить. Ну и вообще интересует как реализовывать договоренности о снижении цены применительно к аукционам(Али, Ebay)., ведь там цена вроде как фиксированная и платеж идет не продавцу а платежной системе.

теперь никак. у продавца есть возможность изменить цену перед оплатой. раз он этого не сделал, значит и скидки никакой не будет. Я когда договариваюсь о скидке сначала жду изменения цены на свой заказ, а потом оплачиваю.
А это изменение цены будет для всех что ли или как, для меня персонально? как это будет реализовано - мне тупо ждать когда на странице продавца будет уменьшена цена?

#1603 papirus

papirus

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:24

Просмотр сообщенияA.Petrovich (29 Ноябрь 2012 - 17:05) писал(а):

Просмотр сообщенияpapirus (29 Ноябрь 2012 - 16:09) писал(а):

У меня вопросик есть.
Договорился на Али с продавцом на скидку. В переписке он сказал оплачивать цену как указано на сайте. А потом он решит вопрос со скидкой. Я так и сделал. Но вообщем я слабо представляю как этот вопрос решить. Ну и вообще интересует как реализовывать договоренности о снижении цены применительно к аукционам(Али, Ebay)., ведь там цена вроде как фиксированная и платеж идет не продавцу а платежной системе.

теперь никак. у продавца есть возможность изменить цену перед оплатой. раз он этого не сделал, значит и скидки никакой не будет. Я когда договариваюсь о скидке сначала жду изменения цены на свой заказ, а потом оплачиваю.
А это изменение цены будет для всех что ли или как, для меня персонально? как это будет реализовано - мне тупо ждать когда на странице продавца будет уменьшена цена?

персонально для вас. делаете заказ, но не оплачиваете. пишите продавцу что хотите скидку, если продавец соглашается, то появляется дополнительная строка на странице заказа о том что продавец вам сделал скидку на определенную сумму. соответственно итоговая сумма к оплате становится меньше.

#1604 Eremey

Eremey

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 18:47

Добавлю. Таким способом нужно объединять разные вещи приобретаемые у одного продавца, получая выигрыш в цене. Договариваться лучше до, хотя не поздно и после открытия ордера.

#1605 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 14:53

У меня вопросик есть.
В ордере на оплату(именно оплаты,не заказа!) сама измениться цена,продавцу можно передать номер ордера для уточнения.Поэтому они и пишут "если сделать скидку,покупай(то бишь в корзине,но не оплачено пока) сейчас,чтобы ему контролировать процесс online.

#1606 290481

290481

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 15:01

Сам почти так планшет покупал,оплатил,жду. Прод пишет,а он не на RK3066,будет. А есть ,говорю,нужный,есть,отвечает. Доплати 50$. Как? Купи у меня нужный,говорит.Покупаю,орден открыт,жду. Смотрю цена (вот не помню обновлял страницу,или нет) сама с 250 в 50$ превратилась.Оплатил. Так в заказ и были 2 планшета,один 200,другой 50.Только трэк одинаковый.За оба и поставил отметку за получение. Только в первом комменты написал,что одноядерный.Китаец удивил,сам же уточнил,как будто знал что мне другой нужен.

#1607 Green173

Green173

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 17:10

Произошла странная ситуация с таким сталкиваюсь впервые.
В общем 26.11 решил сделать подарок отцу заказал а789
выбрал продавца с 2 брильянтами приложил купон получилась очень вкусная цена 120 баксов доставка SGPost
сегодня смотрю продавец поставил время до отправки 42 дня
в магазине пусто на контакт продавец не идет
что делать ума не приложу
Я так понимаю купон мне не вернут

#1608 docnik

docnik

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 17:29

Просмотр сообщенияGreen173 (30 Ноябрь 2012 - 17:10) писал(а):

Произошла странная ситуация с таким сталкиваюсь впервые.
В общем 26.11 решил сделать подарок отцу заказал а789
выбрал продавца с 2 брильянтами приложил купон получилась очень вкусная цена 120 баксов доставка SGPost
сегодня смотрю продавец поставил время до отправки 42 дня
в магазине пусто на контакт продавец не идет
что делать ума не приложу
Он не может это сделать, это только саппорту под силу и Вам. Не кликали часом кнопочку?

#1609 Green173

Green173

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 17:37

Просмотр сообщенияdocnik (30 Ноябрь 2012 - 17:29) писал(а):

Он не может это сделать, это только саппорту под силу и Вам. Не кликали часом кнопочку?

нет не кликал на china-iphone нашел тему про этого продавца есть еще такие как я
вот ссылка на продовца
http://www.aliexpress.com/store/407423

Сообщение отредактировано.

#1610 Farfalla

Farfalla

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:06

Товарищи, где-то здесь человек кидал ссылочку на страницу на али с кучей купонов ото всех продавцов. Что-то я затупил и не сохранил ее, а теперь найти не могу. Буду благодарен, если кто поделится

UP. Сам нашел, если кому нужно: http://coupon.aliexpress.com/

#1611 rex

rex

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 00:17

Просмотр сообщенияGreen173 (30 Ноябрь 2012 - 17:10) писал(а):

Была похожая ситуация в августе (покупал W3 "со скидкой 10%" + купон 20$), продавец дал левый трек, который не трекался две недели. Открыл диспут, вернули деньги через 3 дня и купон позже, но купон вернули с "временем жизни" 24ч или 12ч. Когда заметил - осталось 4 часа Expired time Coupon.
"продавец поставил время до отправки 42 дня" может это Delivery Time:15-42 Days - время доставки, и продавец отправил заказ?
Или Processing Time: 42 Days? Требуйте с продавца трек.

#1612 Green173

Green173

Пользователь

• Участник
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 08:18

Просмотр сообщенияrex (01 Декабрь 2012 - 00:17) писал(а):

Или Processing Time: 42 Days? Требуйте с продавца трек.
именно прессинг.
Так как требовать если в ответ тишина.

Просмотр сообщенияrex (01 Декабрь 2012 - 00:17) писал(а):

Была похожая ситуация в августе (покупал W3 "со скидкой 10%" + купон 20$), продавец дал левый трек, который не трекался две недели. Открыл диспут, вернули деньги через 3 дня и купон позже, но купон вернули с "временем жизни" 24ч или 12ч. Когда заметил - осталось 4 часа Expired time Coupon.

Звучит обнадеживающе. Написал в поддержку ali посмотрим что ответят.

#1613 akm1999

akm1999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 12:48

На распродаже GaGa отхватил планшет со скидкой 60%, разошлись в течении 5секунд...
http://www.aliexpres.../208493334.html
С pack 2 система выставила мне $76.31, без акции выходит $186.31
Данный onda v702 выходит в 2х версиях,
вот такой который стоит без всяких скидок дешевле http://www.aliexpres.../690567047.html
и двухядерный чуть меньше 100$ http://www.aliexpres.../677995356.html
Начал выяснять у продавца что он мне отправит, ответил следующее

• jack zheng30 Nov 2012 22:44 (GMT -7)
    7" inch Onda V702 fashion tablet pc Amlogic Cortex A13 1.0 GHz Android 4.0.3 ROM 8GB HDMI 800*480 1080P
    pack2 : 49.99$+ Screen Protector1$+ Leather Case10$+ HDMI Cable5$+OTG Cable2$

• jack zheng30 Nov 2012 22:41 (GMT -7)
    7" ONDA V702 dual core, 1GB RAM, 8GB ROM,Android 4.0 1024X600pix webcams camera HDMI 3G 1080P A9 10GHz
    : 85.49$
К этому ещё надо прибавить доставку Shipping Cost: US $26.32

в итоге получается это мошенник который таким образом распродал залежавшийся товар, по цене превышающей обычные цены!

#1614 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 12:56

ну почему же он мошенник?
он же вам готов отправить то что было заявлено в лоте, за ту цену которая была заявлена...
и где мошенничество?
а то что вы купили товар н ознакомившись с предложениями конкурентов это чисто ваш просчет...

у меня вот например возле дома в одном магазине молоко 33р. а в другом такое же 49р.
я же не кричу что те у кого по 49 мошенники. каждый продает по той цене по которой хочет продавать или по которой у него покупают...

#1615 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:06

Просмотр сообщенияakm1999 (01 Декабрь 2012 - 12:48) писал(а):

в итоге получается это мошенник который таким образом распродал залежавшийся товар, по цене превышающей обычные цены!
Расчет на невнимательность и ажиотаж. Там такого много.

#1616 akm1999

akm1999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:11

Я то как раз и не купил, всё сначала распросил, разузнал...
мошеник потому, что описание его товара не соответствует действительности
хотя бы Screen: 8 inch 5 Points IPS Capacitive Touch Screen
и думаю что те кто у него покупал расчитывали получить совсем другой товар.

#1617 Kovalsky

Kovalsky

Улыбаемся и машем...

• Участник
  • PipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:19

В заголовке же четко указано "7" inch Onda V702"
думаю, что те кто покупал не слепые и это прекрасно видели...

а то что описание на странице не совсем точное, такие ляпы на али обычное дело.думаю это вызвано тем, что при создании нового лота продавцы копируют информацию из другого лота и исправляют то что нужно. некоторые места забывают подправить... это нормально. точней не нормально, но обычное дело.
если бы продавец хотел выдать планшет за другую модель он бы правил в первую очередь заголовок лота.
я например часто описание вообще не читаю, а смотрю только название модели. и думаю таких большинство.

#1618 akm1999

akm1999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 13:35

Kovalsky, cогласен, но как тогда объяснишь
Bundle: standard dual core

В выборе комплектации обычно более точнее, чем в заголовке

#1619 Alexey73

Alexey73

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 14:35

Просмотр сообщенияakm1999 (01 Декабрь 2012 - 13:35) писал(а):

Kovalsky, cогласен, но как тогда объяснишь
Bundle: standard dual core

В выборе комплектации обычно более точнее, чем в заголовке
1 ядро CPU+1 ядро GPU = 2 ядра. Некоторое время назад у китайцев это было в порядке вещей. Все надо проверять... A13 - без HDMI, а продавец шнурки прикладывает и картинки красивые про HDMI рисует. A13 - это Allwinner, а не Amlogic.
http://xn----7sbbulb...noe/?id_109=166

#1620 akm1999

akm1999

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 14:55

Просмотр сообщенияAlexey73 (01 Декабрь 2012 - 14:35) писал(а):

1 ядро CPU+1 ядро GPU = 2 ядра. Некоторое время назад у китайцев это было в порядке вещей. Все надо проверять... A13 - без HDMI, а продавец шнурки прикладывает и картинки красивые про HDMI рисует. A13 - это Allwinner, а не Amlogic.
http://xn----7sbbulb...noe/?id_109=166
Всё это, плюс цена без скидки навевало сомнения что же продавец отправит на самом деле...
А так как акция и оплатить надо было в течении суток, продавец особо не желал отвечать, ответил лишь спустя 22часа, за пару часов до завершения возможности оплаты

#1621 aai

aai

Продвинутый пользователь

• Участник
  • PipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:31

Друзья. У меня вот такая проблема. При входе на али, главная страница отображается на русском языке. Учитывая качество перевода мне очень напряжно читать эту страницу. Что нужно отключить/настроить чтобы страница отображалась на английском языке. Английским владею хорошо.